親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
美食DIY
日本料理
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
捷運美食
義法料理
美式料理
韓式料理
名人報報

世足/盧卡庫梅開二度 比利時3:0輕取巴拿馬

高人氣日式豬排大比拚 網友最愛的豬排閨蜜竟是它!

2017-11-29 21:02DailyView 網路溫度計提供

不只是香氣逼人,擁有金黃酥脆的麵衣,加上大口咬下去肉汁橫流的快感,讓日式豬排定食在台灣一直有著超高的人氣!但正如同紅花有綠葉的陪襯才能顯現它的美,好吃的炸豬排也需要各式的創意口味搭配,否則吃沒幾口,就容易覺得乏味。

對鄉民而言「吃豬排」有個絕配搭擋是件相當重要的事!今天的DailyView網路溫度計將透過《KEYPO大數據關鍵引擎》整理出網友的意見,一起來看看網路呼聲最高的「豬排好閨蜜」是誰吧!

圖/摘自Jill Shih Flickr (CC BY 2.0)
圖/摘自Jill Shih Flickr (CC BY 2.0)
分享

第五名 韓式泡菜

來自韓國的韓式泡菜遇上來自日本的日式豬排,竟有如異國戀曲般譜出美麗的篇章,意想不到的絕搭口味,更在網路上創下不低的網友討論度!網路上分享泡菜夾心炸豬排的作法文章不在少數,各家日式豬排餐廳小菜內幾乎都有泡菜,已然成了標配之一,畢竟吃完酥脆油膩的炸豬排,來點酸酸辣辣的泡菜,不僅解膩還超對味!

第四名 高麗菜絲

比起泡菜的普及,不管到哪裡吃炸豬排,絕對少不了的第一配角正是高麗菜絲!雖有人認為高麗菜絲不過是用來擺盤,避免只有豬排看起來太空虛的花邊角色。但有更多數的網友認為,豬排旁邊的高麗菜絲才是要角的呼聲也不在少數,像是某些店家的高麗菜絲給的份量就超級多,還有人開玩笑表示,其實高麗菜絲才是本體,炸豬排只是送的啦!

圖/摘自挪威 企鵝 Flickr (CC BY 2.0)
圖/摘自挪威 企鵝 Flickr (CC BY 2.0)
分享

第三名 海鮮

同時體驗到海陸組合的奢華饗宴也是不少網友的最愛,像是炸蝦或是明太子都與鮮嫩的豬排肉質十分相襯。海鮮百百種,海+陸搭配出來的組合更是豐富!不少店家就看上這股趨勢,例如《杏子豬排》11月所推出的冬季珍味四拼,不只直接放入整隻海蝦,還有超大顆的牡蠣,一口吃肉、一口海鮮,到底是吃海鮮還是吃豬排都快讓人搞不清楚啦!

圖/摘自bryan... Flickr (CC BY 2.0)
圖/摘自bryan... Flickr (CC BY 2.0)
分享

第二名 起司

可別以為起司只能加在披薩、馬鈴薯等食物裡。在熱騰騰的炸豬排上頭放片起司、刨上片片的起司雪花堆,或將其與麵衣包裹其中下鍋油炸,大口咬下去後濃郁的起司在口中舞動,這樣的場景、這樣的組合,對於廣大的「起司控」來說肯定絕殺,起司與豬排的舌尖美味對決光想像口水就忍不住滴滴流!其實不管什麼食物只要加上起司幾乎都大受歡迎,幾乎已成為各大日式豬排店中都看的到的品項,榮登網友最愛的閨蜜組合第二名!

圖/摘自Richard, enjoy my life! Flickr (CC B...
圖/摘自Richard, enjoy my life! Flickr (CC BY 2.0)
分享

第一名 咖哩

沒有錯!網友心目中日式炸豬排的最佳搭配夥伴就是咖哩!由於日式豬排經油炸後,多少都會讓肉質中的水分流失,因此配上香濃稠狀的咖哩,不但讓金黃酥脆的面衣香氣更上層樓,更能彌補水分流失的肉質口感,咖哩的辛香刺激味蕾一口接著一口。更不用說原先就香氣逼人的炸豬排,配上多種香料熬製而成的咖哩醬汁,兩種氣味混和在一起,濃郁的香氣就讓人精神滿足。所以,想要知道一家炸豬排店厲不厲害,只要點他們的咖哩豬排就可以知道啦!

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供
分享

想要盡興吃肉,這些因素少不了

身為一個喜歡日式豬排的饕客來說,除了講究食材之間的搭配,從踏進店內的那一刻開始,就已經開始替這餐默默開始打起分數,不管是店員的服務還是用餐氛圍,甚至是看似不起眼的三格小菜、高麗菜絲的品質等等,每一個環節都相當的重要!

畢竟以日式豬排在台灣受歡迎的程度,隨便就可以舉出十幾家菜單看起來都大同小異的店家,所謂外行人看熱鬧,內行人看門道,今天就讓我們來告訴你,網友們大口大口吃肉前在意的事情還有什麼吧!

小菜多元

市面上普遍的日式豬排套餐都是炸豬排、高麗菜絲、白飯等搭配,再加上幾樣小菜,也因此看似不起眼的小菜其實是不少網友相當在意的重點。若是小菜的種類不夠多樣,整份餐點看起來頓時就會空虛許多,同時小菜也是重要的解膩好幫手!

味噌湯好喝

身為日式料理店家絕不可少的味噌湯,也佔有相當重要的一席之地!畢竟平常想要喝味噌湯的時候,還真的很難想到有什麼地方可以喝的到,這時大家第一個想到的就會是日式炸豬排店。一碗好喝的味噌湯,從昆布浸泡的時間、味噌與水的比例,甚至熬煮時的火侯掌控,每項都至關重要!

獨門醬汁

好的醬汁不僅能夠讓豬排吃起來沒那麼容易膩,更能發揮有如畫龍點睛的作用,不只是豬排的精隨,也是各家日式炸豬排店的秘方。現在不少店家都會調配自己才有的獨門醬汁,不僅創新也大玩創意,成為網友討論好吃豬排店時的重點之一。

看完了吃豬排前要注意的事你還是不知道該去哪間店嗎?沒關係,這邊幫你調查這一年來網路上最受歡迎的日式炸豬排店家。

第一名的杏子豬排,不只在去年拿下冠軍,今年再度以超高聲量排名第一!擁有獨特的醬汁以及推出多人分享套餐,精準打中網友選擇豬排店時最在意的重點,拿下第一可說是一點也不意外!

去年底登台的麥泉豬排則是來勢洶洶,打著去東京必吃的美食名號,今年立刻衝上網路討論度第二名,也有著各式各樣獨特的醬汁。

還等什麼?快揪三五好友在這個周末一起去吃肉吧!

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供
分享

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年09月13日至2017年09月12日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『日式炸豬排』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豬排必吃人氣美食

相關新聞

邁向國際化!菜市場界金馬獎 東大門夜市摘40顆星

2017-11-29 10:22

2018義大利米其林指南公布 台灣飯店集團首度於歐洲摘星

2017-11-29 18:00

資生堂賣甜點?東京銀座夢幻「甜點」快閃登台

2017-11-29 11:47

熱門文章

再不吃會後悔!停業前必去「最後一次」的3家店

2018-06-18 16:43

水果餐減重反變胖!要吃這3樣快記下

2018-06-16 09:30

全球唯一!台灣紅茶蟬聯食品界米其林3星

2018-06-16 14:01

【捷運美食】日系美食再展三家!獨家首創只在台灣!

2018-06-16 10:00

賣一個賠一個! 全聯買白木屋要自己做麵團

2018-06-17 16:54

10年餐廳被打垮 不敵「租約」悄悄退場

2018-06-16 12:19

端午連假去哪兒?到百貨逛美國周、吃美食看世足

2018-06-16 11:23

泰式餐飲業者推新品牌 搶攻旅客商機

2018-06-16 12:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言