親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
最愛咖啡香
特色餐飲
美食DIY
日本料理
超認真試吃
悠閒下午茶
甜點麵包
名人報報
美式料理
中式料理
捷運美食
義法料理
異國風味
韓式料理
大啖牛肉麵
手殘教室

免費加麵超佛心! 不用飛日本就能吃到日式紙火鍋拉麵 山本堂

2017-11-14 11:00udn走跳美食

文、圖/加小菲

日本特有的紙火鍋因為紙質特殊,不但可藉由加溫持續維持食物的熱度,還可以有吸油脂的作用讓湯頭清爽不油膩,長輩們吃了也不怕負擔太大。

前陣子和蔡老爺來到這間位於內湖捷運站步行五分鐘的❀山本堂日式拉麵鍋❀,這間才新開沒多久的日式拉麵店有個非常特別的紙火鍋拉麵,不僅加麵不加價,品嘗時還會因為紙火鍋的高度可以抬頭挺胸,道地醇厚的湯頭及有著獨特炙燒香氣的叉燒肉都讓人印象深刻,是近期小菲吃到還蠻喜歡的拉麵店,回訪率百分百喔!

分享

❀山本堂日式拉麵鍋❀位於捷運內湖站後方巷弄中,出站之後步行約2~4分鐘就會看到,附近有正在興建中的內湖CityLink停車場可停車,開車族來這裡用餐也相當方便。另外,小菲很愛的河內越南小吃也在同一條街上喔!

分享

餐廳外觀質樸簡單,穿著甚平的小球坐在長椅上搭配身後的木格柵還頗有日式風情。我們之前還蠻常來這附近走跳,記得這間原本好像是賣義大利麵的,重新裝潢之後室內格局沒有太大變動,座位區都規劃在一樓。

分享

說起來座位是有些少,但這樣相對能控管餐點品質,而且他們家生意還蠻好的,我們預約週末中午用餐,不到十二點半就滿座外面還有人排隊呢。

分享

舒適簡單的用餐空間,牆面上有可愛的日本祭典扇子妝點。

分享

店內採半自助式用餐~不收取服務費,餐具及熱呼呼的麥茶都是自取。

分享

自行點餐之後再到櫃台結帳,這裡的拉麵分為豚骨/醬油/味增三種湯底,湯頭還可選擇清淡/正常/特濃,價位從NT200~250不等。蔡老爺一開始看到價位覺得稍嫌貴了些,但是後來看到拉麵的份量,再聽到可以免費續一次麵,就說很超值了!哈哈哈!

分享

若是對文字沒什麼感情(),那麼就直接看桌面上附有照片的MENU吧!!!但是不看還好,一看就每種都想點來吃看看啊!哈哈哈哈!

分享

點拉麵可選擇一般的碗裝或是紙火鍋,即使更換成紙火鍋也不加價~小菲當然是選紙火鍋啦!!!!!桌上也放了有關紙火鍋的由來,二次大戰期間,日本人為了愛吃[雪燕火鍋]而首次研發出紙火鍋,因為這種特製的紙鍋可以吸收雪雁肉的油脂,而且這種紙鍋在盛水後可以高溫烹煮3小時以上,真的蠻神奇的耶!!

分享

那麼接下來就上菜啦!

可樂/雪碧 NT30

沒什麼好介紹的,就是解渴,哈哈!

分享

❀山本堂日式拉麵鍋❀的小菜其實有些台式,畢竟台灣人就喜歡吃麵配小菜啊!不過他們家的小菜全都是自家醃製而非購買現成的喔。

分享

翡翠小黃瓜 NT35

爽脆開胃的小黃瓜吃起來甜酸多汁~適合炎熱的夏天。

分享

牛蒡絲 NT30

咱家球哥最愛的牛蒡絲,酸甜帶嚼勁。他自己一個人就吃掉三分之二碗~好健康的孩子!!!哈哈哈。

分享

黃金泡菜 NT50

自家醃漬的黃金泡菜,有著獨特的香氣,溫和不辣酸中帶甜香還蠻解膩的。

分享

柚香蓮藕 NT50

小菲自己私心推這道柚香蓮藕,使用韓國柚子醬來醃漬切片蓮藕,脆口又帶果香超好吃。

分享

炙燒骰子豬丼飯 NT100

雖然是拉麵專賣店,但看到有賣飯還是忍不住點來嘗鮮,想說100塊的飯應該份量普通,結果一上桌,看到這一碗公的丼飯,下巴都要掉下來了。

分享

在粒粒分明的白米飯上方放上爽口的高麗菜絲以及一顆顆小巧可愛的炙燒骰子豬,最後再淋上日本美乃滋,吃起來偏酸不像台製的那麼甜,我喜歡!

分享

覺得這炙燒骰子豬應該是跟拉麵裡的叉燒肉師出同門(這成語是這樣用的嗎?!)吃起來相當軟嫩好入口,若是不喜吃麵的朋友很推薦點這道來嚐鮮份量足又好吃!!!

分享

蔥蒜豚骨拉麵 NT230

拉麵的口味多到讓人難以選擇,請老闆推薦最多人點的口味,於是有了這道蔥蒜豚骨拉麵。

分享

完全是名符其實的蔥蒜豚骨拉麵無誤,堆成像小山高的新鮮蔥花和蒜酥看起來真的很超過!

分享

另外還有銀芽、木耳、溏心蛋以及三塊香嫩的叉燒肉,滿滿的配料根本看不到底下的拉麵啊啊啊~~~~喜歡吃拉麵時加入很多配料的選這碗就對了~~口感層次可豐富的很!

分享

軟嫩的溏心蛋吃起來軟滑可口~滑順香甜的蛋黃好加分。

分享

叉燒肉是自家特選梅花肉滷製,在放上拉麵前還會經過炙燒,所以吃起來會有一抹迷人香氣。

分享

拉麵選擇的是小菲喜歡的細麵,吃起來滑溜順口。

分享

豚骨湯頭至少燉煮八小時以上,喝起來濃郁香醇不會有惱人的豬腥味,相當好喝且道地,是值得推薦的豚骨拉麵無誤!!!某小孩超愛吃拉麵~~~他爹的拉麵被他吃掉幾乎半碗。

分享

叉燒醬油拉麵 NT230

小菲這醬油控當然選擇醬油拉麵啦!!!裝盛在紙火鍋裡端上桌,真的很浮誇有沒有彆扭舞,這紙火鍋的紙質摸起來還蠻厚實的~~聽老闆說這些紙都是從日本進口成本還不低,但只要你點拉麵,全部都可免費更換成紙火鍋上桌!

分享

第一次在台北看到這在日本高級餐廳才看的到的紙火鍋覺得好新鮮,不過要提醒大家,在用餐時要小心,不要拿筷子直接戳碗底,太用力還是會破掉的啊!哈哈哈!

分享

火鍋的底下是用溫和的蠟燭來維持拉麵的熱度,所以選擇紙火鍋的好處就是從第一口吃到最後一口湯都還是熱的!!真是太貼心啦!

分享

分享

不過因為容器的關係,若是選擇紙火鍋拉麵湯會比較少一些,但麵和配料的份量還是一樣驚人。小菲的叉燒醬油拉麵也是配料滿滿完全看不到底下拉麵啊!然後我要誇獎一下他們家的筍乾,還蠻嫩的呢。

喜歡吃叉燒肉的,直接點叉燒拉麵就對了,加倍的叉燒讓肉肉控小菲吃得好開心。

分享

大部分帶油花的叉燒都很軟嫩,但全瘦肉的部分有些就會比較柴一些是正常的囉!

分享

分享

日本拉麵許多醬油湯底都是鹹死人不償命,但他們家的醬油拉麵是以豚骨為湯底,再加上比較沒那麼鹹的日式醬油,所以湯頭頗甘醇好喝,小菲喝到見底覺得滿足!!

分享

前面有提到吃紙火鍋拉麵的好處是可以抬頭挺胸(大笑),對我來說真的很方便啊~~這高度剛好不用一直低頭吃麵,造成脖子的負擔。

分享

聽說這樣消化也會比較好耶!!噗,所以我看來這裡用餐的客人幾乎都選擇紙火鍋居多呢~

分享

相當有噱頭的❀山本堂日式拉麵鍋❀不僅有著一般拉麵店看不到的紙火鍋拉麵,大份量的餐點以及可免費續加一次拉麵都很讓人讚賞。用心熬煮的湯頭、實在的配料,每一口都能吃到店家對於拉麵的用心及堅持。目前六張犁也有一間新開的分店,快找一間離自己最近的❀山本堂日式拉麵鍋❀享用特別的紙火鍋拉麵吧!!

分享

山本堂日式拉麵鍋

地址:114台北市內湖區成功路四段182巷6弄51號

捷運內湖站步行2~4分鐘

營業時間:11:30–14:00, 17:30–22:00

電話:02-2790 0697

官方粉絲團:https://www.facebook.com/sbtlm.com.tw/

文章來源:幸福的加小菲愛碎碎念 FB:幸福的加小菲愛碎碎念

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵內湖美食捷運美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

絲路宴必吃! 和牛雙拼 美、日迸出鮮甜新滋味

2017-11-20 10:29

關東煮PK! 小7推「蒸」的美味 全家湯頭原料大升級

2017-11-20 21:01

一次吃7種豪華口感 犇私廚推「特七牛和牛套餐」

2017-11-21 10:31

抹茶控注意!期間限定「辻利聖誕樹」登場

2017-11-20 17:02

傻眼!便當吃了嫌辣大吵求退費 店家無奈妥協補償

2017-11-22 15:32

聖誕限定!Cafe MUJI草莓蛋糕 可愛到捨不得吃

2017-11-22 07:03

透明系飲料再一發!乳酸口味搶市 限量7,200瓶

2017-11-21 21:05

龍蝦明太子霸氣入餡 「殿堂級可頌」進駐台北101

2017-11-20 11:40

商品推薦

贊助廣告

留言


Top