親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

藏壽司究竟有何魅力?從「芥末」就能看出誠意

2017-07-08 10:33聯合晚報 文/黃冠穎

在全球擁有超過400家店日本知名連鎖迴轉壽司品牌「藏壽司」(くら寿司)7月4日將在台灣開出第八家店,台北館前店是全球最大的旗艦店,未來將作為藏壽司揮軍全球市場的測試基地。國內外的迴轉壽司品牌眾多,藏壽司究竟有何魅力?「只有我們以家庭、團體客為主」,台灣藏壽司董事長西川健太郎一邊扶著迴轉台旁的六人桌,一邊解釋,「多數迴轉壽司都是以吧檯區為主,只有藏壽司多數是有桌子的座位區。」西川笑著說,「吃飯還是面對面,比較親切,對吧?」

藏壽司餐點 圖/業者提供
藏壽司餐點 圖/業者提供
分享

藏壽司三項武器

藏壽司有三項武器是迴轉壽司首創,迴轉台上的透明圓弧蓋子,有個可愛的專利名稱叫做「鮮度君」;客人吃完的盤子,可投入桌邊的回收口,累積五個盤子會自動啟動「BIIKURA-PON」的抽獎功能,命中會滾下一顆小扭蛋。此外,現在迴轉壽司常見的觸控式螢幕點餐系統,也是藏壽司首創,種種巧思,讓壽司變得好吃又好玩。不過,令人最欣賞的是,藏壽司的芥末並非醬包,而是現磨裝入小罐子,供客人自行取用。

雞肉天婦羅 圖/業者提供
雞肉天婦羅 圖/業者提供
分享

酥脆、熱度保美味

藏壽司的迴轉台分為上下兩層,下層是迴轉區,上層則是加點區,透過液晶螢幕加點的餐點,會透過加點區飛速送至桌邊,不但軍艦壽司的海苔得以保有酥脆,雞肉、炸蝦、花枝等天婦羅更可維持最美味的炙熱溫度。藏壽司每盤40元起,壽司、軍艦、手卷等常駐菜色高達約60種,尚不含熱菜、期間限定商品等,正因為種類如此豐富,在藏壽司的迴轉台上,同一品項大多只會看見兩盤,琳瑯滿目的變化,令人食慾大振。

目前藏壽司推出蟹肉棒天婦羅佐甜醬油、鹽味蔥花鮭魚、炙烤照燒豬、山葵螺肉軍艦、香辣鮪魚軍艦等期間限定商品。西川說,藏壽司也注意到台灣人特別喜愛鮭魚、蝦子,以及炙烤類壽司,而且對CP值的要求遠比日本嚴格,「藏壽司會更努力」。藏壽司在尖峰時段設有一小時用餐限制,但對時間掌控並沒那麼絕對,若用餐速度較慢,或想多吃幾盤,服務人員通常也會通融。

黃金地瓜天婦羅霜淇淋 圖/業者提供
黃金地瓜天婦羅霜淇淋 圖/業者提供
分享

哪裡吃

藏壽司 台北館前店

地址:台北市館前路12號5樓

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

壽司CP值必吃

延伸閱讀

【懶人包】嚴選台北4大必吃「迴轉壽司」名單

荷包與味蕾的對戰 饕客最愛的「築地壽司」是首...

超適合聚餐新年料理! 圓滾滾又可愛的「壽司球...

藏壽司全球最大店開在這!7月4日起燃燒排隊魂

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top