親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
台北米其林指南
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

這張腎結石照被瘋傳 醫生驚呼:這顆不行了

「變態壽司」入口即化! 創意無菜單日式料理 佐樂壽司

2017-06-22 08:58udn走跳美食

文、圖/Sylvia

佐樂壽司位在大安捷運站附近,步行約五~八分鐘左右即可到達,低調的店面,在夜色裡高高掛起的紅燈籠,散發出歡迎的溫暖。

分享

分享

佐樂壽司店外的黑板上由低價到高價的餐點都有,除了中午限定的商業套餐外,最吸引人的當然就是最近很夯的無菜單料理囉!當天品嚐的就是一客NTD2,000的無菜單料理。

分享

佐樂壽司店內呈現狹長型,因為位子不多很容易就會爆滿,如果想要去嚐鮮的客人可千萬要先訂位以免向隅。個人相當推薦坐在佐樂壽司的吧檯桌面區,因為不僅吃的到也看得到日式料理的饗宴,還可以跟師傅聊聊天增加日本料理的常識,可以說是雙重享受。

分享

分享

佐樂壽司的師傅小傑,從15歲即踏入餐飲界的,學過西餐也待過私人招待所,壽司技法純熟,擅長將西餐的手法與日本料理透過創意的方法做巧妙的結合,滿足顧客想吃的味蕾,並感受到異想不到的驚喜。

分享

佐樂壽司的筷架很有創意採用黑金剛花生,而且是真的可以吃的黑金剛,不僅便宜美觀實用性也高。

分享

日式漬物加上阿里山現磨的山葵

分享

竹筍海鮮沙拉佐胡麻醬

有蘆筍、鮮蝦、透抽、玉米、竹筍、海帶、洋蔥跟彩色椒等,搭配胡麻醬,蔬菜與海鮮都很清甜,吃起來清爽可口。

分享

龍膽石斑蜜柑

肉質白皙透亮帶光, 甜味十足,口感非常高雅柔軟,可以先吃原味、一片加紫蘇葉、一片加蜜柑,小口慢咬細細品嘗,就可以感受到肉質細緻甘美。

分享

分享

活體旗魚

顏色自然與外面一般餐廳為了色澤紅潤打了CO2或是冷凍的旗魚不同,左邊是搭配芝麻右邊是搭配日本紫蘇鹽。

分享

北海道甜蝦

北海道甜蝦搭配生蛋黃,灑上東港烏魚子跟蔥花,吃起來不僅細膩鮮甜而且充滿香氣和滑順口感。

分享

廣島生蠔

廣島生蠔上面搭配白酒檸檬凍,可咕溜入口,吃起來滿口大海的味道,在白酒檸檬凍的中和之下帶點清爽果香味,一點腥味都沒有,連樂爸不太敢吃生蠔的人都吃得津津有味的。

分享

分享

紅喉魚

紅喉魚油脂豐富,外皮烤的香脆,肉質細緻鮮甜,淋上檸檬汁風味更佳。

分享

龍膽石斑魚皮

龍膽石斑魚不僅肉可以吃皮也可以吃,與洋蔥、海帶做成清爽涼拌,真是一點也不浪費。

分享

安格斯牛小排佐松露淮山醬

柔軟又嫩的安格斯牛小排佐松露淮山(山藥)醬,還真是創意絕配,粉嫩牛肉軟嫩多汁,整個肉質變得意外地滑嫩,又有濃郁的松露香氣。

分享

熊本真鯛(日本)+醋凍握壽司

真鯛肉質透亮帶光,口感綿密柔軟,搭配醋凍酸酸甜甜,食材新鮮、米飯採用台灣月光改良米,Q彈不鬆散,一口吃下盡是鮮美滿足。

分享

黃雞魚握壽司

魚脂量恰到好處,肉質鮮嫩柔軟,鮮甘味美。

分享

焦糖鮭魚握壽司

採用來自蘇格蘭的鮭魚以西式的手法,炙燒焦糖使之脆化,入口又香又滑又甜,讓人有如置身天堂一般。

分享

變態壽司

黑鮪魚+北海道海膽+海苔醬,看看這鮪魚油花的分布真是美呆了!加上鮮甜滑嫩的海膽,輕輕放入口中,入口即化的甘甜,真是山珍海味,一整個變態的好吃,所以叫變態壽司。

分享

融化壽司

比目魚+星鰻,入口後一整個融化在口中的感覺,而且還會留有牛奶的餘韻在口中,吃完之後,馬上會懷念起它的美好滋味,融化壽司是佐樂壽司招牌,據說藝人小S也很愛這味。

分享

佐樂壽司自製醃蘋果,帶有紫蘇花的香氣。

分享

味噌湯

分享

江戶前厚蛋燒

採用蛋、蝦、山藥不加一滴水去烘烤而成的江戶前厚蛋燒,風味獨特有點類似海綿蛋糕的口感,與一般常見的玉子燒有很大的差異。

分享

木瓜奶酪

結合新鮮水果與奶酪,既有創意又好吃。

分享

佐樂壽司開幕至今雖然才剛滿一年,但希薇亞認為以小傑師傅的獨到技術跟創意,後勢看漲一定要納入再訪的名單內。

分享

佐樂壽司

地址:106台北市大安區大安路一段192號106 號

電話:02-2704-8200

營業時間:11:30–14:30, 17:30–21:30 (週一休息)

FB:https://www.facebook.com/Sarakusushi/

文章來源:希薇亞の食在玩味 FB:希薇亞の食在玩味 Sylvia Chung's Blog

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

無菜單走跳美食部落客推薦日式料理

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

SOGO和風展人氣爆棚 來這根本是用舌尖遊日本!

2017-06-22 11:43

迎接盛夏!來去SOGO夏季日本展 享受濃濃和風

2017-06-22 09:46

3款迷你丼飯只有「拳頭大」八兵衛新菜為女客而生

2017-06-22 09:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top