親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
超認真試吃
美食新聞
最愛咖啡香
人氣美食特蒐
美食DIY
甜點麵包
特色餐飲
日本料理
悠閒下午茶
美式料理
中式料理
捷運美食
異國風味
義法料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報
手殘教室

基隆輕軌惹議 林右昌:兩個大人不要再吵了 11:56

一口吃進童話!新竹喜來登「童話小鎮」推夢幻下午茶

2017-07-15 12:00經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

新竹豐邑喜來登大飯店7月15日起,將經典童話故事搬進下午茶,推出多樣夢幻下午茶點及童話茶飲,充滿童話氛圍的「童話小鎮」英式雙人午茶,讓你進入童話世界不用遠赴歐洲。

新竹喜來登「童話小鎮」英式雙人下午茶,重現2017「香港國際美食大獎」得獎作品─...
新竹喜來登「童話小鎮」英式雙人下午茶,重現2017「香港國際美食大獎」得獎作品─仙履奇緣,讓你一口吃進夢幻童話。業者/提供
分享

豐邑喜來登飯店點心房的林宜慧及林宗慧師傅,以「仙履奇緣」的南瓜馬車、時鐘、王子與灰姑娘仙杜瑞拉等童話元素,以翻糖的方式結合新竹玻璃藝術打造如夢如幻的童話宮廷意境,並以此作品得到「2017香港國際美食大獎」(HOFEX)「現場下午茶組」銅牌,將國際得獎作品重現於飯店,讓民眾也可以用「吃」的走進「仙履奇緣」的童話世界。

這次得獎作品是以「仙履奇緣」作為發想,如以蔓越莓斯康作出的「夢幻南瓜馬車」,選用帶點甜的南瓜內餡,外型小巧玲瓏惹人喜愛;「魔法時鐘」則跳脫原有傳統的巧克力杏桃塔,脆片塔底放上跳跳糖,指針灑上金色巧克力粉襯托出宮廷中的華麗,濃郁的巧克力及跳跳糖的驚喜同時融化在口中。

同時,把煙燻鮭魚與蕎麥堅餅作結合,「小人物車僕」嬌小可愛的模樣令人討喜;「白馬王子基特」以新式的分子料理作處理,將蛋糕體經氮氣瓶充氣後微波,呈現出的口感遠比一般的糕體更加鬆軟,搭配百香果醬和椰子幕斯更是相得益彰;「仙杜瑞拉公主泡芙」夾入玫瑰荔枝與新鮮的莓果,可愛的奶油裙襬讓甜點更富有美感。

其他,如鹹點有蛋皮與美乃滋結合燻雞胸肉的「王子配劍燻雞蜜桃串」、精緻小餐包「馬車田園鮮蝦堡」等;在飲品方面,則以童話故事為發想,提供消費者五款「童話」飲品選擇,像是充滿粉色氣息的「小美人魚」彷彿在夕陽下與王子相遇;金黃色調的「美女與野獸」在杯邊放上桂花,帶點宮廷貴氣;鮮豔吸睛的紅色飲品「魔鏡夢遊」,放入覆盆子冰淇淋的莓果花茶,更清涼爽口。

新竹豐邑喜來登大飯店「童話小鎮」英式雙人午茶重現「2017香港國際美食大獎」(HOFEX)得獎作品,以童話為主題提供英式午茶餐點,供應時間從7月15日起至9月30日止,下午兩點半至五點於一樓「大廳酒吧」供應,售價每套880元(需另加一成服務費)。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

下午茶喜來登飯店

商品推薦

贊助廣告

留言


Top