親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
超認真試吃
美食新聞
人氣美食特蒐
最愛咖啡香
甜點麵包
美食DIY
捷運美食
悠閒下午茶
特色餐飲
日本料理
美式料理
中式料理
異國風味
義法料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報
手殘教室

午茶甜點正夯!5家特色鬆餅店 顛覆你的視覺及味蕾

2017-05-20 11:55DailyView 網路溫度計綜合報導

鬆餅一定是從小到大最讓人又愛又恨的食物吧!愛它的綿密還有千變萬化的口味、恨它小小一塊卻可以有 250-300 的熱量,讓人一下擁有滿滿的幸福感,一下又心驚膽顫煩惱身材,但是!偶爾對自己好一點,讓身體擁有一些奢侈的熱量,絕對是可以大紓壓的啦!今天特別透過「百大口碑-午茶甜點」當中,針對 2016年11月21日 ~ 2017年05月19日,挑選出人氣鬆餅店前五名,到底這些好吃的鬆餅店都藏在哪呢?快跟我們一起來看看吧!

百大口碑-午茶甜點排行榜。圖/網路溫度計提供
百大口碑-午茶甜點排行榜。圖/網路溫度計提供
分享

#1 杏桃鬆餅屋

首先登場的就是來自日本表參道的杏桃鬆餅屋,以台灣限定的「蘇芙蕾厚鬆餅」口味打亮名聲,讓店裡每天都座無虛席。

杏桃鬆餅屋 蘇芙蕾厚鬆餅。記者陳立凱/攝影
杏桃鬆餅屋 蘇芙蕾厚鬆餅。記者陳立凱/攝影
分享

看看這厚度高達約 4 公分的厚實鬆餅,使用的是北海道奶油及客家庄土雞蛋製成,最後再淋上獨特的楓糖漿,咬下去的感受只有濃濃的綿密感還有幸福感可以形容啊~

接下來亮相的也是他們店裡的招牌「熔岩鬆餅」,上頭撲滿著鮮奶油白醬、再加上焦糖、夏威夷果仁,讓人用想像的就足夠垂涎三尺啊!

很餓嗎?來塊厚鬆餅滿足你的味蕾!

在網路好感度中,正面評價更是有高達八成網友認同,讓杏桃鬆餅的排名大大躍升。

百大口碑-午茶甜點排行榜杏桃鬆餅屋。圖/網路溫度計提供
百大口碑-午茶甜點排行榜杏桃鬆餅屋。圖/網路溫度計提供
分享

#2 美好年代

網路排行第二高的就是以獨特的「珍珠奶茶鬆餅」聞名的美好年代!踏進店面的瞬間,可以感受到如同店名的濃厚復古味,店裡擺著各式過往年代所擁有的小物以供客人欣賞。

珍珠奶茶鬆餅。圖/摘自 美好年代 Belle Époque FB
珍珠奶茶鬆餅。圖/摘自 美好年代 Belle Époque FB
分享

當然,廢話不多說,送上桌來的多樣美食中,一定要點的就是珍珠奶茶鬆餅塔,幾乎是每個人來到這的動機。

濃濃的白奶油配上一顆顆粒粒分明的珍珠,不只在鬆餅塔上,連鬆餅內也包含著滿滿的黑糖珍珠,咬下後會有點珍奶味,特殊的口感讓人眼睛為之一亮,只能說台灣人結合食物的想法真的太有創意啦!

☞一店

地址:台北市大安區大安路一段52巷23號

電話:02 2775 3393

☞二店

地址:台北市大安區大安路一段51巷16號

電話:02 2776 1278

☞三店

地址:台北市萬華區康定路19號

電話:02 2312 0124

美好年代的網路聲量趨勢更是一直居高不下,不論是推出新品或是舉辦抽獎活動等等,這些都讓美好年代持續創造出不錯的網路討論度,有著正港台灣味的珍珠奶茶鬆餅,也難怪讓網友討論度這麼高啦!

百大口碑-午茶甜點排行榜 美好年代。圖/網路溫度計提供
百大口碑-午茶甜點排行榜 美好年代。圖/網路溫度計提供
分享

#3 九州鬆餅

號稱日本最~好吃的「九州鬆餅」現今在台灣也佔有一席之地啦!不僅使用最安心的鬆餅粉、還有從鹹到甜通通包辦的口味,因此廣受大家喜愛,以天然的成分製造出最原始的味道,即使是原味、不添加任何外物的點綴也能讓你吃出滿滿的天然風味。

九州鬆餅。圖/九州鬆餅提供
九州鬆餅。圖/九州鬆餅提供
分享

主打 100% 九州產小麥、穀物製成,絕對是甜點控必朝聖的有名店家!

另外,這裡更設置了「九州鬆餅廚房」,由於製作過程並不難,所以不論是大人小孩都可以來這裡用天然的九州鬆餅粉,體驗好玩的鬆餅製作,讓人不僅吃得安心、玩得開心。

台灣人最重視的一定就是天然啦!也難怪九州的正面聲量可以贏過排名比它還前面的杏桃屋了!如此廣受網友好評的正面評價,相信他們所主打的天然原料一定也是讓人安心、吃起來放心的最好招牌吧!

☞台北富錦店

地址:台北市松山區富錦街413號

電話:(02)2749-5253

☞台北松菸店

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄2號 (近松山文創園區,非松菸誠品內)

電話:(02)2769-1889

百大口碑-午茶甜點排行榜 九州鬆餅。圖/網路溫度計提供
百大口碑-午茶甜點排行榜 九州鬆餅。圖/網路溫度計提供
分享

#4 荷蘭小鬆餅長安店

日本鬆餅、台灣鬆餅都介紹了,接下來來看看稀有的「荷蘭鬆餅」吧!

沒有吃過有著濃濃的蛋奶香味的荷蘭鬆餅的你一定要來看看!

荷蘭小鬆餅。圖/摘自 Poffertjes cafe 荷蘭小鬆餅 FB
荷蘭小鬆餅。圖/摘自 Poffertjes cafe 荷蘭小鬆餅 FB
分享

小巧的尺寸讓女生一口一個剛剛好,就算是吃不多的人,這個拿來當下午茶的點心是再適合不過的!特別要注意的是,一定要趁餐點還熱時必須趕快完食,不然冷掉就會軟掉啦!當然這個也有數不完的好吃口味,等著你來全部吃一輪。

網路好感度最高的鬆餅店在這裡!有九成網友表示喜歡荷蘭小鬆餅,吃膩了傳統的圓格鬆餅嗎?還不趕快跟網友一起來嚐鮮!

☞長安店

地址:台北市大同區長安西路52巷18號

電話:02-2552-3252

☞南西中山店

地址:台北市大同區南京西路64巷9弄19號

電話:02-2552-7796

百大口碑-午茶甜點排行榜 荷蘭小鬆餅長安店。圖/網路溫度計提供
百大口碑-午茶甜點排行榜 荷蘭小鬆餅長安店。圖/網路溫度計提供
分享

#5 眼鏡咖啡

最後來到了位於台北四維路的眼鏡咖啡,這裡著名的鬆餅有別於其他家再平常不過的圓型鬆餅,有著特殊的「甜甜圈鬆餅」,將每個鬆餅都做成像甜甜圈的形狀,新奇感十足,看起來是甜甜圈咬下去卻是鬆餅的獨特口感!

這綿密的鬆餅口感,其中鮮奶油口味更是讓網友們讚不絕口,來到這裡你一定要嘗試看看!

地址:台北市四維路52巷6號

電話:X

介紹完了五家網路高人氣的好吃鬆餅店,你是不是也默默把他們收藏到口袋名單了呢?不管是三五好友、好姐妹、好閨蜜、好男友、好女友、好兒子、好女兒,通通拿起你的電話,撥上你心目中最最期待的那家鬆餅電話,預約還等什麼呢?

百大口碑-午茶甜點排行榜。圖/網路溫度計提供
百大口碑-午茶甜點排行榜。圖/網路溫度計提供
分享

『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年11月21日至2017年05月19日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『午茶甜點』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。

*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。

*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

下午茶鬆餅

延伸閱讀

快閃A11!韓國排隊冰淇淋Sweet Mon...
玉木宏也愛吃!鹿兒島抹茶入料「甜甜圈」新登場
要吃要快!嚴選台北士林6大必吃「草莓甜點」店
Afternoon Tea撤台 網友點名這款...

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top