快訊

日本2年後排福島核廢水入海 原能會:不排除擴散至台灣海域

芋泥爆浮誇!跟著Selina吃芋泥球、三家芋泥控IG熱推名店

Selina在IG上的照片手放「基隆芋泥球」吸引網友眼球。圖/截自IG
Selina在IG上的照片手放「基隆芋泥球」吸引網友眼球。圖/截自IG

天氣變熱了有一點吃不下,滑順芋泥當點心,一口一口超滿足!日前小編報導了Hebe跟Ella吃的同一家早餐店「老江紅茶牛奶」之後,有粉絲通報小編,其實Selina日前在IG也秀過一個神秘圓狀點心,在女神的手中看起來格外「欠吃」,讓小編快去了解一下。果然「芋泥控」粉絲眼睛都很尖,Selina女神回應,放手上的球體小點心正是「基隆芋泥」!這下子又勾起吃貨小編滿滿的食欲了。

今天來瞧瞧三家芋泥點心名店,包括獲得不少藝人推薦的基隆名店「連珍」的芋泥球和芋泥雪露;IG滿是打卡的排隊名店「滿樂鐵板吐司」,超浮誇芋泥夾層;以及近期IG上不少網友分享,天母麵包老店「全統」一款需要提前預定才買得到的芋頭寶盒蛋糕。立刻來為各位芋泥控上好上滿囉。

百年老店連珍糕餅店 芋泥球藝人愛

說到基隆「芋泥球」,一定想到「連珍糕餅店」,「連珍」是基隆地區的百年老店,原本就已經相當知名,但早在IG風行之前,許多「連珍」粉絲至今仍津津樂道的一段,其實是知名女星小S曾經在「康熙來了」,試吃過來賓帶到節目的「芋泥球」,吃一顆不夠還去要來賓手上的那顆,原因是想「帶回家」!節目播出後,曾造成一陣排隊風。

連珍的招牌商品芋泥球曾獲許多藝人稱讚。圖/連珍糕餅店提供
連珍的招牌商品芋泥球曾獲許多藝人稱讚。圖/連珍糕餅店提供

這款明星愛吃的「芋泥球」大熱賣至今,讓「連珍糕餅店」小編也尊稱它為「連珍球哥」,可說是鎮店之寶。吃過的網友形容芋泥球甜度適中,柔綿滑順,滿滿的芋頭香,讓人一口接一口,而除了「芋泥球」之外,「連珍」販售的各類傳統糕餅、季節性蛋糕也很受到網友歡迎,是IG上常被分享的商品,也有許多美食節目介紹過。

特別一提「連珍糕餅店」有款特別的芋頭商品「芋香雪露」,雪露共有三層,分別為奶凍、芋泥、西米露,奶香芋香濃厚滑順、西米露QQ冰涼,熱天用來款待閨密相當適合。可上「連珍糕餅店」官方粉專查詢。

芋頭蛋糕內餡豐厚。圖/連珍糕餅店提供
芋頭蛋糕內餡豐厚。圖/連珍糕餅店提供
芋香雪露是招牌甜點。圖/連珍糕餅店提供
芋香雪露是招牌甜點。圖/連珍糕餅店提供

滿樂鐵板吐司 IG分享超浮誇芋泥夾層

2018年的夏天,有一家早餐店的芋泥吐司突然爆紅。這家曾在IG造成打卡熱潮、爆紅的排隊名店「滿樂鐵板吐司」,由於招牌肉鬆芋泥吐司切面超級浮誇,拍起來非常吸引人,許多吃過的顧客都會上網分享,一度造成旋風。

「滿樂鐵板吐司」很多網友分享。圖/udn讀者提供
「滿樂鐵板吐司」很多網友分享。圖/udn讀者提供
「滿樂鐵板吐司」很多網友分享。圖/udn讀者提供
「滿樂鐵板吐司」很多網友分享。圖/udn讀者提供

「滿樂鐵板吐司」位於台北市中正區杭州南路一段69號、善導寺捷運站附近。烤吐司加滿滿芋泥讓早餐瞬間變得誘人,吃過的網友表示,肉鬆芋泥吐司的內餡厚實,肉鬆微鹹加甜芋泥搭配,甜鹹融合搭配香熱烤吐司,點一份就很飽足。另外有一款芋泥奶酪吐司也相當知名,芋泥控前往品嘗分享:「搭奶酪也不會過甜」、「芋泥很綿密」、「芋泥超充足」、「咬下去爆出來」。

天母老店「全統西點麵包」 芋頭寶盒用料十足

最近IG網友分享一款名為「芋頭寶盒」的蛋糕,拍起來非常搶眼,來自不少天母人從小吃到大的傳統麵包店「全統西點麵包」。IG網友分享的這款新品「芋頭寶盒」,不但外型華麗看起來用料也很紮實;另一款招牌的「芋頭生乳捲」,有細緻的蛋糕加不甜膩的鮮奶油,包夾滿溢出來的芋泥,吃得到芋頭顆粒,口感豐富。網友好評「新鮮芋頭甜而不膩」、「看到芋頭就是忍不住」、「芋頭多得有點過分了」。

芋頭寶盒需先預定。圖/全統西點麵包提供
芋頭寶盒需先預定。圖/全統西點麵包提供
芋頭寶盒需先預定。圖/全統西點麵包提供
芋頭寶盒需先預定。圖/全統西點麵包提供
「芋頭生乳捲」內餡爆多。圖/全統西點麵包提供
「芋頭生乳捲」內餡爆多。圖/全統西點麵包提供

在天母開業至今已經30多年的「全統」,原本就有許多喜歡麵包的在地粉絲推薦,店內除了蛋糕外,吐司類商品跟麵包類商品也獲得好評。店家表示「芋頭寶盒」要先預定,以免撲空,目前「全統」共有三家店面,都在天母士林一帶,有興趣的網友可上官方粉專查詢。

延伸閱讀

全聯開賣高雄10大名物 韓國瑜:不光只有蔬果,岡山蜂蜜吐司也很厲害!

張軒睿愛姊姊「40歲以下都可以」 瞄準Selina是理想型

有片/Selina愛犬Pinky走了 「在媽媽懷裡離開」

張軒睿這原因不想「戀愛」?Selina心疼「陪你一起面對」

相關新聞

芋泥瀑布加超大Q嫩芋圓 浮誇冰品藏身台中文青甜點店

文青風老宅甜點店,也有浮誇系刨冰!芋頭控們最近在IG上被一款「大甲芋頭芋圓刨冰」不斷燒到,看這傾瀉而下的濃厚芋泥瀑布,...

台南浮誇系美食!「10幾隻小卷」鋪滿乾拌麵只要120元 居然是茶飲店賣的

台南美食,什麼都賣什麼都不奇怪! 最近台南粉絲熱情分享,IG上出現了擺好擺滿小卷的沙茶拌麵、以及鍋燒意麵,這照片看起來...

IG爆紅話題「海鹽奶蓋芋頭冰」藏身高雄林泉街小店

大塊芋泥芋頭加上香滑有厚度的海鹽奶蓋,鋪上珍珠與香氣四溢的黑糖醬,這麼邪惡幸福的組合讓芋頭控也失控!最近常看到南部粉絲在IG上分享這款「海鹽奶蓋芋頭冰」,最適合拯救沒胃口的夏天,不是芋頭控看了也心動。

特搜全台12家乾拌麵!品牌特色、麵體、口味、購買資訊總整理

看準時下都市人生活繁忙,沒有時間自己下廚,紛紛都成為了外食族,所以近年來越來越多「乾拌麵品牌」竄起,每一個都有自己主打的特色、風味,更有許多品牌是大明星自己成立,以愛料理、愛吃的背景發展副業,也讓台灣

七夕情人節必備華麗大餐!台北7大高檔牛排館全攻略

七夕情人節即將到來,台北有多家高檔牛排館,像是教父牛排或是茹絲葵、莫爾頓、史密斯華倫斯基(Smith & Wollen...

香菜控吃起來!新北板橋獵奇「豬血糕雪花冰」IG爆紅

香菜控快吃起來!最近IG火紅的「豬血糕花生雪花冰」,照片中雪花冰搭一支「豬血糕」視覺上已夠衝擊,還貼心搭配香菜、花生粉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。