親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
台北米其林指南
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

顏清標手工水餃開箱文 網友驚呼:這口味也太特殊

拆解德國競爭力:經濟奇蹟不只是「工業水準」而已?

夜半打牙祭!台北「10家宵夜美食」營業到凌晨的美味 好友同事約起來

2019-03-15 17:00聯合新聞網 文/遊妤思

宵夜不是永和豆漿,就是7-11、麥當勞,身為吃貨的你還有更多選擇!夜深人靜找不到美食來填補肚子餓的空虛,這幾家台灣平價美食,全部營業到凌晨喔,下次揪起朋友、同事,一起打牙祭吧!

1.富宏牛肉麵 (原建宏牛肉麵)

計程車司機的心頭好,便宜又大碗,24小時營業的牛肉麵。牛肉嚼勁十足,麵條也Q彈有勁,CP值超高。還有店家自製的牛油,香氣更為逼人,提供的酸菜、蒜頭等多種配料,也能任饕客自由搭配。

地址:台北市萬華區洛陽街45-6號

營業時間:24小時

圖/富宏牛肉麵。papa90242@IG
圖/富宏牛肉麵。papa90242@IG
分享

2.阿桐阿寶四神湯

創立超過百年的阿桐阿寶,四神湯可是有名的料多實在。小腸脆口而且新鮮,湯頭濃郁相當清爽。除了主打的四神湯,不要忘記一定要點個包子或肉粽吃才過癮啊!

地址:台北市大同區民生西路151號

營業時間:11:00-05:00

圖/阿桐阿寶四神湯大口老師的走跳學堂
圖/阿桐阿寶四神湯大口老師的走跳學堂
分享

3.東引小吃

藏身於內巷裡的小吃,店內的滷味是這家的必點招牌!豬腳入口即化、牛筋牛肚自帶甜味。招牌麵則是價格實惠,麻醬底配上濃濃蒜香味,面條嚼勁十足。適合朋友一起點很多料來吃,不踩雷的美食推薦。

地址:台北市松山區南京東路五段291巷20弄3號

營業時間:11:00-04:00

圖/東引小吃店。arukado_tw@IG(左)lee1991613@IG(右)...
圖/東引小吃店。arukado_tw@IG(左)lee1991613@IG(右)授權
分享

4.小吳牛肉麵

特調的湯頭濃郁,牛雜不腥羶又軟爛柔嫩,麵條也Q彈有勁,加上店家自製的牛油,香氣更為逼人。飢腸轆轆的晚上,配上這大分量美食,暖胃暖心,真的是一大享受!

地址:108台北市萬華區洛陽街45-11號

營業時間:24小時

圖/截至 小吳牛肉麵 粉絲頁
圖/截至 小吳牛肉麵 粉絲頁
分享

5.程味珍意麵

這家招牌除了意麵之外,滷肉飯在網友評價中更是一絕。肉質燉得恰到好處,綿密卻還富有彈牙的口感,肥瘦適中,醬汁和飯比例配合的剛剛好。滷味的口味也很多,香味重不油膩,很適合當跟好友們小酌的菜配。

地址:台北市萬華區西寧南路63之2號

營業時間:09:30 - 04:00 (週五、六 09 : 30 – 05 : 00)

6.四鄉五島馬祖麵店

頗具特色的黑麻麵,用的黑芝麻醬,擁有濃郁的香氣和微鹹的口感。另外推薦是酒糟料理,除了有酒糟肉(豬),還有獨特的酒糟雞排,酥脆入味。老闆和闆娘都是馬祖人,想要吃道地的馬祖麵可以來這邊~

地址:台北市中山區遼寧街7號

營業時間:24小時

7.士林生炒羊肉

只賣生炒羊,但名氣卻嚇嚇叫,還沒開店就先排隊,故事就在這深夜食堂。每一桌都是生炒羊肉一盤再配上一碗熱騰騰的白飯,開味又涮嘴。

地址:台北市士林區大東路21之3號

營業時間:00:30-03:00(假日1:30開始)

8.劉媽媽涼麵

劉媽媽涼麵位於市民大道京華城附近,用餐區就在騎樓,營業時間總是大排長龍。這家店只賣經典的麻醬口味,醬汁顏色較淺,帶點蒜香,有荷包蛋和蔥蛋兩種選擇可以搭配。除了很有名涼麵外,三合一湯也是桌桌必點哦!

地址:台北市松山區市民大道五段37號

營業時間:22:00 - 09:00 (週三、五23 : 00 – 09 : 00)

圖/劉媽媽涼麵oscarlife75@IG
圖/劉媽媽涼麵oscarlife75@IG
分享

9.陳家涼麵

陳家涼麵是台北涼麵推薦清單之一,主打24小時營業,任何時間想吃涼麵都可以!新鮮、手工現做的涼麵,經過電扇和冷氣急速降溫,麵條清爽彈牙,麻醬也加入10多種中藥材熬煮,加上醬油、蒜、醋等調味,再搭配自家熬煮的冰糖水,畫龍點睛,口感豐富且有層次。

地址:台北市松山區南京東路五段123巷29號

營業時間:24小時(週日公休)

圖/陳家涼麵。muimui_foodie@IG
圖/陳家涼麵。muimui_foodie@IG
分享

10.林東芳牛肉麵

最近剛般新家的林東芳,曾被CNN評選為台北必吃8大牛肉麵,和必比登《2018台北米其林指南》的推薦美食,美名不用多說已經是家喻戶曉的事了!湯頭清淡香甜,牛筋軟嫩大塊又好入口,很適合帶外地朋友一起嚐鮮的經典美食。

地址:台北市中山區八德路二段322號

營業時間:11:00 - 02:00 (週日公休)

圖/林東芳牛肉麵。記者陳嘉寧 攝影、網友兩隻小豬授權
圖/林東芳牛肉麵。記者陳嘉寧 攝影、網友兩隻小豬授權
分享

晚上吃美食也超容易,美食當前不怕胖的給他吃下去就對啦!夜深人靜找不到美食來填補肚子餓的空虛,這幾家台灣平價美食,全部營業到凌晨喔,下次揪起朋友、同事,一起打牙祭吧!

牛肉麵馬祖滷味小吃必點

熱門文章

台灣人就愛排隊結帳!小7「無人店」暫停拓點 改推販賣機

2019-03-19 14:52

芋泥爆浮誇!跟著Selina吃芋泥球、三家芋泥控IG熱推名店

2019-03-19 17:21

全聯We Sweet抹茶季來了!15款甜點3月22日登場

2019-03-18 20:10

麥當勞新品「培根大麥克」明開賣 大份量 「無敵大麥克」同步回歸

2019-03-19 14:43

1小時完售100碗!「深夜和牛滷肉飯」開到板橋了?蘭笑軒急說明

2019-03-20 13:32

全聯開賣高雄10大名物 韓國瑜:不光只有蔬果,岡山蜂蜜吐司也很厲害!

2019-03-19 12:53

台味滿滿非嚐不可!日清將推出「台灣麵線」風味泡麵

2019-03-19 14:30

夏威夷披薩 其實不是夏威夷人發明的

2019-03-19 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top