親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

陳其邁深夜直播再開嗓 衝韓國瑜唱「咱上愛的所在」

川普:美軍已殲滅IS 將自敘利亞撤軍

喵星人魅力無法擋!盤點10大人氣貓咪咖啡廳

2018-05-21 15:28DailyView 網路溫度計提供

貓,是一種神奇的動物,當你想討好牠時總會以冷淡的態度回應你,但當你忙碌於工作,例如熬夜準備隔天的報告忙到焦頭爛額時,又會主動跳到你的桌上,躺下來討摸,讓人永遠猜不透牠心裡到底在想什麼。

不過這樣傲嬌的個性卻還是吸引一群死忠貓奴,甘願擔任卑微的鏟屎官,整天對家中的主子低聲下氣,拿著手機瘋狂追拍,看在其他人眼中總是十分納悶:到底貓星人有什麼魔力?

現在似乎有答案可以解釋了,有研究證實,看貓咪不僅可以幫助放鬆心情,還有提神抗鬱的作用,或許這就是為什麼很多人只要靜靜的看著貓,心情就會慢慢變好的原因。

DaillyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據關鍵引擎》,特別整理出十大熱門貓咪咖啡廳,想要體會貓星人的魔力嗎?趕快收藏起來吧!

貓奴一定要收藏!療癒人心的十大貓咪咖啡廳。圖/網路溫度計提供
貓奴一定要收藏!療癒人心的十大貓咪咖啡廳。圖/網路溫度計提供
分享

No.1 Toast Chat

隱身在小巷子中的Toast Chat,一般人或許不會特別注意到,卻是不少貓奴和鏟屎官都相當耳熟能詳的一間咖啡廳。店中有多到令人分不清誰是誰的貓咪,每隻都被養的圓滾滾,看的出來受到悉心照料。除了餐點具有一定水準之外,整體環境也十分舒適,不只有Wi-Fi座位旁邊也有附設插座,讓人可以在這邊享受被貓星人包圍的慵懶下午,要特別注意的是這邊禁止12歲以下的小朋友入內喔。

Toast Chat

地址:台北市大安區光復南路290巷58號1樓

營業時間:週四至周二 1200-2200|每周三公休

圖/摘自Toast Chat粉絲團
圖/摘自Toast Chat粉絲團
分享

No.2 TakeOut Burger&Cafe-忠孝新生店

這間美式酒吧風格的咖啡廳對許多人來說一定不陌生,它的前身其實就是「貓咪先生的朋友」,因為原東區店面租約到期的關係,才搬到現在這個地方,上面介紹的Toast Chat也是他們的姊妹店。TakeOut位於忠孝新生站5號出口旁,交通十分便利,店中的貓咪很親人,因此受到不少愛貓人士的喜愛,由於不能訂位的關係,平日晚上要前往的話最好早點去,才不會遇到客滿要等很久的情況!

TakeOut Burger&Cafe-忠孝新生店

地址:台北市中正區新生南路一段56巷6號

營業時間:每天 1100-2230

圖/摘自TakeOut Burger&Cafe-忠孝新生店粉絲團
圖/摘自TakeOut Burger&Cafe-忠孝新生店粉絲團
分享

No.3 小公寓

低調不起眼的外觀,小公寓卻是每一個讀政大的貓奴幾乎都知道的一間店,店家位於豆花店樓上的咖啡廳,環境算不上寬敞,但室內的裝潢相當溫馨,給人一種「家」的感覺,不只讓人心情放鬆,連店裡的貓咪似乎都變得十分慵懶,不時在一旁的地上甩動尾巴四處張望。除了貓咪以外,這裡餐點的評價也不錯,絕對是貓奴們值得收藏起來的一間店!

小公寓

地址:台北市文山區指南路2段56號2樓

營業時間:每天 1100-2100

圖/摘自小公寓粉絲團
圖/摘自小公寓粉絲團
分享

No.4 CoffeeLab咖啡實驗室

位於華山文化園區附近的CoffeeLab咖啡實驗室,是由一名愛貓的老闆所開設,店中有兩隻可愛的貓咪,個性不僅相當的溫和也不怕生,上一秒可能還蹲踞在用餐區的椅子上,下一秒又沿著桌緣走來走去四處逛大街,讓人看了十分療癒。而店內也有一些簡單的餐點,咖啡的選擇則較多,如果喜歡這裡咖啡的口感,這邊也有販賣咖啡豆供客人直接購買喔!

咖啡實驗室Coffee lab

地址:台北市忠孝東路二段64巷6號

營業時間:周日至周四 1100-2000|周五周六1100-2130

圖/摘自咖啡實驗室Coffee lab粉絲團
圖/摘自咖啡實驗室Coffee lab粉絲團
分享

No.5 貓泰泰

既是泰式料理店也是咖啡廳的貓泰泰,如同可愛的店名一樣,店內每一隻貓都相當活潑可愛。不同於一般貓咪咖啡廳中常見的甜點蛋糕,這裡有各式各樣酸酸甜甜的泰式料理,還有一些點單的調酒可供點選,當然也少不了經典的泰式奶茶,透過原汁原味的手法與比例調配,讓你不用出國就能嚐到泰國道地的口感。

貓泰泰

地址:新北市林口區文化三路一段39巷116弄1號1樓

營業時間:每天 1100-2200

圖/摘自貓泰泰 Mao Thai Thai 粉絲團
圖/摘自貓泰泰 Mao Thai Thai 粉絲團
分享

No.6 和貓咪有約

如果你是一名資深的貓奴,那你可能聽過幸福喵貓咪咖啡館這間曾在台北營業長達七年之久的主題咖啡廳,和貓咪有約就是這間店的老闆休息一陣子之後,重新打造的貓咪友善空間。這間店的最大特色就是店中的貓多到數不清,而且一點也不怕人,吃飯吃到一半甚至還會主動跳到你的桌子上,一點也不在乎旁人的眼光,想要體驗被貓咪包圍的幸福感,來這邊就對了!

和貓咪有約

地址:台北市松山區三民路3巷21號1樓

營業時間:每天 1100-2100

圖/摘自和貓咪有約粉絲團
圖/摘自和貓咪有約粉絲團
分享

No.7 讀貓園貓咪中途咖啡

從捷運麟光站出來左轉步行幾分鐘,就可以看到位於二樓的讀貓園,店貓是一隻毛色相當漂亮的白貓,在菜單或是牆上畫作等多處也可以看到他的身影。雖然這邊的餐點網友評價普通,但比起吃美食,更具有意義的是這邊還是浪浪的中途之家,明亮寬敞的用餐區環境,旁邊有一面顯眼的玻璃隔間,裡面都是等人認養的幼貓,如果你也想養貓不妨找一天來這看看,領養代替購買!

讀貓園

地址:台北市和平東路三段370號2樓

營業時間:周四至周二 1200-2030|每周三公休

圖/摘自讀貓園-貓咪中途咖啡粉絲團
圖/摘自讀貓園-貓咪中途咖啡粉絲團
分享

No.8 小春日和動物雜貨‧珈琲

位於民生社區裡的小春日和,和其它地方最不一樣的地方為這裡還是寵物美容院,因此除了店內的店狗店貓之外,還會看到由客人帶來的貓貓狗狗在店中到處跑來跑去,由於這裡並不需要繫繩,所以深受許多喜愛毛小孩的飼主青睞。當然,這裡也有各式各樣寵物可以吃的漢堡或蛋糕,可以讓你和寵物同時大快朵頤,只是價格不算便宜就是了!

小春日和 動物雜貨 ・ 珈琲

地址:台北市延壽街361號1樓

營業時間:每天 1100-2100

圖/摘自小春日和 動物雜貨 ・ 珈琲粉絲團
圖/摘自小春日和 動物雜貨 ・ 珈琲粉絲團
分享

No.9 貓門咖啡 Cafe' Moment

別說熱門的貓咪咖啡廳都只開在台北,這間網路上同樣有著不小討論度的店家正位於台南。貓門咖啡低調的隱身在中西區忠孝街的巷弄裡,推開門可以看到牆上的黑板手寫著店裡的菜單,給人一種親近的感覺,室內空間雖然不大,卻可以在許多小地方看出老闆的巧思,大量使用具有貓咪元素的東西來布置環境,店內的貓咪也都相當親人!

貓門咖啡

地址:台南市北區南園街87號1樓

營業時間:每天 1200-2000|周三營業至 1800

圖/摘自貓門 Cafe' Moment粉絲團
圖/摘自貓門 Cafe' Moment粉絲團
分享

No.10 聞山咖啡永春有貓店

這是一間相當有歷史的咖啡館,前身為班經典咖啡,後來與擁有30年歷史的聞山咖啡合作,成為現在這間隱身在老舊公寓裡卻人氣不減的樸實咖啡廳。店中的店貓大部分都不怕生,只有一隻比較常躲起來不願見客,另外充滿貓咪元素的布置也相當讓人印象深刻。如果你想找一間咖啡好喝又有貓的咖啡館,來這裡絕對不會讓你失望!

聞山咖啡 永春有貓店

地址:台北市信義區忠孝東路五段372巷27弄73號之1

營業時間:每天 1300-2200

圖/摘自聞山咖啡 永春有貓店粉絲團
圖/摘自聞山咖啡 永春有貓店粉絲團
分享

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年05月19日至2018年05月18日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『貓咪咖啡廳』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

十大咖啡

相關新聞

百貨端午禮品預購開打「米其林」星級粽來助陣!

2018-05-21 18:03

「快煮麵」聲勢水漲船高 賣場、超商搶新藍海!

2018-05-21 07:31

羅志祥參與研發!「蜜糖吐司」始祖新店裝、鹹甜點登場

2018-05-21 18:00

痛風也要吃!這3家餐廳都可以豪邁手抓龍蝦大口吃

2018-05-21 14:27

端午節將到來!名店粽、特色粽 通路搶端午商機

2018-05-21 13:33

限量!力麗哲園推「好稻埕牛肉麵」 消費兩碗送一袋「老媽拌麵」

2018-05-21 10:20

夏令吃正當時!3道清甜多汁「綠竹筍」料理上桌

2018-05-21 09:34

熱門文章

搭機聽大嬸聊「帶了好多鳳凰卷」 一下機他秒衝去檢舉

2018-12-18 12:10

世界名廚錦標賽 花蓮海產店之子勇奪金牌

2018-12-18 18:10

台南名店「度小月」無預警停業!業者:明年元月開新店

2018-12-18 15:28

全球最佳1000間餐廳榜單 台灣今年多2家共9家進榜

2018-12-17 16:29

大台北美食/無肉不歡大口吃肉!米其林牛排、炸牛排推薦

2018-12-17 10:00

鮮奶超低價回饋狂銷30萬瓶 第二波活動降價再抽10萬獎金

2018-12-19 17:40

新加坡海記醬油雞來了!台灣1號店12月20日開幕

2018-12-18 15:40

盤點10家餐廳 邊吃大餐、邊看101跨年煙火囉!

2018-12-17 18:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top