親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
美式料理
捷運美食
韓式料理
名人報報

悔改而死?是為死囚自新 還是讓國家控制死亡

第10號颱風「安比」生成 周五接近台灣

新聯名、玩跨界!下午茶PK戰 氣氛茶點哪家強?

2018-05-14 15:27聯合報 記者沈佩臻/專題報導

下午茶重空間氛圍,茶點也不能了無新意,因此每季都有新聯名、玩跨界吸客,有的將甜點視為典雅精品般設計;也有人拉升鹹食地位,藉此振奮夏日胃口;也有以「女力」為主題,將女性個性以食材、色調及搭配等於午茶甜點實體化。

台北萬豪酒店×寶格麗

台北萬豪酒店Lobby Lounge攜手寶格麗(BVLGARI)推出「日晷之美頂級流光下午茶」,以寶格麗代言人舒淇所配戴的「LVCEA腕表系列」為重點,抽絲剝繭出象徵元素,也有寶格麗標誌性的Tubogas表鍊設計、圓型表面、象徵羅馬寶藏的經典八芒星及鑲嵌上彩色寶石等,融入甜點裡。

「Tubogas伯爵覆盆莓蛋糕」,將白巧克力印上白金兩色繞圈,空心處綴以柔綿香緹奶油、食用花及銀箔,基底則是伯爵茶覆盆莓蛋糕。另一款「LVCEA歐帕莉絲開心果蛋糕」延續腕表巧思,白巧克力部分刷上玫瑰金銅粉製成表框,而表面則以白巧克力印上金色時標,並以紅色寒天凍製模仿嵌入紅碧璽的LVCEA表冠。每套雙人份1,880元+10%起。

LVCEA歐帕莉絲開心果蛋糕。 圖/台北萬豪酒店提供
LVCEA歐帕莉絲開心果蛋糕。 圖/台北萬豪酒店提供
分享

Tubogas伯爵覆盆莓蛋糕。 圖/台北萬豪酒店提供
Tubogas伯爵覆盆莓蛋糕。 圖/台北萬豪酒店提供
分享

日晷之美頂級流光雙人下午茶,每套1,880元+10%起。 圖/台北萬豪酒店提供
日晷之美頂級流光雙人下午茶,每套1,880元+10%起。 圖/台北萬豪酒店提供
分享

寒舍艾美 增加奢華鹹食小點

此外,台北寒舍艾美酒店於北緯25推出恬夢綺想雙人午茶,每套1,480元+10%。副主廚李昱寬以振奮夏倦為發想,將奢華鹹食小點提升至6道,並以異國料理呈現,如「醃漬鮪魚佐魚子醬」、「帝王蟹佐薄餅及酸奶」、「酥炸松露飯球佐青醬美乃滋」、「蘆筍佐拜庸火腿」等,其中「醃漬鮪魚佐魚子醬」選用宜蘭大溪漁港現流鮪魚,以新鮮香料及檸檬醃漬塑形,每一口都有鹹香好味。

甜點則由主廚鄭吉賢玩創意,推出酸甜清爽系「蜜桃伯爵起士蛋糕」、「檸檬柑橘塔」、「金莎巧克力蛋糕」、「莓果雪花餅」、「蔓越莓司康」及「馬卡龍」。

北緯25恬夢綺想雙人下午茶以異國料理呈現6道鹹點。 圖/台北寒舍艾美酒店提供
北緯25恬夢綺想雙人下午茶以異國料理呈現6道鹹點。 圖/台北寒舍艾美酒店提供
分享

北緯25恬夢綺想雙人下午茶,售價1,480元+10%。 圖/台北寒舍艾美酒店提供
北緯25恬夢綺想雙人下午茶,售價1,480元+10%。 圖/台北寒舍艾美酒店提供
分享

君悅酒店 女力下午茶

台北君悅酒店二樓茶苑推出「女力萬歲」下午茶套雙人套餐,由點心房法籍執行主廚博豊安(Julien Perrinet)帶領將女力特質化作甜點。

享用時依序由下往上,先享用上桌前的開胃鹹點及三層架鹹點,再嘗甜點。女力下午茶鹹點走鄉村田園風格,有「開心果鴨肝夾心餅佐風乾草莓」、「唐金蟹玉子燒佐味增蛋黃醬」、「鮮蘆筍與紅藜橄欖佐燉番茄甜醬」及「煙燻鴨肉慕斯佐抹茶吐司」。另有專人送上「澄清雞湯天使麵佐烏魚子」滿足口腹之慾。

重頭戲則是化為女力特質的各式甜點,可麗露藉由粉色婉約小帽、珍珠項鍊及草莓果醬點綴;以香草、玫瑰奶餡打造仿真玫瑰;跳脫一般女性常見粉色系,選擇用鵝黃色柚子鏡面放上金箔、花瓣、碎果仁及巧克力,內有為覆盆子餡。雙人下午茶每套1,680元+10%,即日起供應至6月4日。

「女力萬歲」下午茶套雙人套餐,每套1680元+10%。 圖/台北君悅酒店提供
「女力萬歲」下午茶套雙人套餐,每套1680元+10%。 圖/台北君悅酒店提供
分享

誠品行旅 唐寧茶大師茗作系列

來自英國逾300年歷史的TWININGS唐寧茶首度在台推出頂級「大師茗作系列」,全台僅於兩處限量販售,其一就在elite hotel誠品行旅The Chapter Café,同時雙方也跨界合作「巴洛克花園」雙人午茶,將唐寧茶、花果香入料。

「伊比利洋蔥火腿蛋塔」以甜菜根製成粉紅塔皮,疊上以胭脂莓果茶一同炒製的煙燻伊比利火腿餡,飄出淡淡玫瑰茶香。「胭脂茶巧克力慕斯」一次結合兩款唐寧鉑金系列,首先將胭脂莓果花茶製成蛋糕主體,搭配融入琥珀焦糖博士茶香的巧克力慕斯。即日起至8月31日於The Chapter Café限量推出。每套1,300元+10%起,每日限量10組。

誠品行旅推出唐寧茶巴洛克花園雙人午茶、大師茗茶系列雙人午茶每套1,300元+10...
誠品行旅推出唐寧茶巴洛克花園雙人午茶、大師茗茶系列雙人午茶每套1,300元+10%、1,600元+10%元。 記者沈佩臻/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

下午茶大台北美食甜點

熱門文章

小七、GODIVA再聯名!「黑巧克力慕絲蛋糕」開賣

2018-07-16 16:02

2018最夯燒肉丼排行榜!爆量肉山看了流口水

2018-07-16 21:00

店員技能再升級!7-11、全家開賣生啤酒 限店販售

2018-07-16 11:19

香雞城二店來了! 7月21日重回舊址開幕喚起老回憶

2018-07-18 10:19

受夠配料沙拉被當吃到飽! Burgar Ray不玩了

2018-07-17 11:19

歡慶法國隊奪冠! PAUL人氣「巴黎甜塔」買1送1

2018-07-17 14:08

賀法國奪冠一日折扣!魔杖買二送一、哈根達斯省近百元

2018-07-16 16:57

雞蛋仔買1送1!羅東人氣「波波食堂」進軍台北

2018-07-17 16:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top