親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

PTT貼文批駐日大阪辦事處 造謠大學生找到了

不用出國也吃的到!三大網友大推的異國美食名店

2017-12-14 15:28DailyView 網路溫度計提供

常看到媒體大肆報導外國名店登台開店造成萬人排隊的消息,像是今年六月開幕引起網友熱烈討論的「一蘭拉麵」,排隊時間創下國際紀錄。

絕大多數國外名店都選擇在台北展店,讓中部的網友大喊不公平,問何時輪到台中!到底是哪些名店讓網友如此心動?DailyView網路溫度計透過 網路大數據系統《KEYPO大數據關鍵引擎》帶你一探究竟!

1. 檀島香港茶餐廳

以擁有192層超厲害蛋撻聞名的「檀島香港茶餐廳」是很多人去到香港都一定要去朝聖的名店,更是連香港人都按大心的美食!在今年5月正式進駐台北信義新光三越,美食部落客們嘗鮮後都大力推薦,開幕當天引起旋風式的排隊熱潮,還沒到開幕時間,外頭早已被前來朝聖的排隊人潮擠得水洩不通,70年老字號的魅力果然擋都擋不住啊。

香港茶餐廳檀島咖啡餅店。記者陳立凱/攝影
香港茶餐廳檀島咖啡餅店。記者陳立凱/攝影
分享

網友怎麼說:

「非常之鬆脆, 好多層酥皮好豐富, 每一啖都好滋味」

「蛋撻菠蘿油還不錯」

「不能訂位,所以只能現場排隊,熱門時間等候時間會有點久」

「酥皮蛋撻皮很鬆趣又有牛油味,而奶茶味很濃,咖啡又好正」

「ㄧ桌只限定點12顆,雖然兩人點了ㄧ堆,還是點三顆,檀島的蛋塔果真厲害,皮很酥、餡的口感也好👍點三顆是對的😁😁😁」

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供
分享

除了必吃的192層蛋撻外菠蘿油、法式西多士等三大明星商品最受民眾歡迎,台北首店開幕的前幾周,就有蠻多網友反應:「好不容易排到,卻買不到…真是悲劇QQ」

終於,最近檀島香港茶餐廳宣布將在台中市開立台灣第二家分店,讓敲碗許久的台中網友相當興奮,磨刀霍霍準備前往朝聖!根據官方消息指出台中中港店將於12月23日開幕,勞倫溼這邊未看先猜排隊盛況勢必重演,有了前人的經驗,想去嘗鮮的朋友手腳可要快一點,免得同樣發生蛋撻、菠蘿油都賣完!

檀島香港茶餐廳

台北店

地址:台北市信義區松壽路11號

營業時間:周日至周四 11:00~21:30|周五至周六11:00~22:00

台中中港店

地址:台中市西屯區台灣大道三段301號B1(新光三越台中中港B1)

營業時間:周一至周五 11:00~22:00|六日&國定假日 10:30~22:00

2. Lady M

來自美國紐約的神級甜點Lady M一登台就掀起不小的旋風,原先在晶華酒店設立提供外帶的據點,今年2月又在國父紀念館開設旗艦店,正式宣示要來搶攻東區的下午茶商圈。由於店內僅有40個位子,開幕期間造成如同剛登台時的盛況,場外隨處可見大排長龍的人群,就算至今依然是網友熱愛在網路上討論的下午茶點。

Lady M台灣旗艦店。記者沈佩臻/攝影
Lady M台灣旗艦店。記者沈佩臻/攝影
分享

網友怎麼說:

「ladym貴的有理,好吃」

「在香港吃過很好吃 但新加坡就覺的普普 還是要看新鮮度」

「我在紐約吃反而覺得比台灣不甜」

「在紐約吃時 真的覺得很普通」

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供
分享

Lady M最厲害的就是號稱擁有超過20層以上,花費30小時手工製作才製成的千層蛋糕餅皮,被網友封為是傳說等級的厲害,一片片薄如紙的餅皮有別於坊間其它甜點店,幾乎達到無人能及的超薄厚度。而說到口味的話,不少網友提到原味與起司口味是自己的最愛,濃密的口感讓人一吃就難以忘懷。整體來說味道還是屬於偏甜口感,單價也較高另外還需要加收一成服務費,不過仍然是偶爾和三五好友坐在店中,悠閒享受下午茶的好選擇!

Lady M

地址:臺北市大安區光復南路240巷26號1樓

營業時間:11:00~21:00

3. 一蘭拉麵

來自日本的一蘭拉麵,魅力有多麼驚人想必不需要多作解釋!今年6月15日來台正式開幕後,不僅網路上的人氣瞬間躍升到朝聖名店第一名,更創下連續排隊人潮破240小時,打破一蘭拉麵在全球的排隊紀錄,成為世界第一名。如此廣受台灣民眾的歡迎,外傳一蘭拉麵也有意在台灣開設第二間分店,讓不少台中網友大力敲碗「希望可以開在台中」啊!

一蘭拉麵。記者徐兆玄/攝影
一蘭拉麵。記者徐兆玄/攝影
分享

網友怎麼說:

「普普而已 臺灣食物在世界上算很棒的」

「一蘭屌打日本全部拉麵」

「很台灣人口味啊,正港日本口味的比這個還鹹」

「24小時深夜吃很爽啊 跟台灣晚上一堆爌肉飯一樣感動」

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供
分享

沿襲日本店中也有的個人專屬座位,一蘭拉麵極力將日本的風味原汁原味搬到台灣來,不過價錢的方面就被網友踢爆比日本貴了不少,像是招牌天然豚骨湯拉麵售價為288元,釜醬汁豚骨叉燒肉148元,另外不管是加麵或是加飯都是58元,平均大約比日本貴上70元。不過不需要大老遠飛到日本就能吃到,還能省下了不少機票錢,雖然貴了一點但依然是讓台灣民眾相當買單!

一蘭拉麵

地址:台北市信義區松仁路97號

營業時間:24小時全年無休

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年06月12日至2017年12月08日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『朝聖名店』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

排隊美食拉麵港式飲茶

熱門文章

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業

2018-12-14 16:29

高麗菜抵家啦!全家限定3天點數免費換高麗菜

2018-12-13 11:20

舒果、義塔2間餐廳都掰掰!全台門市2月底結束營業

2018-12-14 16:39

16日起連送3天 旗山業者招待888碗「韓國瑜滷肉飯」

2018-12-15 12:29

台灣之星挺菜農!12月14日北高指定門市免費送高麗菜

2018-12-12 18:00

等了76天!開賣6天就缺貨的「松屋炸豬排」回來了

2018-12-13 19:01

結帳9折!藏壽司台中港三井Outlet店19日開幕

2018-12-12 23:54

米其林推薦!baan泰菜登台 炸肉條、松阪豬必點

2018-12-15 12:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top