親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
美食DIY
日本料理
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
捷運美食
義法料理
美式料理
韓式料理
名人報報

撞死誰的準則?德國「自動駕駛方針」難題

期間限定! 應景料理暖心房 大推繽紛耶誕套餐

2017-12-01 12:02經濟日報 文/魏妤庭

耶誕節是歲末聚餐的季節,各大飯店、餐廳業者紛紛推出應景的耶誕大餐,從傳統烤火雞、牛排配溫紅酒,到將各種香草、在地食材融合進傳統法式料理,展現濃濃耶誕元素。

法式料理餐廳Chou Chou

主打法式料理的Chou Chou餐廳今年設計繽紛暖心耶誕套餐,主廚林明健大量使用台灣在地秋冬食材,菜單多帶有酸甜風味,像是前菜生干貝薄片佐魚子醬和檸檬油醋,使用檸檬油醋開啟味蕾,另香煎鴨肝佐金棗、紫蘇,則是利用台灣冬季常見的金棗作為調味,再搭配風味清新的紫蘇,平衡鴨肝豐膩滋味。主菜乾式熟成肋眼牛排佐松露奶油和孢子甘藍,黑松露芥末奶油醬帶有微微酸嗆氣味,與牛排十分契合。

此外,林明健在色彩上也下了不少功夫,菜肴一上桌,便有濃濃的耶誕氣息,像是主菜之一馬頭魚佐紅蘿蔔醬及西谷米,紅蘿蔔醬猶如耶誕代表色紅色。另甜點白松露蛋白餅佐檸檬雪酪,雪白顏色猶如銀白雪地,蛋白餅敲開後檸檬雪酪在其中,有種耶誕節當日拆禮物的驚喜感。套餐從前菜、主菜到甜點,總共6道料理,12月23日到12月25日晚間限定供應,每套2,580元。

Field小田食光

Field小田食光羅西尼US Choice菲力牛排聖誕套餐。
Field小田食光羅西尼US Choice菲力牛排聖誕套餐。
分享

主打地中海料理的Field小田食光,於銀色耶誕期間推出復刻經典,重溫舊時味的「耶誕快閃菜單」,上桌就以耶誕必喝的溫紅酒揭開序幕,除了每日精選濃湯、麵包外,前菜用的是充滿地中海風格的半熟農場蛋、煙燻豬腹肉與有機栽種綜合生菜沙拉,主菜則是使用真空保鮮機製作的經典羅西尼菲力牛排,低溫烹調的舒肥手法,使橄欖油、蒜頭、百里香等調味料更入味。

另甜點法國72%苦甜黑巧克力慕斯與紅酒燉洋梨,用72%巧克力做成慕斯,再淋上特製巧克力增加風味,搭配鮮奶油、紅酒燉洋梨,溫熱口感在冷冽耶誕畫下完美句號。耶誕快閃雙人套餐採取限量預訂制,12月22日到25日晚間限定推出,每套3,000元起。

文華東方酒店

文華東方酒店義大利餐廳Bencotto從12月起規畫耶誕限定套餐,12月4日到22日周一到五耶誕限定午間套餐,包含慢燉牛頰搭扁豆佐黑松露洋芋泥、香煎宜蘭鴨胸佐橙醬以及爐烤牛肉沙拉襯帕瑪森乾酪等,每人1,280元起;12月23日到25日供應耶誕午晚間套餐,有伊比利火腿裹鮟鱇魚佐珍珠麵及羊肚菌菇醬汁、蟹肉水管麵佐海膽醬汁、爐烤澳洲和牛沙朗佐栗子麵疙瘩等,價位介於1,480元到3,380元間。

君悅酒店

君悅酒店義式料理Ziga Zaga用新式手法演繹傳統烤火雞。
君悅酒店義式料理Ziga Zaga用新式手法演繹傳統烤火雞。
分享

君悅酒店寶艾西餐廳12月22日到25日間規畫頂級耶誕美饌,主廚羅偉州設計7道式套餐,繽紛色彩挑逗視覺與味蕾,主菜則是米其林菜單料理「羅西尼牛排」,頂級菲力、鴨肝及黑松露堆疊出令人驚豔美味,每套3,200元起。Ziga Zaga則在12月23日到24日推出摩登耶誕饗宴晚間套餐,新式料理手法重新演繹「傳統耶誕烤火雞」,口感紮實火雞肉切片搭配波特酒醬汁及烘製葡萄,添加多樣風味,晚間套餐每套2,680元起。

台北喜來登

台北喜來登以「冬季奇幻夢境」為題,12月23日到25日比薩屋推出耶誕套餐,除了有蔓越莓火雞外,還有比目魚、嫩煎澳洲和牛M9紐約客佐松露醬汁,價位1,800元到4,900元間。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛排聖誕節飯店美食

熱門文章

連假結束開工不厭世 星巴克等買一送一資訊看這裡

2018-06-19 11:20

麥當勞世足杯來了! 全套六款獎盃造型只送不賣

2018-06-19 14:50

星巴克插座被他「插好插滿」 網諷:下次搬電視來

2018-06-19 16:30

再不吃會後悔!停業前必去「最後一次」的3家店

2018-06-18 16:43

賣一個賠一個! 全聯買白木屋要自己做麵團

2018-06-17 16:54

「貨架陳列要有豐富感」超商1年棄食70億元

2018-06-19 11:00

好想抱緊處理! 壽司郎「萌抱壽司」只送不賣

2018-06-19 11:30

哈牌冰品好市多4大2小千元找 網友激推:能不衝嗎

2018-06-19 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言