親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
美食DIY
日本料理
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
捷運美食
美式料理
韓式料理
名人報報

高市教局長3年半出國17次、103天遭批 教局:公務考察

世足顯影/不喝酒隊長與英格蘭的「飲酒危機」

【懶人包】花蓮在地激推的5間「小清新」餐廳

2017-10-15 07:04Taipei Walker

花蓮的好山好水好風光總讓人嚮往,除了迷人的景致外,花蓮市中心也有不少溫馨且具特色的小清新餐廳,每位店主人都替自己一手打造的店賦予不同的價值,找個時間來花蓮市逛逛,發現街頭巷尾的溫馨小店吧~

分享

★CUME 咖哩

國風國中斜對面有一片林務局老宿舍,有的是日式檜木屋,有的是成排的雙層小洋房,這些老舊房舍獨立成區,多數已閒置多年。近年來陸續有餐館、個性小物等店家進駐,靜謐巷弄逐漸展現生氣,而CUME咖哩即為其中的一家。老闆范盛霖唸的是建築,在他看來宿舍房子老歸老,但結構格局都相當完整,所以承租老屋時並未拆磚打牆,僅重新粉刷油漆、換掉太破舊之處、重砌變形的圍牆等,讓整體空間顯得簡單自然並隱隱散發懷舊感。

分享

分享

他賣咖哩的原因也很簡單,某次和太太到日本旅遊,無意間吃了一道咖哩,覺得非常驚豔,從此踏上咖哩研究之路,甚至報名專業課程學習如何調配。香料是咖哩的精髓,荳蔻、丁香、孜然等各式香辛料,怎麼配才適合牛、豬等不同肉類,並擁有自家秘傳的風格特色,其實很不容易。為了口感好壞,老闆歷經無數試驗,還特別引進精米機、日本電鍋烹煮米飯,最後成就出一道滋味甘香的咖哩飯,這份用心顧客也能感受到。

分享

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市林政街8巷3弄2號

電話:(03)831-0430

營業時間:11:00∼14:00、17:00∼20:00

分享

★木沐

木沐是一幢三層樓高的街屋,除了擁有早期古樸味,外觀還多了拼接式手作的樸拙感,透過玻璃窗可見裡頭創意別具,讓人忍不住想一探究竟。店內僅開放一樓空間,雖然不算大但映入眼簾的原木傢俱清一色為台灣檜木,所見一切皆出自老闆蘇國志之手,他因工作緣故來到花蓮,以前上班閒暇時也從事室內設計,這間店剛好讓他盡情發揮所長,放進許多創作元素並以堆疊方式處理,在視覺與設計上具衝突性。

分享

分享

木沐是一個傢俱展示空間,不管是燈光規劃、桌椅造型、櫥櫃設計等,皆以實境秀介紹著老闆的風格,當然也引起許多需求者的興趣。除了開發特色傢俱及傢飾外,對烘焙頗有心得的女主人李欣潔,也以外表樸素卻富有內涵的鹹派來搭配店內風格,使用食材不惜工本,舉凡蘑菇森林派、杏仁南瓜派、焦糖蘋果派,幾乎都是快速完售。平時的木沐開放來客飲茶、喝咖啡,鹹派則是周五、周六才有供應。

分享

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市忠孝街68號

電話:0921-899-068

營業時間:14:00∼19:00(鹹派五六供應,其他時間需預約)

分享

★糧晨吉食

店外觀與一般民宅無異,仔細看門口的小黑板才知道是專賣飯糰與炊飯的早午餐店,老闆娘兼主廚的娃娃曾在時光1939擔任主廚,對料理充滿熱情,因為看到台灣糧食危機的專題報導,決心用行動支持在地食材。至於以米飯為主題是因為喜歡吃飯,娃娃笑說:「很多人說早餐吃飯太飽,怕會胖,其實吃麵包才胖,你仔細看愛吃飯的女生其實都很苗條。」嬌小的娃娃讓這句話充滿說服力。

分享

分享

飯糰現點現做,等待的同時可以跟店貓玩耍,一晃眼娃娃就端著飯糰走過來了。店內食材都是與有機無毒種植的小農合作,能自製的絕對不假他人之手,例如加在飯糰內的鹹梅、濃郁的花生豆腐、黑豆醬等等,工序繁複且口味獨特,身為主

角的飯糰們有洛神鹹梅、豬肉捲、櫻花蝦飯糰等多種口味,想吃可要先預訂。一頓早午餐就能品嚐到多種在地食材與店家滿滿的心意。

分享

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市林森路201巷26號

電話:0908-110-029

營業時間:09:00∼14:00

分享

★浮室咖啡

半年前,一座純白色的咖啡館驀然出現,在整排老舊街屋中特別顯眼,清新樣貌彷彿初春的陽光,在寂寥中增添一縷生氣。浮室是幾位好朋友共同創立的文創咖啡館,合夥人之一的陳佩芸同時也是平面攝影師,她非常喜歡花蓮的環境,因為對咖啡、甜點有興趣,剛好花蓮的朋友們也都有相同目標,便集結在一起,每個人努力貢獻創意,推出這間浮室咖啡。

分享

分享

一派極簡風格,不做隔間的開放式空間,僅擺放幾座上了年紀的老櫥櫃,以替代規劃動線,他們也用舊門板改成桌子或挖成鏡架,看得出來年輕老闆們甚有環保概念,也喜歡改造舊物化身成獨一無二的傢俱物件。店裡只供應甜點、茶飲及咖啡,咖啡是浮室的重點,使用中淺焙咖啡豆,味道不重很輕柔,喝起來相當順口;同時還有黑咖啡或濃或淡,牛奶多一點或少一點的多樣組合,可以依照口味隨性調製出顧客喜歡的比例配方,再搭配一份如檸檬塔、核桃派等清爽出色的甜點,專屬味道讓人無限想念。

分享

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市成功街280號

營業時間:13:00∼21:00

分享

★Caffe Fiore 珈琲花

已經營兩年多的Caffe Fiore珈琲花位在一棟兩層樓的街角老屋,是相當具有人氣的個性小店,老闆娘雅如一直從事咖啡相關工作,做甜點和乾燥花都是她的興趣,而這家店就是把她的興趣都結合在一起,她說:「當初就刻意找老房子,因為我喜歡老東西,而且老房子的氛圍和乾燥花很搭。」

分享

分享

空間小而溫馨,以乾燥花裝飾搭配手寫的Menu十分別緻可愛,也有單獨販售花束,季節果醬生乳酪使用老闆娘隨季節變化自製的果醬。二樓原本要做為自己的工作室,後來開放為用餐空間,必須脫鞋才能上樓,還有一處小露台,種滿多肉植物與香草,端著甜點與咖啡慢慢品嚐,讓人捨不得離開這小而美的秘密花園。

分享

【店家資訊】

地址:花蓮縣花蓮市忠孝街79號

電話:(03)832-5172

營業時間:13:30∼21:00

分享

更多精彩國內旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡甜點花蓮美食懶人包下午茶

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

熱門文章

才拿米其林!新都里公告7月停業 又是因「租約到期」

2018-06-23 23:50

只有這兩天!GODIVA巧克力霜淇淋買1送1

2018-06-22 19:49

15公分超高鮮奶油! 日本鬆餅店登台 26日試營運

2018-06-22 17:54

網紅拍影片嫌棄台鐵便當淒涼 扔筷舉動逾千名網友怒了

2018-06-24 12:35

外帶商機無限! 邁泉豬排首間外帶專賣店北車開幕

2018-06-22 16:41

愈熱愈要吃麻辣!今夏新菜 川味大爆發

2018-06-25 11:30

你沒有聽錯 1280元就能吃到龍蝦+羊小排

2018-06-23 16:20

手搖飲店用過期粉圓 新北3間加盟業者辯:沒注意到

2018-06-23 13:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top