快訊

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

胖老爹、拿坡里都輸這一家?網友都推的「炸雞店」冠軍是它!

炸雞情境圖。圖/ingimage
炸雞情境圖。圖/ingimage

有現炸?要等嗎?可以挑部位嗎?

朋友聚餐、家庭聚會少不了來桶炸雞分享一下,午茶點心、晚間宵夜炸雞自然也是不可或缺的選項,哪家炸雞最好吃每個人心中都有自己的第一名,美食寶島人人都是老饕嘴,從醃得入不入味、有沒有現炸、肉嫩不嫩甚至連能不能挑部位等,都是影響網友選擇炸雞的因素之一,網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》先來看看網友對於炸雞有哪些偏好及選擇條件?

No.3 沾粉/醬汁口味

醃料配方、裹粉手法等都是影響炸雞最終口味的因素之一,炸完後最後撒上的調味料更是點睛一筆,有人喜歡簡單灑點胡椒粉提味,也有喜歡裹上韓式辣醬、泰式醬料等特殊口味的。像肯德基也常推出各種花式口味,像起司金雞、披薩雞腿排等吸引網友「一再回味」。

No.2 等待時間

好吃所以要排隊、現炸所以必須等,基本上會討論到「要等」、「要排隊」可以說是一種人氣象徵,因為好吃或者是想朝聖的心理,即使等再久也願意,當然也會有等這麼久卻沒想像好吃這種「名不符實」的討論,或者詢問什麼時間點去、去哪家分店最不用等之類的。

No.1 CP值

皮脆但炸得太老、很好吃但小朋友要花好幾張…憑心而論我們很少會因為單一因素決定一家炸雞店的好壞,高CP值這種帶有個人主觀的條件才是最大眾的觀點,畢竟炸雞這種外帶平民美食,只要新鮮好吃、大塊滿意、經濟實惠就八九不離十啦就!

選擇理由。圖/網路溫度計提供
選擇理由。圖/網路溫度計提供

雞腿肉多、雞翅有咬勁好難選啊!

肯德基、麥當勞炸雞經常引起討論的話題之一就是「不指定部位」,過去因為有消費者要求都要腿或都要雞胸在店內鬧翻天,讓店家祭出規定一律不准選部位,不過人各有好就是有人愛吃肉多的雞腿或喜歡啃雞翅,透過網路討論聲量觀察提到挑選或指定部位時最常提到的究竟是哪些部位呢?

前三名分別是雞腿、雞翅及腿排,令人意外的是雞翅討論量直逼雞腿,看得出雞翅其實是有一定市場的,有網友就說並不是不愛吃雞翅只是雞腿跟雞翅價格一樣感覺CP值就是比較低。

選擇部位。圖/網路溫度計提供
選擇部位。圖/網路溫度計提供

最強平民炸雞竟不是胖老爹?

雖然口味是個人意見,不過近年炸雞市場競爭激烈卻是不爭事實,網路溫度計進一步透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查炸雞店討論聲量,到底大家都去哪些地方買炸雞?最厲害炸雞真的是胖老爹嗎?肯德基速食炸雞龍頭的地位還保不保呢?

No.6 麥當勞

作為速食龍頭,麥當勞及肯德基經常被拿來做比較,有網友認為麥脆雞因為進貨時間已經是半熟,炸得時間較短通常都能吃到現炸的,但肯德基要吃到現炸的就得憑運氣啦。關於麥當勞炸雞最熱烈的月經文則是「不能挑部位」,雞腿、腿排和雞翅採隨機出餐,有網友曾實測點麥脆雞拿到雞翅的比例有多高結果相當驚人,不過也有網友特別愛吃雞翅就是啦。

No.5 肯德基

以炸雞起家的肯德基近年在網友心中卻成了蛋塔專家,令人哭笑不得。不過因為名聲響亮、分店多,購買及討論仍絡繹不絕,食材採用新鮮雞肉,像拿坡里、胖老爹一樣得花時間現炸,這就考驗每家店員的炸功及顧客的運氣啦,炸得不好自然難吃,炸得好但放久也會乾掉,因此常見網友討論「買到現炸的機會有多高?」「請店員現炸要等多久?」等話題。

No.4 德克士Dicos

異軍突起的德克士Dicos脆皮炸雞,是從中國進軍台灣的炸雞店,目前僅在板橋跟台北101各有一家分店,是這次入榜的炸雞店中店面數最少的,據吃過的網友表示其實德克士採用現炸味道不錯,不過價格偏高了點。雖然店面少但憑著新聞量多、正負面口碑比高,殺進本次調查前四強。

No.3 胖老爹

在網路間掀起熱烈討論的胖老爹,作為來勢洶洶的平價炸雞店後起之秀,胖老爹主打的是美式脆皮炸雞,因為講求現炸得等上十五分鐘才吃得到,不怕吃到放久的乾柴雞肉每口都是酥脆、燙口多汁,從去年下半年開始快速展店,現在全台各地都有分店,在網路間以「平價、高CP值」出了名。今年四月有網友在Dcard舉辦炸雞票選打敗眾多品牌拿下第二,因此登上各大新聞名氣大漲。

No.2 拿坡里

大家還記得網友間瘋傳「肯德基最優秀的是蛋塔、麥當勞最優秀的是薯條、拿坡里最優秀的是炸雞」趣味圖嗎?沒錯!拿坡里披薩的炸雞可是出名的厲害啊,在剛剛提到的網友票選中就是拿坡里拿下冠軍啦!醃漬入味的雞肉裹粉炸到皮酥脆口、肉軟嫩入味,加上醃料的微微辣度超級涮嘴,令人忍不住想一塊接一塊,網友說拿坡里炸雞因為現炸比其他速食店更好吃,缺點就是真的得等啦。

No.1 炸雞洋行

發源自台南國華街的「炸雞洋行」,從原本的小攤販到現在在高雄、雲林等地都有了分店才短短一年多,現在可是中南部炙手可熱的台式炸雞店呢!創始店主打的菜色有大雞腿(八兩雞)及棒棒腿(三兩腿)以及炸雞塊跟馬鈴薯,口味比較像台式脆皮嫩雞,光是簡單的胡椒調味就很鮮甜,每天都看得到長長的排隊人龍。其他分店則多了許多不同菜色,像薯片、蛋堡、泡菜等,還有座位能現場品嚐呢!

炸雞店排名。圖/網路溫度計提供
炸雞店排名。圖/網路溫度計提供

《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》提供,未經授權 請勿轉載!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年08月28日至2017年08月27日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『炸雞店』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

CP值 美式料理

延伸閱讀

新菜上桌!紐約早餐女王滿足饕客 超級食物歐洲防風草入菜

更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》

情人節必備!勞瑞斯推出吃大餐 就送專屬書籤照片

塞滿你的胃!全台5家網友最愛「吃到飽」餐廳

相關新聞

芋泥瀑布加超大Q嫩芋圓 浮誇冰品藏身台中文青甜點店

文青風老宅甜點店,也有浮誇系刨冰!芋頭控們最近在IG上被一款「大甲芋頭芋圓刨冰」不斷燒到,看這傾瀉而下的濃厚芋泥瀑布,...

台南浮誇系美食!「10幾隻小卷」鋪滿乾拌麵只要120元 居然是茶飲店賣的

台南美食,什麼都賣什麼都不奇怪! 最近台南粉絲熱情分享,IG上出現了擺好擺滿小卷的沙茶拌麵、以及鍋燒意麵,這照片看起來...

IG爆紅話題「海鹽奶蓋芋頭冰」藏身高雄林泉街小店

大塊芋泥芋頭加上香滑有厚度的海鹽奶蓋,鋪上珍珠與香氣四溢的黑糖醬,這麼邪惡幸福的組合讓芋頭控也失控!最近常看到南部粉絲在IG上分享這款「海鹽奶蓋芋頭冰」,最適合拯救沒胃口的夏天,不是芋頭控看了也心動。

特搜全台12家乾拌麵!品牌特色、麵體、口味、購買資訊總整理

看準時下都市人生活繁忙,沒有時間自己下廚,紛紛都成為了外食族,所以近年來越來越多「乾拌麵品牌」竄起,每一個都有自己主打的特色、風味,更有許多品牌是大明星自己成立,以愛料理、愛吃的背景發展副業,也讓台灣

七夕情人節必備華麗大餐!台北7大高檔牛排館全攻略

七夕情人節即將到來,台北有多家高檔牛排館,像是教父牛排或是茹絲葵、莫爾頓、史密斯華倫斯基(Smith & Wollen...

香菜控吃起來!新北板橋獵奇「豬血糕雪花冰」IG爆紅

香菜控快吃起來!最近IG火紅的「豬血糕花生雪花冰」,照片中雪花冰搭一支「豬血糕」視覺上已夠衝擊,還貼心搭配香菜、花生粉...

一個人吃也美味! 超商也吃得到的三大排隊名店 網讚:還原度超高!

一個人吃飯到底是獨立還是悲傷?雖然台灣陸續有不少「邊緣人友善餐廳」,標榜一個人吃飯也不尷尬,但走進去也很需要勇氣...除了去「邊緣人餐廳」,其實現在在超商內,也有不少排隊名店的美味! 一個人吃飯真的

50元整坨芋泥冰太浮誇!府城「黃火木」IG推芋頭控必吃

整坨蓋上去!看到IG打卡「黃火木舊台味冰店」芋頭冰照片超浮誇,實在讓芋頭控要暴動了,到底是在吃芋泥還是吃冰,而且根據網...

IG今夏打卡最夯!「楊枝甘露」手搖杯限時販售 你喝了嗎?

想吃港式甜品不用飛到香港,出門在家附近快速買個手搖杯就有得嘗!最近手搖飲品牌推出了夏天限定的「楊枝甘露」,引發一陣IG...

IG美到無敵!超浮誇玫瑰花義式手工冰淇淋藏身台南安平

大熱天人手拿著一朵「玫瑰花」在吃,是什麼樣特別情境?近日全台壟罩在超級炎熱的紅色酷夏,放假來安平老街閑散逛逛走走,有人...

台北珍珠芋頭控必看 IG浮誇系排隊刨冰「春美」入夏怒吃一波

心浮氣躁的夏天,動不動就汗涔涔,就是很容易被大碗刨冰吸引到,位於台北松山區敦化北路附近的「春美冰菓室」,自開業以來一直...

【懶人包】珍奶尬伏特加!14家黑糖珍奶在「逢甲」闖出一條路

許多人的最愛「黑糖珍珠鮮奶」,這陣風潮從未減少過,至今仍持續發燒中~台中更是多達數十間讓大家選擇,這一次幫大家縮小範圍,來到了「逢甲夜市」!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。