親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
美食DIY
日本料理
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
捷運美食
美式料理
韓式料理
名人報報

【懶人包】2017上半年9家必吃「異國美食」特輯

2017-07-11 08:03欣傳媒

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

2017年過一半囉!回顧今年上半年,從世界各國進軍台灣的美食還真不少!但也如預料之內掀起排隊人潮。本週特選9家來自日本、韓國、美國、新加坡的話題美食,包含米其林一星、世界最好吃、神級甜點…..等等霸氣頭銜,大家吃過幾家了呢?

◎日本

#蔦 Tsuta

「世界第一碗米其林一星拉麵」!蔦 Tsuta是「淡麗系拉麵」,湯色清澈,不同於一般較常見的濃郁豚骨湯頭,使用全雞及海瓜子、魚乾來熬製高湯湯底,搭配細麵,口味偏清爽。HOYII北車站內有18個座位,僅販售招牌醬油拉麵與鹽味拉麵兩種;醬油拉麵以來自和歌山的醬油作主調,最後再以祕製的松露醬提升湯頭的香氣層次。

醬油拉麵。(圖/Tsuta Taiwan FB)
醬油拉麵。(圖/Tsuta Taiwan FB)
分享

#麵屋真登

麵屋真登同樣屬於「淡麗系拉麵」,高湯用雞骨和魚乾熬製,但配料不特別強調日本原汁原味進口,以薰鹽拉麵來說,加入台灣東港的櫻花蝦和干貝,多了海鮮的清新;台灣豬的去皮五花及低溫熟成的梅花肉,吃起來口感軟嫩、香氣也很紮實。日台融合,加入在地元素,讓台灣的麵屋真登別有風味,就算選擇開在非一級戰區的南京東路巷子內,仍吸引不少饕客一嚐。

鹽味拉麵。(圖/麵屋真登FB)
鹽味拉麵。(圖/麵屋真登FB)
分享

#一蘭拉麵

位在台北信義區的一蘭拉麵分店採24小時營業,6月15日上午11時開店後,截至6月26日晚上6點為止,創下排隊人龍連續271小時不間斷的紀錄,打破一蘭首家海外分店、香港銅鑼灣分店196小時的紀錄。一蘭不管在拉麵本身的味道、人潮、台灣售價,都引發熱烈討論。一蘭最廣為人知的就是天然豚骨湯拉麵,台灣分店的豚骨湯、湯頭醬汁和赤紅秘製醬汁,全都由日本空運進來,主打日本原汁原味。

豚骨湯拉麵。(圖/天然豚骨拉麵專門店 一蘭台灣FB)
豚骨湯拉麵。(圖/天然豚骨拉麵專門店 一蘭台灣FB)
分享

#鳥喜

來自日本東京的燒烤名店「鳥喜」,連續7年獲得「米其林一星」的肯定,營運初期社長坂井康人曾來台親自示範,一手扇子、一手翻轉烤物,透過扇子來控制炭爐的火侯,多年經驗打造出一星口味。肉類以雞肉為主,選用台灣土雞桂丁雞,當初坂井康人點頭來台拓店,可就是因為找到了桂丁雞,符合他心目中的美食。

社長不定期來台親自料理。(圖/台北鳥喜 produced by Toriki と...
社長不定期來台親自料理。(圖/台北鳥喜 produced by Toriki とり喜FB)
分享

#蔦屋書店

「全球最美的20大書店之一」「蔦屋書店」,打破傳統書店格局,結合生活選物與用餐環境,打造另一種生活美學。創辦人增田宗昭想傳達的是關於生活風格這件事,「藉由書、電影、音樂提供人們生活方式」。

蔦屋書店有全球最美20大書店之一的美名。(圖/雄獅資料庫)
蔦屋書店有全球最美20大書店之一的美名。(圖/雄獅資料庫)
分享

台灣分店坐落在信義區的統一時代百貨內,書籍擺放與動線都經過特別設計,讓人方便邊喝咖啡邊閱讀。餐飲類由日本品牌WIRED TOKYO負責,提供咖啡、調酒、義大利麵、漢堡等等。

蔦屋書店也提供餐飲。(圖/雄獅資料庫)
蔦屋書店也提供餐飲。(圖/雄獅資料庫)
分享

◎韓國

# Maple Tree House

「被CNN譽為世界上最好吃的韓國烤肉」!在Trip Advisor上超過12萬家韓國餐廳裡,Maple Tree House排名第20名。創辦人Paul最推薦的是招牌頂級韓牛,厚切的牛排直接放上烤盤,交給服務人員來烤,確保牛肉的熟嫩度剛剛好。網路上不少評價也的確對桌邊服務很滿意。另一個推薦必點則是濟州黑毛豬,烤到外皮酥脆時,沾上韓式大醬,配上大蒜、泡菜,全部包進紫蘇葉中,就是最道地的韓國烤肉。

Maple Tree House的肉質有口皆碑。(圖/Maple Tree Ho...
Maple Tree House的肉質有口皆碑。(圖/Maple Tree House)
分享

◎美國

# Sarabeth's

紐約早餐女王Sarabeth's是不少名人的最愛,以手作果醬起家,舉凡鄉村天后泰勒斯、《死侍》好來塢演員萊恩雷諾斯都是座上常客。經典早午餐為班尼迪克蛋與法式吐司,擺盤時尚、味道精細,廣受歡迎。

法式吐司。(圖/雄獅資料庫)
法式吐司。(圖/雄獅資料庫)
分享

尤其班尼迪克蛋的蛋用三分熟呈現,切開後澄黃蛋液流出,香氣十足,讓人無法不食指大動。法式吐司外層裹著濃厚蛋香,咬下鬆軟綿密,搭配新鮮水果製成的水果抹醬,在全球狂銷千萬份。Sarabeth's在台灣展店快速,自今年5月開幕以來,已有台北、桃園、新竹三間店。

班尼迪克蛋。(圖/雄獅資料庫)
班尼迪克蛋。(圖/雄獅資料庫)
分享

#Lady M

Lady M被譽為「紐約神級甜點」,也有「美國十大蛋糕」的美譽,鎮店之寶千層蛋糕由超過20層可麗餅與奶油堆疊而成,官方表示需花費30個小時以上製作。Lady M起初進駐台灣時,先以快閃活動於晶華酒店販售,創下1小時銷售完3000個千層蛋糕的記錄。目前位於國父紀念館站附近的旗艦店,有如藝廊一般的店面,吸引不少人打卡,紛紛稱為貴婦級甜點店。

法式經典千層蛋糕。(圖/Lady M Taiwan FB)
法式經典千層蛋糕。(圖/Lady M Taiwan FB)
分享

◎新加坡

#了凡香港油雞飯‧麵

了凡是首家摘星的攤販式餐飲,由新加坡牛車水熟食中心的一個小攤起家,號稱是價格最便宜的米其林。位在台北HOYII的台灣分店是了凡首家海外分店,格外受囑。招牌油雞搭配四種獨門調製的醬料,都是在新加坡調製後進口來台。

了凡招牌油雞飯。(圖/了凡香港油雞飯‧麵 Hawker Chan Taiwan)
了凡招牌油雞飯。(圖/了凡香港油雞飯‧麵 Hawker Chan Taiwan)
分享

哪裡吃

#蔦 Tsuta

地址:台北市忠孝西路一段36號1F HOYII北車站

營業時間:11:00-22:00

#麵屋真登

地址:台北市南京東路五段250巷11之2號

營業時間:11:30-14:00,17:00-20:30

#一蘭

地址:台北市信義區松仁路97號

營業時間:24小時供餐

#鳥喜

地址:台北市信義區松壽路26號1樓

營業時間:17:30-23:00

#蔦屋書店

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號

營業時間:11:00-21:30

# Maple Tree House

地址:台北市光復南路585號

營業時間:12:00-15:00,18:00-00:00

# Sarabeth's

地址:台北市大安區敦化南路一段246號

營業時間:09:00-21:30

#Lady M

地址:台北市大安區光復南路240巷26號1樓

營業時間:11:00-21:00

#了凡香港油雞飯‧麵

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號

營業時間:11:00-22:00

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵燒烤早午餐必點甜點

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

熱門文章

抽免費星冰樂!星巴克23日起玩集點抽獎、買1送1

2018-05-20 15:09

洗版力強!85度C推「黑糖珍珠鮮奶」第2杯半價

2018-05-20 15:16

Garrett熄燈!地表最好吃爆米花 來台2.5年退出市場

2018-05-19 12:29

搭499吃到飽話題!3家飯店自助餐推同行價499元

2018-05-19 12:44

痛風也要吃!這3家餐廳都可以豪邁手抓龍蝦大口吃

2018-05-21 14:27

一年賣出5億元神話 川菜「開門紅」來台

2018-05-19 15:55

喵星人魅力無法擋!盤點10大人氣貓咪咖啡廳

2018-05-21 15:28

牛肉麵的變化球 牛油球滋味令人難忘

2018-05-19 15:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top