親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
美食DIY
日本料理
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
捷運美食
美式料理
韓式料理
名人報報

瑞士日內瓦世衛健走活動 警方封殺所有台灣標語

集集支線火車撞轎車 轎車駕駛扣照1年罰9萬

坐在巨型水管卡座裡開吃 嗑牛排、戰斧豬、烤雞腿

2017-07-05 11:04OpenRice台灣開飯喇

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

位於中山站、由中保併購的原木碳烤Bistro『棧直火廚房』餐廳,不僅使用的是美國黑鐵烤爐直火碳烤各式大塊肉品,店內裝潢更是令人驚豔,復古工業風的沉穩低調感,配上以樂高修復的老屋牆面,以及絕對獨家的超人氣巨型水管卡座!8個大水管裡頭分別可坐4至6人,想體驗在水管中狂嗑牛排豬排和雞腿?『棧直火廚房』一次滿足你的全部願望。

分享

在低調的復古工業風內,超人氣巨無霸水管卡座就藏在2樓

棧直火廚房」屋齡已有逾六十年歷史,因而將整間餐廳進行改造,營造出濃濃復古感與工業風混搭,並以繽紛的樂高積木修補縫隙,牆面上可見新舊色彩與材質間產生既衝突又和諧的美感。以及半開放式的廚房可以見到以美國進口黑鐵烤爐現點現烤的各種食材,造就焦香外皮與內層香嫩多汁的肉質,迷人的烙痕與煙燻香氣,讓經過柴燒火烤的美味餐點味道全都更加出色。

分享

▲中保於今(2017)年五月併購以柴燒碳烤料理打開知名度的「棧直火廚房」,擴展「中保無限家生活館」餐食項目,正式進軍餐飲業。

分享

▲外觀以黑鐵打造「棧」字LOGO,搭配木條砌組的樑柱及門框,充分傳遞店內靈魂設備黑鐵烤架與原木碳烤之意象。

分享

▲一樓為高腳吧檯座位,方便單點飲料或餐前飲酒的客人使用。

分享

▲二樓超人氣的巨型水管卡座共有八組,適合4~8人用餐使用,不僅趣味吸睛,半開放式設計更保有用餐的隱密性。

分享

▲特別自美國購買導熱快速且蓄熱性佳的黑鐵烤爐,底座則是以紅磚頭砌成,柴火部分選用本地龍眼木柴燒及木炭直火碳烤,藉由木炭導火、龍眼木導煙燻的原理,讓店內70%有毛細孔的食材包含麵包、蔬菜、水果、肉品、海鮮等,都能增添迷人煙燻香氣。

超大份量厚切牛排、羊肩排、戰斧豬和碳烤雞腿,海陸通吃這邊全部吃的到!

分享

▲「八百壯士肉搏大拼盤」。匯集三款直火碳烤海陸食材,包括戰斧豬/碳烤雞腿(二選一)、丹佛牛排/平熨牛排/紐澳羊肩排(三選一)、烤花枝/烤草蝦/烤花魚半隻(三選一),搭配季節碳烤蔬菜、墨西哥風味烤玉米粒、烤蒜頭,撲鼻火烤香氣與豪邁的視覺感,為歡樂聚會添味升溫!

分享

▲「戰斧豬與烤雞腿」。選用美國盤克夏黑豬帶骨里肌(12~15oz),直火碳烤約20分鐘後豪邁上桌,無需沾醬,即可品味香Q口感與飄散煙燻香氣的細緻甘美肉質,骨邊肉帶筋膜愈嚼愈香。烤雞腿則選用台灣放山雞雞腿肉,先以橄欖油、匈牙利紅椒粉、大蒜、黑胡椒、百里香等醃製,再上烤架直火碳烤,肉質滑嫩,香料風味滿盈味蕾。

分享

▲「北美CH丹佛厚切牛排12oz」 。丹佛牛排為為美國2016年新切分的部位,取美國Choice等級肩胛部位,因運動量大造就完美肌肉組織及紋路,豐味濃烈且油花分佈均勻,口感略帶嚼勁。

分享

▲「炭沐CH美國大丁骨26oz」。選擇美國Choice等級丁骨牛排,撒上鹽、胡椒後直火碳烤至五分熟,在炭火沐浴下造就焦香外皮與香嫩飽含肉汁的肉質,一次盡嚐菲力的軟嫩及紐約客的油花與嚼勁,保證大呼過癮。

分享

▲「紐澳羊肩排5支與大草蝦2尾」。羊肩排先醃製,軟化肉質並減少羶味,再以直火碳烤,入口品嚐瀰漫炭香的細緻柔嫩肉質。搭配新鮮大草蝦灑上海鹽後直接碳烤,肉質緊實甘鮮,由炭火引出海陸食材最質樸鮮美的原味。

早午餐配特調飲品,一早就能吃到碳烤牛排也太讚!

引領味蕾遨遊世界全日營業的「棧直火廚房」,11:30~14:00期間供應異國風味早午餐,品項眾多,美味之餘亦兼具飽足與食趣。顛覆一般早午餐多半為輕食類,「棧直火廚房」新早午餐菜單讓嗜肉者一早就可大口享用招牌碳烤平熨牛排、或牛排漢堡。此外亦有經典歐姆蛋、義大利帕尼尼、古巴三明治、墨西哥塔可、美式起司通心粉或炸雞鬆餅等豐富選項,搭佐的配菜也絲毫不馬虎,讓味蕾隨著美味早午餐環遊世界!

分享

▲(上排左右)FUK 瘋牛排 NT$500/份、紐約風 紅晨曦 NT$300/份 。(下排左右)墨西哥 四寸塔可 NT$320/份、自由日 狂女神 NT$380/份。

分享

▲「瑪雅火炬冰沙」NT$280。墨西哥傳統冷飲Mangonada,將芒果冰沙與混合以墨西哥紅椒粉、Tabasco、鹽及檸檬汁製成之的辣椒冰沙,綴以新鮮水果及辣椒棉花糖,艷麗色彩洋溢墨西哥熱情,入口酸甜微辣超嗨。

分享

▲「布朗尼OREO奶昔」 NT$250。巧克力冰淇淋與香草冰淇淋,加入鮮奶混合打成奶昔,堆疊棉花糖、綴以Oreo餅乾及巧克力布朗尼,從冰沙、餅乾到布朗尼不同層次與質地的巧克力,幸福滿滿。

◎ 本篇介紹餐廳回顧:

棧直火廚房

地址:台北中山區中山北路一段73號

電話:(02)2511-7691

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛排早午餐烤雞豬排三明治

OpenRice台灣開飯喇

OpenRice《開飯喇!》告訴你什麼「必吃」,什麼「避吃」!提供您最新、最全面的餐廳資料、食評及評分,輕鬆找到台灣各地美食及最佳餐廳。

熱門文章

全台19家直營門市! 知名蛋糕白木屋驚傳不堪虧損停業

2018-05-18 14:21

關於「一蘭拉麵」 你所不知道的三個秘密!

2018-05-18 18:25

創業21年...白木屋5月31日熄燈 業者:禮券可全額退費

2018-05-18 15:57

搭499吃到飽話題!3家飯店自助餐推同行價499元

2018-05-19 12:44

抽免費星冰樂!星巴克23日起玩集點抽獎、買1送1

2018-05-20 15:09

洗版力強!85度C推「黑糖珍珠鮮奶」第2杯半價

2018-05-20 15:16

週末上菜/自製濃醇香「蜂蜜肉桂杏仁抹醬」

2018-05-18 15:30

老爺酒店推墨西哥傳統料理 用餐再抽免費住宿券

2018-05-18 14:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top