親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

惡行變本加厲 韓國瑜:「冒牌韓粉」請退散

日職/王柏融打3棒就是猛 打擊率高達4成55

一早就要吃這味!網友力推的好評最佳早餐是?

2017-05-05 08:01DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計綜合報導

正所謂吃飯皇帝大,更何況是每天的第一餐。如果又能吃到美味料理,那可是人生一大樂事了,不是嗎?今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》幫你找出網友心中前五大好評的早餐店,以及五大討論度最多的早餐店,讓你吃早餐的時候不用煩惱,可以像集點一樣一天一家輪著吃,是不是也很促咪呢?

五大好評早餐店非常剛好的落在雙北地區、台中、台南,以及全台皆有據點的連鎖早餐店,每個地區的朋友都有機會去嚐嚐上榜的早餐名店;而五大討論度最多的早餐店當中,就有四個連鎖店品牌,只要你想出門吃早餐,它們就在你的生活周遭,相當普及方便!

口碑最佳早餐。圖/網路溫度計提供
口碑最佳早餐。圖/網路溫度計提供
分享

第一名、樂口福

已經紅到上電視的早餐名店《樂口福》,隱藏在台北市南京東路三段巷內,本身的透天厝建築,外加亮眼的藍色磚牆,只要走進去巷子裡,就一定會看到它。美式鄉村的裝潢風格,讓人在用餐時彷彿在吃下午茶,心情自然輕鬆愉悅。菜單品項豐富,菜名跟其他早餐店的制式菜名比起來可愛又幽默,怪不得吸引年輕族群。而它的招待餐點《鐵鍋酥皮蛋餅》,煎到焦脆的餅皮,內餡配上滿滿的起司,咬一口滿嘴的幸福感,難怪會讓不少外國人聞香而來。

第二名、肉蛋土司

在台中科博館附近的超人氣早餐名店《肉蛋土司》,就在健行路上,而且一大清早門口就有人在排隊,有去吃過的人都知道排隊人潮很誇張,排個30分鐘是很正常的事。品項以土司、蛋餅類為主,招牌就是《肉蛋土司》,略有厚度的豬肉片會事先醃過,然後再用火烤,配上土司、美乃滋、荷包蛋,用料實在簡單卻美味。其實這道早點的口味容易想像,就是烤肉時會做的土司夾肉,所以有蠻多台中人覺得它只是觀光客名店,甚至覺得飲料有些普通、蛋餅有些油。

第三名、好初早餐

位在板橋江子翠的《好初早餐》,老早就在早午餐界打響名號,想要不排隊吃到它,一定要起個大早才有辦法;又因為《好初早餐》沒有限時,所以很多人吃完餐點還會在店裡看書發呆之類的,通常排隊排個半小時到一小時,是很正常的。它有個雨天限定的招牌餐點《棉花糖土司》,土司上鋪滿棉花糖,底下加點起司,吃起來甜甜鹹鹹的,彷彿下雨天也沒這麼討厭。平時好天氣的時候,招牌餐點有宜蘭櫻桃鴨胸堡、鹹鹹紅茶、海雲咖啡,都是網友超推的人氣美味。

好初早餐。記者林澔一/攝影
好初早餐。記者林澔一/攝影
分享

第四名、文章牛肉湯

位在安平的《文章牛肉湯》是台南人激推的早餐店,同時也是吃宵夜的好地方。之所以會成為台南美食,就是因為店家使用的是當天現宰溫體牛肉,跟平常吃到的牛肉不一樣,光是煮好的顏色就差很多。

《文章牛肉湯》的招牌就是牛內湯,一百塊就有肉、湯、飯,適合早餐想吃一頓粗飽的人,不過菜單上有些餐點份量偏少,像炒飯、麻油牛肉等,小鳥胃的女生都可以一個人把它KO,所以點餐的時候可能得先問清楚囉!

圖/文章牛肉湯提供
圖/文章牛肉湯提供
分享

第五名、早安美芝城

《早安美芝城》是台灣本土的速食連鎖早午餐品牌,菜單品項多樣,價格划算,而且目前全台有超多家分店,店家的位置又很方便,翻桌速度快不用等太久,就可以享受到美味早餐。

《早安美芝城》的招牌是他們的漢堡,有牛肉、豬肉選擇,除此之外他們的麵包種類多到讓人目不暇給,從貝果、可頌、法式燒餅,到丹麥土司、佛卡夏、軟法等等,另外如果想吃傳統的蛋餅、蘿蔔糕也沒有問題,每天選一種可以30天都不重複喔!

話題滿滿!人氣最夯早餐店!

網友熱議早餐。圖/網路溫度計提供
網友熱議早餐。圖/網路溫度計提供
分享

看完五大好評早餐店,接著來看看網友討論最多、人氣最夯的早餐店吧!

從上榜店家的特性可以發現,它們大多是以方便、快速為主的連鎖店家,甚至有的還是24小時營業,讓你隨時都能吃到美味餐點,更重要的是也不用動輒排上半小時、一個小時的,又親民又便利的特性,難怪網友們的討論不斷!

至於第一名?可以說是毫不意外的就由我們相當熟悉的好朋友─麥當勞拿下頭籌啦!

第一名、麥當勞

《麥當勞》在台灣有超過300家直營門市,有一部份的店還是24小時營業,甚至提供外送服務,就算賴在家不出門都可以吃到早餐,就連宵夜都沒問題!近年來為了吸引年輕族群,找來演藝圈天王天后代言,而且除了餐點,換購贈品也是它的特色,從史努比、Hello Kitty、小小兵都掀起一波波的排隊換購風潮,正中小朋友的喜好,就算大人不吃,有時候也為了孩子去排隊買早餐換玩具,算是很有公關話題性的速食連鎖店。

班尼迪克雙蛋大早餐。圖/台灣麥當勞提供
班尼迪克雙蛋大早餐。圖/台灣麥當勞提供
分享

第二名、丹丹漢堡

住在高雄如果沒有吃過《丹丹漢堡》,可別說你是高雄人!專屬南部人的速食名店《丹丹漢堡》,創立超過20年,以美味、客製化口味打贏南部一拖拉庫的早餐店、速食店。平日特惠套餐不超過50元,即使是精選定食餐也在100元以下,除了特定的漢堡、薯條,還能吃到麵條、肉羹,中西合併的口味,讓很多人成為老主顧。《丹丹漢堡》也曾經因為「為什麼不來台北開店?」在PTT八卦版引爆南北鄉民的口水戰,逼得八卦版不得不隱版應對,被稱「丹丹之亂」。

第三名、7-11早餐

三更半夜想吃早餐怎麼辦?去7-11就搞定!除了沒有時間限制之外,7-11經常推出銅板早餐組合,對小資、學生、精省上班族來說,經濟實惠真的是大加分,特別是月底手頭緊的時候,50元有找的早餐還能享受一杯咖啡,確實有種小小的幸福滋味。7-11的早餐選項其實很多,有麵包、三明治、蛋糕、飯團等,除了CP值高之外,還會貼心的列出熱量,這一點對正在瘦身的帥哥美女超有幫助,可以避免不小心吃到高熱量大地雷。

第四名、美而美

《美而美》是本土速食連鎖加盟業中店數最多的品牌,幾乎每個大型社區周邊都會有一家,經營上也朝向全天候營業模式前進,而且除了早餐也跨足手搖飲、挫冰、咖啡,算是多角化經營的早餐品牌。《美而美》的菜單品項很多樣化,為了滿足不是在早餐時段也想吃早餐的消費者,乾脆直接開闢早餐食材的網購專區,不用出門採買,也可以在家自己輕鬆煮一頓美而美等級的早餐。

第五名、阜杭豆漿

店鋪開在華山市場2樓的《阜杭豆漿》,清晨5點就開始有排隊人潮,招牌早餐是他們的燒餅油條跟豆漿,中午以前就會賣光光,熟門熟路的網友說想吃就要有排隊的決心,通常一排就是半小時一小時的,常常有外國觀光客慕名前來。但有可能是生意太好,外加很多人不太了解點餐流程,所以櫃台阿姨口氣有時候差了一點,畢竟來來往往的人那麼多,阿姨可能也實在沒辦法費心好好的一個個說明,只能請大家多擔待一點啦!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年11月03日至2017年05月01日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『早餐店』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該品牌時的網路正負面口碑比:正面口碑百分比/負面口碑百分比,可看出網友對該品牌的好感度。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早餐

相關新聞

堅持吃「全熟」牛排帶血 飯店主廚說這樣吃才對

2017-05-05 21:33

新竹最貴的「蛋糕、慕斯」只能電話訂且排隊等3天

2017-05-05 16:03

週末上菜/歐美超夯!自製純天然「堅果奶」

2017-05-05 15:24

營養滿點!早餐也能輕鬆在家做 豆苗鮪魚三明治

2017-05-05 09:31

奢華享受!老饕最愛3款牛排 澳洲9+和牛也上桌

2017-05-05 09:03

別被騙了!咖啡喝起來太酸 不一定都是原始風味

2017-05-05 07:30

超認真試吃/亞都麗緻驚喜6菜法式餐 吃得滿臉幸福

2017-05-05 06:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top