親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

搭北捷賞新詩 台大教授這25個字作品讓人廢到笑

1百塊就夠了!了凡香港油雞飯麵4大招牌總整理

2017-05-01 21:04OpenRice台灣開飯喇

打破米其林最便宜價格紀錄!最經濟實惠的米其林一星了凡香港油雞飯麵Hawker Chan,全球第一家海外分店於4月中進駐HOYII北車站。台灣首店共推出油雞、叉燒、燒肉和排骨四款招牌菜色,分別搭配飯及撈麵等,還特別為台灣推出了陽春麵,以及蘿蔔排骨湯、川味龍鬚菜等小菜,且最招牌的油雞飯只要一百元就吃得到,讓人直呼太划算,完全保留小吃攤的親民價格!不少粉絲還笑說,跟後方補習街部分店家差不多的價錢,卻可以吃到米其林一星耶~

分享

四大招牌全數到齊!誘人油雞、入味黃豆不可錯過的驚艷美味

獲得2016年米其林一星殊榮的了凡香港油雞飯麵,由新加坡牛車水熟食中心一個小小的攤位做起,顧客常常都要排隊2、3小時才吃得到,一下午便全數賣光了!這次台灣首店開幕,油雞、叉燒、燒肉和排骨四大招牌全都到齊,選用本土肉雞搭配中藥材與獨門醬料熬煮的油雞呈現誘人焦糖色澤、肉質鮮嫩多汁,佐以粵菜慣用的黃豆作為配菜,是台灣少見的組合。油雞吸飽醬香呈現多層次風味,燉煮入味的黃豆更是不能錯過的驚艷美味!

▲專為台灣推出的陽春麵可搭配油雞、叉燒等四大招牌,價格從120至160元不等
▲專為台灣推出的陽春麵可搭配油雞、叉燒等四大招牌,價格從120至160元不等
分享

▲最招牌的油雞飯只要100元就吃得到!
▲最招牌的油雞飯只要100元就吃得到!
分享

▲四大招牌油雞、叉燒、燒肉和排骨,分別可搭配飯、撈麵、陽春麵等組合變化;也可選擇...
▲四大招牌油雞、叉燒、燒肉和排骨,分別可搭配飯、撈麵、陽春麵等組合變化;也可選擇單點半隻或整隻油雞,以及雙拼、三拼等。
分享

叉燒、燒肉和排骨!滿足肉食者的欲望

叉燒則選用肥瘦分明的豬肉,以獨門醬料醃漬再炙烤焦脆,厚實的口感吃來非常滿足!保留豐厚膠質外皮的燒肉、還帶有點軟骨,醃漬後高溫爐烤至金黃酥脆,比叉燒多了軟嫩滋味;排骨以完整肉片火烤,略帶焦香、肉質充滿咬勁,絕對滿足肉食者的欲望。

▲除油雞外,四大招牌中的叉燒、燒肉和排骨也都是必點!
▲除油雞外,四大招牌中的叉燒、燒肉和排骨也都是必點!
分享

好吃的美味關鍵!飯麵、單吃醬料各不同看出用心

獲得米林一星的陳翰銘主廚分享,了凡香港油雞飯麵好吃的秘訣便是在於油雞所使用的獨門醬料,與淋上飯、撈麵、陽春麵以及單吃的醬料皆不相同,分別獨立調製四種醬料搭配,雖然是同一種油雞料理,但卻能從小細節看出獲獎的關鍵!台灣首店所用的獨門醬料,皆由新加坡當地以最原始的比例調製後進口,讓台灣人彷彿置身新加坡本店攤販般,品嘗到最道地的了凡香港油雞飯麵!

分享

◎ 本篇介紹餐廳回顧:

了凡香港油雞飯麵

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號1樓 (HOYII台北車站)

電話: 02-2311-8078

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林懶人包小吃台北車站必吃

OpenRice台灣開飯喇

OpenRice《開飯喇!》告訴你什麼「必吃」,什麼「避吃」!提供您最新、最全面的餐廳資料、食評及評分,輕鬆找到台灣各地美食及最佳餐廳。

相關新聞

美食DIY上菜囉!母親節最想做給媽媽的3道菜

2017-05-01 15:33

刺激食慾!提升三明治風味的酸黃瓜&醃泡菜

2017-05-01 11:32

倫敦的飲茶時尚襲台 Mocktail即將登陸六福皇宮

2017-05-01 09:45

熱門文章

來自越南的肉品 首度驗出非洲豬瘟病毒核酸

2019-02-15 18:28

大陸多家廠商冷凍食品遭驗出含非洲豬瘟病毒

2019-02-17 17:30

人手一杯!高雄「抹茶馬卡龍薯條」搭配抹茶醬吃超濃香

2019-02-16 18:00

咖啡控別錯過!站著喝的黑糖咖啡「壹陸壹」甜蜜又微苦的美味

2019-02-15 08:00

眷村裡的新生命!屏東自然綠人文咖啡館「超夢幻三層英式下午茶」

2019-02-15 11:00

麥當勞再傳「綠薯條」 餐廳表示沒毒能吃但可更換

2019-02-15 20:19

力拓市場 雀巢今年推24款星巴克咖啡新品

2019-02-15 11:40

牛排+海鮮絕配!莫爾頓牛排山珍海味套餐3千有找

2019-02-17 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top