親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
超認真試吃
美食新聞
最愛咖啡香
人氣美食特蒐
美食DIY
甜點麵包
特色餐飲
日本料理
悠閒下午茶
美式料理
中式料理
捷運美食
異國風味
義法料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報
手殘教室

川普與郭台銘白宮同台 宣布富士康投資美國 06:10

哪些微波食品網友愛?小七與全家王位爭霸戰開打

2017-01-07 10:33DailyView網路溫度計 綜合報導

統一超商和全家超商各有支持者。 聯合報系資料照
統一超商和全家超商各有支持者。 聯合報系資料照
分享

有7-11真好~

作為全台超商的龍頭,統一企業的小七,可以說是無孔不入的滲入到我們的生活中,無論是食衣住行育樂,小七通通都能幫上你的忙,而超商店員更是被認為是十八般武藝樣樣精通的存在,小七不僅是在台灣市佔率及數量都無人能及,版圖也遍及海內外各地。而我們生活中最常見的小七,到底有哪些人氣鮮食呢?DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》分析出網友們討論度最高的微波食品,一起來看看網友們最推薦跟最雷的超商美食吧!

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計
分享

No.5 雞排

晚上肚子餓,想來塊香噴噴的雞排嗎?也許你家樓下沒有夜市,但你家樓下一定有小七!也許很多人會質疑,怎麼會想去買小七的香雞排呢?真的會好吃嗎?但是實際上,這款商品已經推出了七八年而歷久不衰,雖然不如外面現炸的雞排來得酥脆,但也意外的比較不油膩,沒有現炸的那種油耗味,而由台灣知名雞肉商卜蜂調味過的雞肉可說是相當鮮嫩多汁,其實也受到不少網友的喜愛呢!

圖/擷自 Nata 娜塔
圖/擷自 Nata 娜塔
分享

No.4 紐奧良烤雞三明治

匆匆忙忙的早晨,拿了就走超省時的超商早餐是許多人的首選,無論想吃飯糰、三明治、麵包,通通都可以滿足你!而最受歡迎的,莫過於這款「紐奧良烤雞三明治」,一份三明治中有兩大塊雞肉,大口咬下,厚切加上濃郁的紐奧良風味真讓人欲罷不能,而在美味背後,熱量居然只有兩百多卡!愛美的女孩們也能輕鬆吃無負擔!搭配飲料49元的銅板價,當早餐或是輕食午餐都相當適合,神之三明治就是你啦!

圖/擷自 momo820309
圖/擷自 momo820309
分享

No.3 新國民便當

在這個什麼都漲的年代中,隨便吃一餐也要一張國父,55元的便當要去哪裡找,沒錯,就只有我們的新國民便當啦!不但有著55元的佛心價,四配菜一主菜的組合超豐富,而且天天換配菜,絕對吃不膩!厲害的還不僅如此,主菜上也有油雞、雞腿、排骨的選擇,雖然飯量上少了一點,不過無論是價格還是配菜,都可謂是誠意滿滿,難怪這款新國民便當不但是網友們的大愛,也是許多工作時間不固定的運將們的好朋友啦!

圖/擷自 winkiwinkimuji
圖/擷自 winkiwinkimuji
分享

No.2 叉燒豚骨拉麵

近幾年台灣吹起日式拉麵風,越來越多人氣拉麵店進駐台灣搶食拉麵大餅,當然超商們也沒忘了參一咖,但是網友們買不買單可就是另一回事。這款要價129元的叉燒豚骨拉麵,能夠堂堂衝上第二名的原因,可不是多光榮的理由,因為它實在是太不划算啦!破百元的單價即使是在超商也算是相當昂貴,雖然網友們一致認為湯頭與配料都有進步,但是長時間泡在湯裡的麵條實在是太軟爛了,一百多元的價格還不如多花幾十塊去吃拉麵店吧!

圖/擷自 7-ELEVEN
圖/擷自 7-ELEVEN
分享

No.1 佛蒙特、爪哇咖哩飯

排名第一的,就是定番經典組合:佛蒙特、爪哇咖哩飯!佛蒙特是較甜的口味,而爪哇是稍辣的口味,不管你是吃辣還是不吃辣,佛蒙特跟爪哇,絕對都可以滿足你對咖哩的需求!而網友們也時常將兩款咖哩進行人氣評比,但可惜的是,這兩款經典產品歷經多次改(漲)版(價),網友們一致認為佛蒙特的味道越來越淡,而幾乎沒有太多變化的爪哇口味也就越來越佔上風啦!

圖/擷自 7-ELEVEN
圖/擷自 7-ELEVEN
分享

全家就是你家!

作為小七最大的競爭對手,從日本來的全家超商,充滿濃濃日式風味,不僅時常引進各式日系產品,也時常與許多其他店家聯名,例如在食安風暴時引進義美豆奶、與本土小農的嘉明鮮乳合作。今年冬天,不但跟馬辣聯名推出個人小火鍋,也跟日本知名拉麵連鎖店花月嵐合作,把拉麵也搬到超商來。點子超級多的全家,用獨特的競爭策略走出了和小七不同的路,在便利商店的紅海中殺出一條血路,那麼,全家被網友們討論度最高的鮮食究竟有什麼特別之處呢?

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計
分享

No.5 日式炒烏龍

今年夏天時,全家推出的「日式烏龍冷麵」獲得了網友一致好評,更被盛讚「讓超商的烏龍麵商品進入到新的層次」,冬天全家繼續乘勝追擊,一口氣推出適合冬天享用的「日式炒烏龍」,滿滿的配菜跟大把大把的柴魚,加上日式醬汁跟烏龍麵拌在一起吃,熱呼呼的真的超適合冬天啊!但美中不足的是,網友們一致認為吃到最後有點油膩,可能還要搭配一瓶茶飲比較適合喔!

圖/擷自 vincluck7829
圖/擷自 vincluck7829
分享

No.4 甘口咖哩雞飯

聽這名字甘口咖哩雞,可別誤會它是辣口味呦!同樣都是甜甜的口味,網友們倒是對甘口咖哩雞的評價比佛蒙特好上不少!甜甜氣息的溫和咖哩香氣濃郁,大塊的馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥料給得超大方,最重要的雞肉也是相當軟嫩有彈性,各方面的表現都相當平衡,喜歡吃甜咖哩的朋友們不妨試試這款呦!

圖/擷自全家FamilyMart
圖/擷自全家FamilyMart
分享

No.3 雞肉野菜豆乳鍋

冬天當然要吃鍋!但愛吃鍋又怕胖的你,這款絕對不能錯過!被網友譽為「是不是研發人員都在減肥啊?」的全家再度推出了這一款熱量超低的雞肉野菜豆乳鍋,利用義美豆奶作為湯底,濃郁卻不死鹹,全部喝光也沒問題!高麗菜、香菇、紅蘿蔔、豆腐,滿滿蔬菜健康又有飽足感,作為主食的寬粉泡在湯裡卻仍然超Q彈的口感更是讓網友超驚艷,這樣一碗才279卡啊客倌你信!?

圖/擷自全家FamilyMart
圖/擷自全家FamilyMart
分享

No.2 老薑麻油雞肉燴飯

冷颼颼的冬天,如果你不在乎熱量,不愛豆乳鍋那種清清淡淡的口味,那就大口吃這款老薑麻油雞肉燴飯吧!一打開就聞得到超濃郁的麻油薑味,在冷冷的冬天真的超療癒啊!洋蔥、青菜、薑片等等和在濃稠的醬汁中可以說是相當滿足,但是可惜的是,網友們一致認為雞肉實在是太~少~了~但是如果只是想吃吃麻油雞口味過過乾癮的話,仍然是不錯的選擇呢!

圖/擷自 smile93_qpidqri
圖/擷自 smile93_qpidqri
分享

No.1 花月嵐銀次郎風味魚豚拉麵

同樣都是搶食拉麵市場大餅,全家這回可是下了重本,請來日本拉麵名店花月嵐聯名合作,連續推出兩波拉麵。這次的銀次郎風味魚豚拉麵,價格勉強維持在一張國父的範圍內,在湯頭部分聞得到濃濃的魚豚香味,但又不過於死鹹,魚粉也相當均勻地沾附在麵條上,湯頭味道上的進步受到網友一致好評,而一直在減肥(?)的全家研發人員一樣讓這碗拉麵的熱量僅僅只有473卡。對於中午想吃拉麵卻沒時間出外吃的小資族而言相當值得一試!

圖/擷自全家FamilyMart
圖/擷自全家FamilyMart
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵三明治麵包超商咖哩

商品推薦

贊助廣告

留言


Top