親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
超認真試吃
美食新聞
最愛咖啡香
人氣美食特蒐
美食DIY
甜點麵包
特色餐飲
日本料理
悠閒下午茶
美式料理
中式料理
捷運美食
異國風味
義法料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報
手殘教室

全都是「台灣1號店」這21家新開店吃過沒?!

2016-12-28 12:05OpenRice台灣開飯喇

又到了一年的尾聲,2016年在美食界可說是非常精彩的一年,除了餐廳不斷推陳出新祭出新菜色外,異國美食大軍更是不斷出現,從日本、韓國和美國等地遠渡重洋來到台灣,紛紛成立「台灣一號店」!OpenRice準備了完整的2016年21家新開店,帶著大家一起來回顧,在2016年你們一共踩點、打卡過了幾家「全台灣第一家店」呢?!

分享

歐巴馬最愛的夏威夷漢堡 ▶ KUA'AINA

只要到過夏威夷的人肯定聽過「KUA 'AINA BURGERS」,沒錯!這個被當地人暱稱為"歐巴馬漢堡"(Obama burger)的漢堡店,打著「全世界最好吃的漢堡」名號,一直在夏威夷當地立於不敗之地,原因沒有別的,就因為它好吃到連美國總通歐巴馬每每回到夏威夷,都會親自報到。在「KUA 'AINA BURGERS」裡,每個漢堡都是現點現做,漢堡裡放了大量的蔬果,不止漢堡肉厚,連蔬果都切的厚厚一塊,招牌的「酪梨漢堡」更可以看到超厚實的酪梨肉。每塊漢堡肉皆以碳烤方式呈現,而炭烤後的洋蔥與蔬菜,加上酪梨和鳳梨的果酸,蔬菜的甜和水果的酸度,更中和了漢堡肉的香氣,大口吃肉的同時,又能均衡營養。

分享

名古屋75年老字號祖傳醬汁 ▶ 矢場味噌豬排

炸豬排怎麼吃?告訴你淋上名古屋秘傳味噌醬汁最對味!只要去過名古屋的人一定都對當地75年老店矢場味噌豬排印象深刻,有著外面吃不到的醬汁口感,搭配上炸得酥脆又好入口的炸豬排,只要吃過一次就會對它充滿好感!「矢場味噌豬排台北東門店」,具現代感的日式食堂環境,讓大家都可以在舒適的空間享用日本國民美食的細緻口感。推薦的吃法是淋上獨特秘傳味噌醬汁、或搭配蔥花、秘傳黃芥…等,能襯托出炸豬排的鮮甜。特大里肌豬排份量為一般版本的兩倍,更能選擇秘傳味噌醬汁或雙醬(秘傳味噌醬汁&特製豬排醬汁),不僅份量加倍還能一次嚐到兩種口味!

分享

由韓國必吃的當地美食 ▶ 孔陵一隻雞

到韓國必吃的超超超人氣「孔陵一隻雞」,幾乎入口即化的鮮美肉質配上清甜的湯頭,道地的韓國美味非屬「孔陵一隻雞」莫屬!「一隻雞」顧名思義就是將一隻完整的雞放入湯裡熬煮,上桌時店員會幫客人將雞肉剪成一塊一塊,等雞湯入味後就可以大快朵頤一番囉!入口即化的鮮美肉質配上清甜的湯頭,讓許多人回味再三。還可依照個人口味可以將辣椒醬、蒜末、泡菜加入鍋中一起煮。孔陵一隻雞的雞肉吃法有許多種,不論是直接吃享受鮮嫩雞肉。還可沾上特製的酸辣沾醬豐富口感。而孔陵一隻雞最推薦的3種新組合吃法是”清脆的高麗菜絲+雞肉”、”充滿高湯的蔥段+雞肉”與”蔥段+雞肉後再沾上特製沾醬”做食用,不論哪種組合都非常適合!

分享

全球第一間精品研磨咖啡旗艦店 ▶ COFFEE LOVER’s PLANET

身為咖啡愛好者的你!想一次聞香、品嚐到來自全球55國的咖啡豆嗎?這一次不用跑遍全世界,在台北東區的『COFFEE LOVER’s PLANET』就可以一次看到從選豆、焙煎到沖煮咖啡的完整過程,想要搶先的咖啡控們,絕對要先去卡位!擁有80年以上專業咖啡品牌UCC,全球第一間精品研磨咖啡旗艦店『COFFEE LOVER’s PLANET』首選座落於台北東區,UCC日本總社代表-取締役會長 上島達司,攜手咖啡冠軍登台!專業咖啡職人的精湛手藝,引領橫跨數萬公里旅程的嶄新咖啡五感體驗,帶著大家在店內重新認識和咖啡有關的一切知識!

分享

在紐約擁有「早餐女王」美名的傳奇餐廳 ▶ Sarabeth's

Sarabeth's在紐約擁有「早餐女王」的美譽,也是台灣人赴日本旅遊必吃的餐廳之一,新宿車站附近的店面常常可以見到大排長龍,許多人為了鮮嫩可口的班尼迪克蛋、以及軟綿香滑的鬆餅深深著迷!如今不用遠赴日本,Sarabeth's台灣首店進駐台北SOGO敦化館,讓許多粉絲大感興奮,直呼沒想到「世界第一名早餐」在台灣就能吃到了!!

分享

紐約最受歡迎的BBQ餐廳 ▶ 麥笛昆餐廳 Mighty Quinn’s Barbeque

已有32年仁愛圓環双聖門市,2月14日宣布歇業後。原址將紐約最受歡迎的BBQ餐廳「麥笛昆餐廳(Mighty Quinn’s Barbeque)」,同時也是大紐約地區海外第1家店。主菜部分,麥笛昆提供包含德州式BBQ喜歡使用的牛肉,推出牛胸肉、牛胸邊肉及雷龍牛巨排,以及北卡羅來納式BBQ喜歡使用的豬肉,做成手撕豬肉、豬肋排等經典菜色。也提供煙燻香腸、烤半雞、燻辣雞翅等不同菜式供大家選擇。主廚 Hugh也結合米其林餐廳工作的經驗,研發出多款美味配菜,包含陶鍋甜薯泥、酪奶花椰菜沙拉、香烤焦香烘豆、獨家限定枝豆甜豆翠綠沙拉等讓人想一嚐再嚐的美味,搭配獨家進口的多款精釀啤酒及道地美國手工蘇打,在大口吃肉的同時也可享受大口暢飲的快感。

分享

東京的人氣招牌為濃厚魚介拉麵 ▶ 麵屋一燈

在東京擁有極高名氣的「麵屋一燈」,實力非同小可,不僅是當地的排隊名店,在日本當地網路評鑑、拉麵比賽、媒體票選中,也幾乎囊括了東京地區的所有第一名。其中,招牌的濃厚魚介拉麵及沾麵,以雞湯為基底,加上5種海鮮食材所熬煮出來的湯頭,更是讓許多遊客難以忘懷。

photo by FaFaLin 發發零
photo by FaFaLin 發發零
分享

轟動日本京都的遊客必敗抹茶名店 ▶ 伊藤久右衛門

《伊藤久右衛門》以抹茶專賣店在日本京都大受歡迎,除了在地人與觀光客最愛的招牌抹茶宇治金時外,宇治抹茶生巧克力、宇治抹茶餡蜜與宇治抹茶大福也是讓人沒吃到會飲恨的人氣商品。最受歡迎的宇治抹茶聖代,為「伊藤久右衛門」最受歡迎的品項。首次進駐台灣便優先推出讓大家嚐鮮,抹茶芭菲中的果凍和冰淇淋皆由宇治抹茶製成,並再加上紅豆泥、Q彈白玉湯圓以及抹茶餅等日式風味食材,更可再依自己喜好添加宇治抹茶粉,別家吃不到的好味道來「伊藤久右衛門」吃的到。

photo by 槑槑散策記
photo by 槑槑散策記
分享

招牌為半支手臂長的「穴子魚」淺草天丼老店 ▶ 下町天丼 秋光

日本最美味的天丼來台灣了!獲得日本金賞的天丼名店、承襲明治時代百年傳統美味的《下町天丼 秋光》,台灣首店就落腳於台北東區商圈,搶進餐飲一級戰區!曾獲得日本「全國丼聯盟」金賞的《下町天丼 秋光》,是由日本百年名店《土手の伊勢屋》五代目主廚谷原秋光先生於2015年所創立,地點座落於東京天丼激戰區-淺草,口味沿襲百年傳承味道,一開幕就創下大量排隊人潮。

分享

海外第一家官方授權 ▶ 櫻桃小丸子主題餐廳

無人不知、無人不曉的日本超無厘頭櫻桃小丸子真的要來台灣了!海外第一家官方授權《櫻桃小丸子主題餐廳》落腳在台北市國父紀念館美食商圈,官方粉絲團正式公告約8月中開始試營運,熱愛櫻桃小丸子的大小朋友們,偷偷告訴你們,在這裡還可以品嚐到連日本主題餐廳都沒販售的餐點喔!海外第一家官方授權的《櫻桃小丸子主題餐廳》不僅主打裝潢與氣氛的完美結合,更是對於餐點的品質與口感十分重視,每一道料理都是店長與主廚根據台灣人喜愛的口味開發而成,並且除了將日本人氣排隊美食帶進台灣外,隱藏版台灣限定料理也即將同步推出!鐵粉們,現在不用飛日本也能跟櫻桃小丸子近距離接觸啦。

photo by 壞波妞耍盧/幸福的加小菲愛碎碎念
photo by 壞波妞耍盧/幸福的加小菲愛碎碎念
分享

現烤菠蘿夾上冰淇淋的好滋味 ▶ 世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包

「世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包」終於要開幕囉!一顆顆圓滾滾的菠蘿麵包,每顆都從烤箱現烤出爐,接著橫切剖半,再夾入冰淇淋,最後放上一片麵包脆餅,不同於菠蘿油的冰火驚喜感受!溫熱的菠蘿麵包外皮像餅乾般脆口,麵包體則仍保持膨鬆軟綿,剛從冰箱拿出來的冰淇淋帶有Q度,一口咬下冰冰熱熱相當有層次,而上方的麵包脆餅也是由菠蘿麵包製作而成,可以用來舀起冰淇淋餡料吃。

分享

就是懶到最高點無處不在的蛋黃哥 ▶ 蛋黃哥五星主廚餐廳

各位觀眾!可愛教主蛋黃哥要來了!不僅本人來台讓你能親眼看見本尊,還能吃到蛋黃哥親手做出來的美味料理!Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳正式進駐東區美食一級戰區中。與一般常見的蛋黃哥姿勢不同,Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳的蛋黃哥LOGO是由日本三麗鷗獨家為餐廳設計的「五星級主廚-蛋黃哥」!呈現出即使蛋黃哥當上了五星級主廚,但也還是如同以往懶得做菜的慵懶形象!

分享

北海道獨有的美食"湯"的咖哩飯 ▶ GARAKU湯咖哩

沒去過北海道也絕對要吃過北海道人氣咖哩飯!北海道排隊名店《GARAKU湯咖哩》,除了擁有與一般咖哩不同未添加麵粉的清爽口感醬汁外,在辣度的選擇上還能超廣從1至40度來做辣感篩選。在夏天尾聲如果必吃一家新開店,來自北海道的特推咖哩飯絕對不能錯過!湯咖哩是北海道特有的飲食文化,結合「南印度」及「東南亞」多種咖哩風格,並加入了「藥膳調理」的概念研製而成的料理。與一般的咖哩最大不同的地方在於沒有使用麵粉,所以口感不像印象中的濃稠,加入了大量的水、雞骨、牛骨或豬骨熬製而成的湯底,再配上大量的蔬菜,所以才能產生出既豐富又清爽的口感。堅持現點現做的湯咖哩,在米飯選擇上也很關鍵!挑選越光米、十穀米加上薑黃粉調味,養生又風味十足。

分享

日本每秒賣出1.5個的神奇可頌 ▶ Gontran Cherrier﹙GC﹚

擁有《華爾街日報》評選為巴黎最佳可頌的光環,以及締造日本每秒秒殺1.5個的神可頌Gontran Cherrier﹙GC﹚台灣首家旗艦店正式開幕!試運期間就引爆排隊人潮,賣完就關門的狀況也常常讓大批麵包控們中午就撲空。製作可頌的麵粉與奶油都是嚴選自法國,採用連小寶寶都可安心食用的CRC認證最高等級麵粉;奶油則採用高檔的鐵塔牌﹙Elle & Vire﹚奶油,而製作可頌的奶油因油脂需求,每年只有在冬天才能生產。最後終極祕密武器「急速冷凍箱」,可迅速降溫到零下43℃,防止澱粉老化,並將水分從層次中逼出來。因此,讓可頌在大口咬下時,確保其酥、鬆、軟的迷人口感。

分享

東京表參道最好吃的豬排也來台灣了! ▶ 邁泉豬排(とんかつまい泉)

號稱全東京最好吃的豬排「邁泉豬排(とんかつまい泉)」在台北信義新光三越A9館7樓首度登台,以「用筷子就能夾開的柔軟炸豬排」而聞名的邁泉豬排自昭和時代地下小店做起,如今在日本已有近60處店鋪,繼曼谷與菲律賓後,選擇台灣為第三處海外據點。對於炸豬排的肉質與麵衣極為堅持,每塊豬排均以手工敲打破壞肉筋,讓豬肉擁有筷子即能夾開的軟嫩度;麵衣則使用自家製麵包粉酥炸,連炸豬排的油也特別訂製。除炸豬排外,「菲力炸豬排三明治」也是必吃美食,與豬排使用共4款獨門醬汁,添加蔬果調製而成,更能襯托豬肉原本的鮮甜!

分享

小海賊們集合!一起來吃香吉士做的菜 ▶ 航海王主題餐廳

日本官方海外第一家「台灣航海王」餐廳從正式營業前,就已聚集排隊超多小海賊們等著候位前往朝聖。斥資ㄧ億円打造的海賊王主題餐廳,裡頭除了多款航海王相關主題餐點外,惡魔果實冰沙、草莓棉花糖空島雲朵鬆餅等夢幻甜點也是絕對必點上一份的ending飯後甜品。還有還有,一定要自拍合照的真人大小海賊王公仔和周邊商品區也是讓人失心瘋的風水寶地!動漫界霸主「航海王」,今年底首度海外插旗,打造日本官方海外第一家《台灣航海王》餐廳,歷經一年秘密策劃,斥資一億円打造出高規格主題餐廳。當然還有夢幻餐點等著你,定番餐點有:魯夫草帽造型的豬排咖哩飯、娜美的亮晶晶橘子寶石沙拉,索隆綠藻頭的超豪邁蔥燒牛五花丼飯、香吉士奢華破表的海膽鮭魚卵義大利麵、還有還有喬巴最愛吃的雲朵棉花糖鬆餅⋯⋯等,絕對不僅好看還超好吃,小海賊們準備好來大口吃吧!

分享

吃的到外酥內濕潤飽滿的人氣招牌煎餃 ▶ 大阪王將

在日本有銅板美食之美譽的人氣煎餃店《大阪王將》,台灣一號店將於9月底正式開幕!經營超過40年的《大阪王將》在日本已有超過350家連鎖分店,除了最受歡迎的招牌燒餃子外,各種搭配湯品與炒飯的套餐料理也能說是日本平民美食!

分享

韓國街頭人手一支的火紅吉拿圈 ▶ Street Churros 吉拿圈專賣店

在韓國有高達87家分店的《Street Churros 吉拿圈專賣店》,韓國本店在梨泰院,並於江南、弘大與黎大等地皆有分店,每間分店都掀起排隊購買狂潮!這次亞洲第一家海外旗艦店就在台北國父紀念館商圈,正宗食材、新鮮空運、酥脆現做、經典道地!《Street Churros 吉拿圈專賣店》是將西班牙街頭小吃吉拿棒,改良為更美味健康的口感,外型並彎成馬蹄圈狀,稱之為「幸福的吉拿圈」,其製作過程堅持全手工、現點現做,外酥脆內Q軟的甜美滋味,加上搭配各式沾醬,如巧克力、奶油起司、覆盆莓...等,或再醮上冰涼的霜淇淋等創意吃法,顛覆一般傳統吉拿棒的印象,連歐美國家都十分驚豔其搭配創意。

分享

台灣遊客最愛的韓國鐵板吐司專賣店 ▶ Isaac Toast & Coffee

號稱韓國美而美的鐵板吐司專賣店「Isaac Toast & Coffee台北旗艦總店」落腳於國父紀念館商圈。《Isaac Toast & Coffee台灣》為了維持與韓國一樣的口味,所有的醬料及配料,全部都是由韓國Isaac原廠供貨的, 並且提供韓國所有熱門口味的三明治以及直營店才有的貝果, 更推出台灣限定版的口味,而飲料部份,除了韓國超受歡迎的優格冰沙系列以及果昔系列,也有多達30幾種以上的飲品供選擇。

分享

未開幕就先轟動全台的英國型男主廚名店 ▶ Jamie’s Italian

致力推廣有機飲食概念的英國名廚傑米奧利佛(Jamie Oliver),旗下的義大利餐廳《Jamie’s Italian》繼前年七月在香港銅鑼灣和尖沙咀海港城拓展版圖外,今年進駐台北信義區新光三越信義新天地A11館3樓,第一家店在2008年開設於英國牛津,2013年進駐亞洲,首先前進新加坡、2014年落腳香港開設兩家分店打穩基礎後,2016年正式來台發展,將全球超過40家分店的《Jamie’s Italian》引進台灣,帶給大家前所未見的義式美味。《Jamie’s Italian》將義大利的熱情奔放與帶點鄉村風情的氛圍和氣息帶進菜色中。菜色有前菜拼盤、多色蔬菜、義大利麵、手工披薩、各種肉類主食與飯後甜品。並主打新鮮手做義大利麵條與自家醃製的義式臘腸和火腿!

分享

蟬聯3年日本神戶豬排蓋飯第一名 ▶ 神戶 かつ丼吉兵衛

日本神戶豬排蓋飯金賞三連霸的霸主「神戶 かつ丼吉兵衛」台灣一號店!號稱擁有「好吃到覺得幸福的療癒力!」,到底是什麼口味的豬排蓋飯可以有此威力?創辦人 上林勉先生創業之初研發的獨家醬料,搭配特殊的麵衣比例,讓炸豬排吃起的的口感十分酥脆,為了擁有與日本一模一樣的口感和味道,獨家醬料和麵衣這兩樣原料都由日本進口,更在台灣的3個月籌備期中,試驗了數十種的豬肉品種,找到了最佳口感的大里肌豬肉,最受到歡迎的招牌蓋飯是吉兵衛特製豬排蓋飯,秉持1979年創業以來的原始風味,炸豬排蓋飯以秘不外傳的私房高湯精心熬煮入味,加上半熟的滑嫩蛋液,每一口都是吃不膩的清爽甘甜。不另外添加洋蔥,風味單純美好。

分享

◎本篇介紹餐廳回顧:

KUA'AINA

地址:新北市林口區文化三路一段356號2樓

電話: 02-2606-8663

矢場味噌豬排

地址:台北市中正區信義路二段171號

電話: 02-2341-8810

孔陵一隻雞

地址:台北市大安區大安路一段83巷14號

電話: 02-2781-8181

COFFEE LOVER’s PLANET

地址:台北市大安區敦化南路一段246號B1

電話: 02-2752-4157

Sarabeth's

地址:台北市大安區敦化南路一段246號B1

電話: 02-2752-6998

麥笛昆餐廳

地址:台北市大安區仁愛路四段109號

電話: 02-2772-6174

麵屋一燈

地址:台北市中山區南京東路一段29號

電話: 02-2581-1711

伊藤久右衛門

地址:台北市中山區中山北路一段132號

電話: 02-2567-5335

下町天丼 秋光

地址:台北市大安區敦化南路一段187巷55號

電話: 02-8771-3311

櫻桃小丸子主題餐廳

地址:台北市信義區逸仙路42巷9號

電話: 02-8786-2727

世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包

地址:台北市信義區松壽路22號1樓

電話: 02-2218-9868

Gudetama Chef蛋黃哥五星主廚餐廳

地址:台北市大安區敦化南路一段236巷12號

電話: 02-2752-9520

GARAKU湯咖哩

地址:台北市信義區松壽路28號1樓

電話: 02-8780-5111

Gontran Cherrier

地址:台北市大安區忠孝東路四段302號

電話: 02-2779-5002

邁泉豬排

地址:台北市信義區松壽路9號6樓

電話: 02-2722-2138

航海王主題餐廳

地址:台北市大安區敦化南路一段169巷8號2樓

電話: 02-2752-0559

大阪王將

地址:台北市信義區松壽路11號B2

電話: 02-8789-5599

Street Churros

地址:台北市大安區光復南路260巷24號

電話: 02-2776-5663

Isaac Toast & Coffee

地址:台北市信義區松壽路12號4樓

電話: 02-7736-7588

Jamie’s Italian

地址:台北市信義區松壽路11號3樓

電話: 02-2449-9949

神戶 かつ丼吉兵衛

地址:台北市信義區松壽路22號1樓

電話: 02-2723-3313

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

必吃必點甜點丼飯

OpenRice台灣開飯喇

OpenRice《開飯喇!》告訴你什麼「必吃」,什麼「避吃」!提供您最新、最全面的餐廳資料、食評及評分,輕鬆找到台灣各地美食及最佳餐廳。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top