親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

MLB/小熊熱身賽首戰先發2局 曾仁和挨2分砲無關勝負

無國境跨界料理 一次滿足樣樣都想吃的貪心鬼!

2016-10-10 11:02OpenRice台灣開飯喇

台灣料理美食眾多,不管是歐美菜系、日韓潮食或是亞洲各地的飲食文化,都能被台灣餐廳匯聚運用,創造出別具風味的「跨國界」菜色! OpenRice 這次當大家精選了最具文青氛圍的松菸園區以及最有異國情調的天母地區,兩家翻轉傳統、無國境跨界的創意料理,讓你從東南亞吃到歐洲、再從歐洲吃回中華經典菜色,甚至還把台灣古早味融合最夯的韓式料理,令人品嘗跨國界、跨時空的驚喜美味!

分享

從東南亞吃到歐洲、再吃回中華經典的跨國界料理

誠品行旅一樓的The Chapter無國界料理餐廳結合亞洲與歐陸經典菜色,推出無國界的商業套餐,午、晚間可各任選四大主菜。選用美國頂級牛肉的「波隆那經典義大利麵」加入紅酒與熟成牛番茄熬煮,份量十足又香氣四溢!另一道「輕巧鮮蔬義大利麵」則以雞湯烹煮季節蔬菜帶出自然香甜,搭配海鹽與冷壓初榨橄欖油更顯鮮甜。

▲波隆那經典義大利麵/輕巧鮮蔬義大利麵
▲波隆那經典義大利麵/輕巧鮮蔬義大利麵
分享

以慢炒香茅、檸檬葉、綠咖哩粉等南洋佐料2小時以上的「南洋椰汁綠咖哩雞肉飯」,不加一滴水、只加椰奶,讓湯汁更顯濃郁。「印尼沙嗲總匯」選用美國頂級去骨牛小排、苗栗黃油雞腿肉與大尾草蝦,經薑黃粉、咖哩粉等香料醃製火烤,皆能感受東南亞料理的小吃趣味!而華人界的國民美食蛋炒飯則嚴選八尾一斤的大尾草蝦製成「中華蝦仁蛋炒飯」,大火快炒不加鹽,只用青井純釀黃豆露這種純手工醬油,讓天然黃豆發酵味道自然提點黃金米飯。

▲印尼沙嗲總匯
▲印尼沙嗲總匯
分享

▲中華蝦仁蛋炒飯/南洋椰汁綠咖哩雞肉飯
▲中華蝦仁蛋炒飯/南洋椰汁綠咖哩雞肉飯
分享

選用宜蘭豪野鴨的「南法傳統油封鴨腿」,經粗鹽、百里香等醃製,再用鴨油泡煮而成,搭配輕炒白豆散發煙熏香氣,不放鹽巴只靠培根提味,佐以麵包輕沾白豆湯汁是傳統歐陸經典的滋味。「季節鮮魚佐白酒奶油醬」則微煎季節龍膽石斑魚,特選白酒醋與進口紅蔥頭,佐法國無鹽奶油,搭配粗鹽紅皮洋芋,口感紮實鮮美。

▲南法傳統油封鴨腿/季節鮮魚佐白酒奶油醬
▲南法傳統油封鴨腿/季節鮮魚佐白酒奶油醬
分享

■ 午間套餐∣任選沙拉或湯品 TWD. 520+10%

主菜∣輕巧鮮蔬義大利麵(蛋奶素)、波隆那經典義大利麵、南洋椰汁綠咖哩雞肉飯、中華蝦仁蛋炒飯

■ 晚間套餐∣雙享沙拉與湯品 TWD. 720+10%

主菜∣南洋椰汁綠咖哩雞肉飯、印尼沙嗲總匯、南法傳統油封鴨腿、季節鮮魚佐白酒奶油醬

顛覆傳統!台式糕點變身馬卡龍、古早味芝麻醬搭上韓式年糕

除了無國界的跨界料理,能將台灣傳統的經典菜色與糕點發揮創意,融合日式優雅及歐洲時尚氛圍,則是百年老品牌郭元益位於天母「HOK-House of Kuo 郭元益的家」的完美結合。無論是將傳統糕餅內餡穿上法式蛋白霜的外衣,變身為「漢香馬卡龍」,或是將自製黑芝麻醬搭配最夯的韓式年糕,都是最具巧思的翻轉創意。

分享

融合中西口味、選用自製的麻油的「老郭麻油雞燉飯」,搭配台灣土雞腿肉,與鮮奶油一同燉煮,創新的口味獲得許多女性顧客的喜愛!

分享

「香燻雞胸韓式年糕」以阿嬷的私房燉滷傳家秘方,加入自製黑芝麻醬,再以燴炒方式讓韓式年糕吸取滷汁風味,搭配煙燻雞柳,帶出芝麻微微甘苦的尾韻。最後灑上大人小孩都愛的鹹香肉鬆,是最經典又療癒的一味!

分享

另外,甜點的部分更是別具巧思!保留紅豆的顆粒「黃金栗子蜜豆抹茶金磚」與蜂蜜鬆餅搭配、佐以天然抹茶粉,吃得到帶皮紅豆的香甜及抹茶獨有的茶香。而金磚以烘烤的方式料理,別於高溫油炸、外酥內軟,與醬汁呈現完美的口感。

分享

◎本篇介紹餐廳回顧:

誠品行旅

電話: 02-6626-2888

地址:台北市信義區菸廠路98號

郭元益的家

電話: 02-2833-8377

地址:台北市士林區文林路526號

義大利麵咖哩歐洲古早味

OpenRice台灣開飯喇

OpenRice《開飯喇!》告訴你什麼「必吃」,什麼「避吃」!提供您最新、最全面的餐廳資料、食評及評分,輕鬆找到台灣各地美食及最佳餐廳。

相關新聞

熱門文章

士林夜市現切水果攤 市府一月取締44件2攤倒了

2019-02-21 10:28

檢疫犬坐身邊他嚇20萬要飛了?結果誤會一場

2019-02-21 10:40

獨家/不到1年半!林東芳牛肉麵又要搬家了 麵還漲10元

2019-02-22 17:05

高市觀光局下月真辦包子大賽 潘恒旭:韓國瑜會頒獎

2019-02-22 11:40

全球僅4塊! 麥當勞黃金麥克雞塊中獎者以為是詐騙

2019-02-21 18:46

「星巴克」12星座的代表飲品!你是哪一杯?

2019-02-21 12:06

BTS最愛! 韓國「人氣歌謠三明治」3/7快閃登台

2019-02-21 15:22

領到金雞塊! 幸運兒驚喜拿到「黃金麥克鷄塊」 一度以為是詐騙

2019-02-21 17:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top