親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

就愛吃吐司!台北超人氣3大「鐵板吐司專賣店」

2016-09-06 10:00OpenRice台灣開飯喇

韓國人氣早餐店《ISAAC》自從來台開賣後,吸引了許多人前往嚐鮮,到底鐵板吐司的魅力在哪裡?不同於一般早餐店僅使用烤箱將吐司烤過加熱,而是以鐵板抹上奶油後將吐司兩面皆煎至金黃、品嚐起來更能有外酥內軟的完美口感。除了透早起床去排隊搶吃韓國《ISAAC》早餐,其實現在在台灣也能吃到道地帶著台灣風味的”鐵板吐司專賣店”!到底有多好吃?來吃過就知道!

分享

台北最紅每日限量必排隊的鐵板吐司 扶旺號鐵板吐司

部落客大尾和小仙推薦:扶旺號老闆是寧夏夜市名聲響亮的香連鐵板燒第二代,LOGO的兩支鏟子闡述他們跟別人的不同,不管內用、外帶都是統一在這裡點餐,就算熱到快融化大家還是乖乖排隊,販售鐵板土司、熱壓土司、限定款捲餅和飲品,除了蛋、蔥餅,土司也放到鐵板上煎,如果沒有看到土司還會以為我是來吃鐵板燒的…

分享

【找蒼蠅頭熱壓土司】 70元

一個個土司都仔細包裝,連外表也是很執著啊,大玩中西合併的代表,製作時師傅將鋪著滿滿蒼蠅頭陷料的土司送上壓模機3分鐘就完成了,掀開有被爆炸開來的蒼蠅頭嚇到,竄出的鹹香讓我口水直接流下來,韭菜花不辣,跟豬肉末根本就是好搭檔,微鹹的醬香與簡單提味的胡椒香!好吃到我把掉到包裝上的碎末也舔進嘴裡...

分享

【燒燒麻糬熱壓土司】60元

包著一整坨麻糬,還有顆粒口感的花生醬加持,牽絲是基本的,兼具柔軟與顆粒咬感太討喜了,以傳統鐵板燒來製作差異化早餐的扶旺號讓我大飽口福,還有奶昔和鴨胸土司沒吃到,看來很快就會二訪囉!延伸閱讀>>>大尾和小仙精彩食記

photo by大尾和小仙/ ivy.chen.52206/ 淺藍的美食旅遊華麗...
photo by大尾和小仙/ ivy.chen.52206/ 淺藍的美食旅遊華麗小事記
分享

道地韓式作法的鐵板煎吐司 吐司工寓

部落客跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣 推薦:吐司工寓店內風格有點工業文青風, 以販售"OPPA煎吐司"為主,口味有雞腿排.牛肉排.豬排.蝦堡等...... 大部分是以芝士蛋作為配料。韓式吐司特色是在一個大圓鐵板上"煎"吐司, 除了烤的比較均勻外, 鎖住牛奶吐司水份也比較健康一些。

分享

【牛肉排芝士蛋吐司】90元

在製作過程中會塗上他們特調沙拉醬兩面烘烤! 製作上要先塗"無鹽奶油"後, 再將鮮奶吐司放在上面以鐵沙掌邊烤邊翻面 之後再加上小山一樣高的高麗菜絲後, 擠上蜂蜜芥末及蓄茄雙醬, 最後再放上秘密武器-手工醃漬白蘿蔔及芝士,最後放上帶煎烤色油亮亮牛排,再夾上一片鮮奶吐司看起來份量相當的多! 整體食材有玉米蛋.高麗菜絲.蜂蜜芥末蕃茄雙醬.醃蘿蔔.芝士.牛排肉等..... 吃完這個應該飽足感不少,你們看看! 有沒有看到牛肉排油脂多汁被逼出來了先來說他們鮮奶吐司, 口味上不只是一般吐司帶著麵香, 還有一絲絲奶香味, 吃起來是酥中帶軟綿 一口咬下去是牛肉肉香味配上酸酸甜甜雙醬快感, 再帶上芝士鹹香及白蘿蔔酸中帶清甜爽脆, 讓一份吐司有著不同層次口感享受。

分享

【雞腿排BEST芝士蛋吐司 】90元

這個口味吐司食材差不多, 只是主食換成雞腿排, 店家會先告知他們獨特醃製法調味過雞腿排是所有產品中接近韓國重口味. 建議要搭配吐司一起吃剛剛好~這份雞腿排吐司真的很厚, 跟小米5.5吋手機差不多寬了,用手拿著厚度感十足! 延伸閱讀>>> 跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣精彩食記

photo by跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
photo by跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
分享

結合台式炒牛肉內線的鐵板吐司料理 鉄板Man

部落客北投玩家與大安巫醫 推薦:這間主打烤吐司的早餐店就把夜市常見的炒牛肉與西式早餐的烤吐司結合,成為北投早餐另一種全新風貌的選擇。鐵板Man裝潢簡單,空間寬敞又乾淨。加上店家內有裝設冷氣,所以對於怕熱的我的確會增加走進來的欲望。

分享

【鐵板牛吐司】55元

拿到鐵板牛吐司最好趕快動手。當我花了1~2分鐘拍照之後,感覺吐司因為炒牛肉的肉汁開始變軟了。此時,當吐司皮還是酥酥的時候我就趕緊加速動口吃。吐司內的炒牛肉是夜市可見的傳統台式炒牛肉,牛肉絲加上空心菜。跟傳統的吐司比起來,因為是炒的內餡所以味道比較重,比較香。當然也比較油膩一點,這時冰涼的飲料就得要出現來解心中的油膩感。

分享

【超牛起士吐司 】65元

超牛起士就又回到西式餐點的風格,使用的是超大的漢堡排加上生菜與起士。相較於鐵板牛,超牛起士擁有咬下去的肉香、放入口中嚼散發的起司香,可以有比較多層次的味道,會讓我比較喜歡。延伸閱讀>>> 北投玩家與大安巫醫精彩食記

photo by 北投玩家與大安巫醫
photo by 北投玩家與大安巫醫
分享

◎本篇介紹餐廳回顧:

扶旺號鐵板吐司

地址:台北市大安區復興南路一段133-1號

電話:02-27715736

吐司工寓

地址:台北市信義區忠孝東路四段559巷16弄18號

電話:02-27640990

鉄板Man

地址:台北市北投區育仁路45號

電話:02-28914755

吐司早餐起士

OpenRice台灣開飯喇

OpenRice《開飯喇!》告訴你什麼「必吃」,什麼「避吃」!提供您最新、最全面的餐廳資料、食評及評分,輕鬆找到台灣各地美食及最佳餐廳。

熱門文章

身分證字尾有這幾個數字 飯店自助餐可免錢狂吃

2019-07-17 16:45

連續14天送好康「星巴克買一送一」!7月8日線上免費開抽

2019-07-06 11:36

人氣爆米花「紫爆」Costco貨架 網推:看電影必帶

2019-07-19 12:10

台北驚現400元沙拉吧吃到飽餐廳

2019-07-16 10:32

來台7年分店全倒光!北海道「梅光軒」拉麵 最後2間店全面熄燈

2019-07-16 11:03

陸客來台吃遍小吃 直呼「非常普通」網戰翻

2019-07-16 11:50

她買鹽酥雞竟被嗆「不到低消別買」 網友看了全怒

2019-07-15 11:29

30年韓式炸雞「起家雞」插旗中壢!桃園人吃雞不用跑台北了

2019-07-14 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top