快訊

他狂酸蘋果產品昂貴「到底好在哪」?資深果粉曝1關鍵:大贏市面上品牌

賴清德意志貫徹國軍撤儀隊後瞄準拆蔣公銅像

韓第一夫人收Dior包醜聞遭檢方訊問 助手稱「太忙忘了還」

極高溫火麴淬鍊 白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫限量開賣

「白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫」採用獨特噴瓷工藝,融會前作紅藍雙焰,展現出赤焰火高溫意象。圖/黑松提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
「白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫」採用獨特噴瓷工藝,融會前作紅藍雙焰,展現出赤焰火高溫意象。圖/黑松提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延續去年(2023)佳評如潮的「白金龍赤焰金門高粱酒」系列「豐聚藍」、「赤焰紅」雙色彩瓶,今年黑松再度攜手金門酒廠,推出匯聚紅、藍雙焰的珍稀極品之作——「白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫」。採用發生機率難以估算的「火入麴」製程入酒,透過極限高溫火麴聚萃出醇甜口感,以馥郁醇香帶來全新風味。

新酒款即日起於全台各地區酒類專賣店陸續開賣,7-ELEVEN、全家超商開放預購,金酒公司在台指定直營門市(台北、桃園、台中、高雄店)可洽詢購買,建議售價900元(實際價格及庫存,依各通路為準)。

此次黑松攜手金門酒廠推出全新升級的赤焰酒「綺香紫」,將「火入麴」的反應溫度推至極限,全新酒體經由最佳比例調製而成,蘊含20種以上的香氣,充滿馥郁層次果香、酒香新奇,口感更是不同於一般高粱的醇厚。

該酒款一開瓶就有濃郁果香撲鼻而來,層層堆疊的話梅、果乾香氣,每股氣息皆是酒酯風味交織,隨後而來的是爆米花奶香系糧香味;啜飲一口,醇厚陳年窖香佔據整個口腔,醇香漸漸在味蕾上展開,如同夏日煙火在夜空中層層綻放,烏梅酸香與花蜜甜香點綴其中,又帶有一絲黑金老菜繚繞的頂級醬香,令人回味無窮。入喉後的尾韻,帶有冰糖葫蘆清甜微酸感,整體的酒感,彷彿在舌尖綻放一場璀璨花火的味蕾饗宴。

在瓶身設計方面,去年黑松偕金門酒廠為「白金龍赤焰金門高粱酒」推出「豐聚藍」及「赤焰紅」兩款雙色彩瓶作為系列揭幕首作,瓶身以獨特噴瓷工藝搭配手工花紙貼標,呈現焰色漸層變化的生命力與栩栩如生的火焰,其匠心設計更榮獲《動腦雜誌》年度傑出包裝設計金獎肯定。今年全新「白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫」,承襲獲獎的設計概念,以赤焰火高溫意象,交融前作紅藍雙焰為靈感,同樣運用噴瓷工藝打造炫目漸層,形成具備夢幻又綺麗的紫焰瓶身。

現在加入58金高FB粉絲專頁會員,也有機會帶走稀珍限量的「白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫」蘊含逾20種馥郁香氣,層層堆疊綻放出花火般的味蕾盛宴。圖/黑松提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
「白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫」蘊含逾20種馥郁香氣,層層堆疊綻放出花火般的味蕾盛宴。圖/黑松提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
黑松攜手金門酒廠推出「白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫」,採用發生機率難以估算的「火入麴」入酒,以馥郁醇香帶來全新風味。圖/黑松提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
黑松攜手金門酒廠推出「白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫」,採用發生機率難以估算的「火入麴」入酒,以馥郁醇香帶來全新風味。圖/黑松提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
「白金龍赤焰金門高粱酒」推出綺麗紫焰新裝,維持豐厚火麴風味,甜香升級更添柔潤口感。圖/黑松提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
「白金龍赤焰金門高粱酒」推出綺麗紫焰新裝,維持豐厚火麴風味,甜香升級更添柔潤口感。圖/黑松提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

屏東「食飽未」主題展 一探族群飲食工藝文化

陸官建校百年 金酒推「黃埔100 世紀榮耀紀念酒」

體驗日本珍稀漆器工藝 雲林首次免費課程開放報名即秒殺

國立臺灣工藝中心70周年慶 百條路線「工藝行旅」啟航

相關新聞

信義區潮吧海灘趴!粉色穿搭拍照打卡星級漢堡免費吃

迎接歡樂豔夏到來,位於台北信義區新光三越A8館地下秘境、全台首創百萬智慧自助調酒吧BLAH BLAH Bar,特別自7月...

inari居酒屋攜手角瓶 夏酒祭Highball限期「買1送1」

迎接炎炎夏日,MMHG 湘樂餐飲集團旗下汲取日本居酒屋文化結合精緻酒食的 「inari 現代居酒屋」攜手日本威士忌領導品...

最古老的威士忌!麥卡倫紅色經典系列 推出73年酒款

單一麥芽威士忌領導品牌麥卡倫在迎來品牌200周年之際,以「承繼過往,放眼未來」的精神,引領品飲者深入探索過去、現在和未來...

應援中元普渡!海尼根全新拜拜包裝 外盒設計插香孔

農曆7月將至,如何在供品上插香?海尼根推出全新拜拜包裝,特別在外盒上設計了插香孔,內含超大容量的海尼根啤酒,給好兄弟滿滿...

金色三麥應援奧運 台灣奪牌精釀啤酒限時免費喝

迎接即將到來的4年一度奧運盛事,金色三麥呼應本屆地主國法國,特別從法國南北各地經典菜式中找尋靈感,即日起至8月11日限時...

今夏就John喝!高爾宣OSN跨界詮釋JW潮黑調飲

創立超過兩世紀的經典威士忌品牌Johnnie Walker,今年夏天攜手饒舌創作才子高爾宣OSN,跨界詮釋「So Bla...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。