「吉拉威士忌」復廠一甲子喜摘桂冠 桶藝系列限量回歸

吉拉桶藝系列冬日(左起)、紅酒桶、蘭姆桶,小批次1,800瓶限量販售。圖/尚格酒業提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
吉拉桶藝系列冬日(左起)、紅酒桶、蘭姆桶,小批次1,800瓶限量販售。圖/尚格酒業提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

由世界權威威士忌媒體《威士忌雜誌(Whisky Magazine)》舉辦的威士忌行業大賞(Icons of Whisky)頒獎典禮,日前於英國倫敦舉行,蘇格蘭吉拉島上唯一釀酒廠吉拉,摘得「年度全球最佳威士忌製酒團隊」以及「年度蘇格蘭最佳威士忌製酒團隊」(Production Team of the Year)兩項大獎桂冠,再次讓這個島嶼的名字響徹雲霄。

為展現作為年度最佳威士忌生產團隊吉拉酒廠的多元風貌,台灣總代理尚格酒業特別爭取去年上市熱銷一空的「吉拉桶藝系列——吉拉冬日、吉拉紅酒桶、吉拉蘭姆桶」,再次小批次限量販售,以名產區酒桶混血吉拉島一條路、一間酒廠、一家人的人文與風土,期待與台灣的威士忌共饗吉拉威士忌桶藝之美。

台灣總代理尚格酒業董事長奚大寧表示:「吉拉從一度荒廢的蕞爾小島酒廠,到連續三年英國銷售No.1的單一麥芽蘇格蘭威士忌品牌,最可貴的就是吉拉不止步當下成就,持續以淬釀不凡精神,挑戰世界威士忌舞台。專為台灣消費者打造的吉拉雪莉12年,在台創造銷售奇蹟,現也風靡歐洲、亞洲市場。在威士忌最指標的威士忌行業大賞獲得年度最佳威士忌生產團隊殊榮,確實當之無愧。」

「2024年是眾多酒廠歡慶創立200周年的黃金年,在這個指標性一年脫穎而出的『2024年度全球最佳威士忌製酒團隊』,卻是相對年輕、曾經蕭條關廠的吉拉酒廠,復廠營運剛滿60年」。尚格酒業行銷總監張介怡表示:「此殊榮展現了吉拉團隊對威士忌釀造藝術的深厚熱情,更是甫於2023年底退休,兢兢業業於吉拉酒廠服務32年的吉拉酒廠經理Graham Logan的傳承」。

張介怡指出,本次小批次釋出的吉拉桶藝系列包含「吉拉紅酒桶、吉拉蘭姆桶、吉拉冬日」,代表著「吉優雅」、「吉熱情」與「吉溫暖」三種不同品飲風情,是自大受好評的吉拉雪莉桶系列後,吉拉酒廠的驚艷力作。

其中代表「吉優雅」的吉拉紅酒桶單一麥芽蘇格蘭威士忌,第三度摘得ISC金牌獎,瓶身設計除了吉拉標誌的曲線瓶身之外,酒標以酒紅色流體畫呈現吉拉紅酒桶的流動與變化,如同品飲所感受到的深度與豐富度,揉合了豐富的莓果香氣與獨特的橡木風味,呈現出優雅、圓潤的口感。

此外,象徵「吉溫暖」的吉拉冬日單一麥芽蘇格蘭威士忌以及「吉熱情」的吉拉蘭姆酒桶單一麥芽蘇格蘭威士忌,亦分別獲得本次ISC國際烈酒競賽金牌與銀牌肯定。

※ 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

吉拉酒廠於威士忌行業大賞獲得「年度全球最佳威士忌製酒團隊」以及「年度蘇格蘭最佳威士忌製酒團隊」兩項大獎。圖/尚格酒業提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
吉拉酒廠於威士忌行業大賞獲得「年度全球最佳威士忌製酒團隊」以及「年度蘇格蘭最佳威士忌製酒團隊」兩項大獎。圖/尚格酒業提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

全台限量24組 Port Ellen發行源啟雙生復廠紀念原酒

威士忌梅酒黃金比例曝光!蘇格登客製化瓶標活動登場

威士忌香氣煉金術師 神秘黑瓶進駐全台量販店

好威!大摩、吉拉、橡木桶玩家塔木嶺 去年逆勢成長60%

相關新聞

「食屍鬼闇黑炸雞」來襲!金色三麥推聯名限量新品,「測AI屍態」再免費領造型啤酒

「食屍鬼闇黑炸雞」搶先吃起來!「SUNMAI金色三麥攜手」Gamania橘子集團旗下原創內容平台「漫畫星」,推出「食屍鬼闇黑炸雞」及多款限量美食,且為慶祝漫畫「食屍鬼」連載2週年,特別打造「屍麥唷:)主題快閃店」,還有AI面項分析領造型啤酒券,直接置身漫畫場景又能吃美食超酷!

人氣酒吧餐廳小後苑全新篇章「Lit Lit」 插旗SOGO大巨蛋

人氣威士忌酒吧餐廳小後苑(BACKYARD JR),繼信義店與大直店之後,日前於 SOGO大巨蛋一樓推出全新概念品牌「L...

夏日好Young!六福萬怡「菓漾經典」調酒、紅白酒「無限暢飲只要899元」

夏日就是要喝「微醺調酒」!台北六福萬怡酒店的THE LOUNGE大廳酒吧將於5月17日至9月28日,每週五、週六晚間推出「菓漾經典」無限暢飲活動。此次活動以經典酒款為基底,如Aperol、Vodka、Gin、Rum、Tequila Rose,並搭配時令鮮果調製出8款微醺特調,喝到飽最低每人只要899元,還加碼紅白酒也可以無限爽喝!

「冰結挑戰」風靡社群 經典口味口感升級新登場

隨著短影音平台的風靡,IG與Threads上掀起「冰結挑戰」熱潮。網友們紛紛發起挑戰,用創意短片展示他們對冰結調酒的喜愛...

援用清酒概念釀啤酒「台啤特釀清香美人」小7領先上架

台啤特釀推出限量逸品,以日本清酒概念為發想,將台灣在地優質素材結合百年釀酒技藝,推出「台啤特釀清香美人啤酒」,即日起在全...

7-ELEVEN「國際啤酒節」百款啤酒6件77折!「大人系限定思樂冰」再度回歸

7-ELEVEN鎖定夏日沁涼商機,以「風味特調」、「現打啤酒」、「經典小食」三大主題,6月12日至7月9日集結20國、逾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。