快訊

花蓮深夜11時52分規模5.0地震 最大震度3級

金門酒廠520總統副總統就職紀念酒 超商限量預購起跑

「戰酒黑金龍5年陳高——美德就職紀念」單瓶容量500毫升,限量12,000盒,每盒2,250元。圖/味丹提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
「戰酒黑金龍5年陳高——美德就職紀念」單瓶容量500毫升,限量12,000盒,每盒2,250元。圖/味丹提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

為迎接即將到來的520總統副總統就職,金門酒廠、味丹企業與翻轉字大師林國慶聯手打造兩款「美德贏台灣 Made in Taiwan」就職紀念酒,展現漢字的魔力創意,並經總統賴清德、副總統蕭美琴授權,深具紀念意義。

知名品牌設計師林國慶是全球漢字翻轉先驅,擅長將台灣正體字透過翻轉、鏡射等方式與時事、創意做連結,透過堅定的文字,加深與文化風土民情的聯繫。這次就以總統、副總統「美德」為名,向右90度翻轉成「Made in Taiwan」,再次成為經典代表作。

「戰酒黑金龍5年陳高——美德就職紀念」的瓷瓶瓶身採綠色圓球形設計,球面浮出台灣寶島,背面蓋有正副元首紀念印璽,象徵福爾摩莎物產豐饒、生生不息;單瓶容量500毫升,限量12,000盒,每盒2,250元,4月22日起可至全台7-ELEVEN、全家便利商店與菸酒專賣店詢問購買。

該酒體選用戰酒黑金龍5年陳高,由金酒公司國家級白酒評委王偲名、呂宜儒2位大師以特殊工藝釀製,堪稱職人年度經典鉅獻。酒體綿密細緻卻不失豐厚,除帶有些許糧香,還擁有熱帶熟水果的優雅複合香氣,恰巧呼應台灣水果王國的美名。入口時帶有類似情人果般的微酸甜口感,在此同時還可以感受到陳高特有的柔順、圓潤與細膩。

「38度金門高粱酒特仕版——美德就職紀念」則採玻璃瓶身,但正面有台灣寶島與「美德」專屬設計,單瓶容量600毫升,每瓶450元。4月22日起可至全台全家便利商店與菸酒專賣店詢問購買;全聯、家樂福、大潤發等通路,將於5月10日起陸續上架,售價與銷售辦法依各通路為準。

在酒體方面,此特仕版有別於現有的38度金門高粱酒,初聞有恰似清新薄荷涼爽、淡雅蝶豆花等香氣,再細聞果香猶如水梨、青葡萄、蜜糖等。入口清雅甘淨,口感細緻柔順,尾韻延續著熟悉的穀糧與甘甜話梅味,有生津感,回味怡暢。簡單清新的滋味,猶如台灣人親切、友善、爽朗的特質,令人念念不忘。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「戰酒黑金龍5年陳高——美德就職紀念」瓷瓶瓶身採綠色圓球形設計,球面浮出台灣寶島。圖/味丹提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
「戰酒黑金龍5年陳高——美德就職紀念」瓷瓶瓶身採綠色圓球形設計,球面浮出台灣寶島。圖/味丹提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
金門酒廠、味丹企業與翻轉字大師林國慶聯手打造「38度金門高粱酒特仕版——美德就職紀念」(左)、「戰酒黑金龍5年陳高——美德就職紀念」兩款就職紀念酒。圖/味丹提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
金門酒廠、味丹企業與翻轉字大師林國慶聯手打造「38度金門高粱酒特仕版——美德就職紀念」(左)、「戰酒黑金龍5年陳高——美德就職紀念」兩款就職紀念酒。圖/味丹提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

佛州禁中國人置產…上訴法院再攻防 法律戰開打

CIA:缺美軍援烏恐年底前戰敗 川普:烏存亡很重要

水電不能處風險當中 盧秀燕:國家一定要保證穩定供應

「不會嗆政府枉為年輕人」王義川籲學生向賴清德說心聲

相關新聞

夏日好Young!六福萬怡「菓漾經典」調酒、紅白酒「無限暢飲只要899元」

夏日就是要喝「微醺調酒」!台北六福萬怡酒店的THE LOUNGE大廳酒吧將於5月17日至9月28日,每週五、週六晚間推出「菓漾經典」無限暢飲活動。此次活動以經典酒款為基底,如Aperol、Vodka、Gin、Rum、Tequila Rose,並搭配時令鮮果調製出8款微醺特調,喝到飽最低每人只要899元,還加碼紅白酒也可以無限爽喝!

一秒就到沖繩!Orion奧利恩啤酒3款人氣新品搶先登場

來自日本的Orion奧利恩今夏隆重上市三款特色啤酒——「Orion黑生啤酒」、「Orion沖繩釀酒獅頂級淡愛爾」、「Or...

全家便利商店「亞洲啤酒節」登場!獨家開賣台灣啤酒✕乖乖聯名「奶油椰子啤酒」

盛夏之際,全家便利商店「亞洲啤酒節」即日起至6月11日開跑,眾多指定啤酒任3件82折,更有多款跨界聯名特色啤酒,包含台啤...

麻將「柚胡」了?WAT柚子胡椒氣泡雞尾酒翻玩諧音梗

迎接初夏,台灣最潮瓶裝雞尾酒品牌WAT,推出全新「柚子胡椒」氣泡雞尾酒,即日起於全台全家便利商店、家樂福、大潤發上市。本...

台啤跨界攜手「綠乖乖」 奶油椰子啤酒全家便利店開賣

奶油椰子口味的「綠乖乖」,代表機器順利運作時亮的綠燈,台灣科技業一向有在機器上放「綠乖乖」的文化,祈願機器順利運轉。這次...

18天生啤酒199元喝到飽!「台北啤酒節」限時限額開喝

台北啤酒工場不但是台灣啤酒的發源地,也是台北都會區中目前還在生產運作的百年啤酒廠,更是台灣唯一橫跨傳統與現代的活古蹟。除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。