快訊

美媒曝以色列向伊朗發射3枚飛彈!目標是軍事基地 「已摧毀雷達站」

火災吸入濃煙「恐賠掉20年肺活量」 蘇一峰:遇到廢氣快離開

席捲美國精釀啤酒43%市場 專家來台分享IPA成功秘訣

美國IPA精釀啤酒研討會,由美國Fremont Brewing與Sierra Nevada精釀酒廠,帶來具代表性的美國IPA。圖/美國IPA精釀啤酒研討會提供   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
美國IPA精釀啤酒研討會,由美國Fremont Brewing與Sierra Nevada精釀酒廠,帶來具代表性的美國IPA。圖/美國IPA精釀啤酒研討會提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

作為美國精釀啤酒多樣風格先鋒,印度淡色艾爾啤酒(India Pale Ale,IPA)的影響遍及全球。根據美國釀酒商協會的統計,IPA佔美國所有精釀啤酒銷售的43%,即在美國每銷售十瓶精釀啤酒中,就有四瓶是IPA,同時也帶動全球IPA市場的全新趨勢。

美國在台協會持續致力扶持美台農食產業,日前攜手台灣製酒協會(Taiwan Brewer and Distiller Association,TBADA),特別在台北舉辦美國IPA精釀啤酒研討會,邀請來自美國的產業專家,分享IPA的演變、冷鏈物流的重要性、行銷技巧,以及在釀造IPA過程中美國原料的關鍵作用,希望藉此交流,為IPA市場激發出更多可能性。

在18世紀大英帝國殖民印度時期,英國人希望將啤酒隨著船隻運送到印度,但考量到航程較遠,避免啤酒在途中衰敗,於是在其中添加大量防腐的啤酒花(Hops),開桶後發現啤酒花香氣較豐富,同時酒體帶著微苦的口感增添品味上的層次,IPA啤酒就此誕生。

在IPA釀造與熟成的過程中,啤酒花扮演非常重要的角色。啤酒花是天然草本植物的毬果,在過去通常做為抗菌與防腐使用,啤酒花的風味會因為不同品種、產區與啤酒釀造方式展現多元風貌。美系啤酒花因為風土與農業技術的精進,呈現多元的香氣樣貌,許多是帶著柑橘調、熱帶水果、松針等氣息,在香氣的呈現上可以優雅,也可以帶有爆發性。

啤酒花香氣迷人也變化多元,但它像花火一般燦爛卻短暫,香氣容易受到溫度與空氣的氧化影響快速衰敗,所以每款IPA從製程、充填到運輸的溫度掌控與冷鏈物流所扮演的角色相當重要,希望在低溫且運程較短的時效,將最完美狀態的IPA送到消費者手中。

台灣是美國農產品出口第八大市場,2023年美國農產品出口到台灣的產值達37億美金,除台灣消費者青睞的原裝進口啤酒,製酒的優質原物料如啤酒花、麥芽等,近年來也受惠台灣精釀啤酒業的蓬勃發展而詢問度倍增。美國在台協會農業貿易辦事處總監史安莉(Emily Scott)期望藉由此次研討會,激發台灣精釀啤酒業者的創意,鼓勵業者利用美國原料,創作出更多有特色的印度淡色艾爾啤酒(IPA),提供台灣消費者多元優質的精釀啤酒。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

美國IPA精釀啤酒研討會,由美國在台協會主辦,邀請美國精釀啤酒業者來台與台灣酒品製造協會作首次交流。圖/美國IPA精釀啤酒研討會提供   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
美國IPA精釀啤酒研討會,由美國在台協會主辦,邀請美國精釀啤酒業者來台與台灣酒品製造協會作首次交流。圖/美國IPA精釀啤酒研討會提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
美國釀酒商協會國際關係總監Steve Parr,分享美國精釀與IPA市場趨勢。圖/美國IPA精釀啤酒研討會提供   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
美國釀酒商協會國際關係總監Steve Parr,分享美國精釀與IPA市場趨勢。圖/美國IPA精釀啤酒研討會提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
美國在台協會副處長柯傑民(Jeremy Cornforth)進行開幕致詞。圖/美國IPA精釀啤酒研討會提供
美國在台協會副處長柯傑民(Jeremy Cornforth)進行開幕致詞。圖/美國IPA精釀啤酒研討會提供

延伸閱讀

紐時:中國低價電動車恐讓美國汽車三巨頭受威脅

伯恩​斯:中國比蘇聯強大 美不願活在中主導世界

美國會有共識避免政府關門 援烏預算仍卡關

產學三大咖示警…美國晶片法傷害台積電 將削弱晶圓一哥創新力

相關新聞

快閃2天!台北遠東清酒宴 日本酒大師松崎晴雄親臨分享

餐酒的極致饗宴,限時兩天!台北遠東香格里拉ibuki日本料理餐廳於4月18日至19日推出「春饗清酒晚宴」,主廚李淼文精選...

海尼根首發春遊小物 應援下班生活

為了應援你的下班生活,海尼根在台灣推出「Afterwork By Heineken」年度企劃,首發一系列春季出遊小物,提...

微醉梅酒蘇打月中開賣 奢華套餐快閃店限期進駐信義區

在海外獲得大量好評、粉絲們敲碗許久的「HOROYOI微醉梅酒蘇打」風味,即將在4月中於各大通路隆重上市。為歡慶「梅酒蘇打...

冠軍啤酒無限暢飲!吉比鮮釀餐廳每月1天限時開喝

為了回饋喜愛喝啤酒的消費者,吉比鮮釀餐廳擴大舉辦年度啤酒暢飲活動「海派33」,將定期於每個月第三個星期三,提供啤酒喝到飽...

首款宵夜啤酒來了!酉鬼啤酒「涼麵3合1拉格」限量登場

酉鬼啤酒繼2021 年發表的「吐司去(掉的)邊大冰紅」受到市場高度評價後,今年將腦筋動到台北獨特的酒後宵夜文化 ——「涼...

好丘攜手啤酒頭挺永續 貝果加入啤酒粕、用NG貝果釀酒

被網友評鑑為「貝果界美味的天花板」的台灣貝果第一品牌好丘(Good Cho's),在最受矚目的環保節日「世界地球日」即將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。