中租企業加碼餐飲事業 成立仲酣提供優質日本酒款

仲酣首家門市於北市信義商圈開幕。圖/中租企業提供
仲酣首家門市於北市信義商圈開幕。圖/中租企業提供

看好國內Fine dining發展後勢以及對優質清酒的需求,中租企業總裁辜仲立繼艾斯奇「總裁牛肉麵」、「中實泰樂瓦」葡萄酒、「JLK精品咖啡」以及「SENS」時尚法式料理後再下一城,宣布成立日本酒新事業仲酣(JLK SAKE STUDIO),與長谷川酒店策略合作,建立全新商業模式,並於台北忠孝東路巿政府捷運站出口附近,開設仲酣首家門市,讓消費者在台灣就能接觸到日本國內限定酒款。

仲酣所有的品項,皆透過長谷川酒店統籌直接向酒造採購,透過長谷川的採購能力進行去中間化,免除不必要的成本。辜仲立表示:「中租企業今年5月開了『SENS』時尚法式料理餐廳,我非常看好國內Fine dining市場,明年的市場會比今年更好;仲酣的成立,正是希望提供Fine dining、旅館或餐廳,從日本酒造直送台灣的日本酒服務。」

仲酣嚴選北海道至九州共20多家酒造的產品,包括清酒、燒酎、水果酒等,除了受歡迎的大眾化品項外,更有許多是酒造只提供給日本國內特定通路銷售的特約店款商品,以及長谷川酒店與酒造共同客製的PB(Private Brand)限定款商品。

中租企業艾斯奇暨仲酣董事長花敏華指出,仲酣銷售的商品酒瓶背面沒有日文標籤,所有品項都經過酒造在裝瓶後,貼上中文標籤直接出貨直送,全程以5°C運輸及儲藏,透過嚴格的溫度控管確保品質無虞,完美封存新鮮風味。

位在台北市信義商圈的仲酣門市,以杉木的樹葉紮成綠色圓球的「酒林」,是日本酒造祈求釀酒順利的吉祥之物,精心打造的多功能時尚吧台,提供單杯品飲服務,讓消費者有機會無負擔地品飲多種精選酒款。

◎仲酣(JLK SAKE STUDIO)門市

.門市地址:台北市信義區忠孝東路五段1-4號(近捷運市政府站1號出口)

.門市電話:(02)2528-0700

.營業時間:中午12:00至晚間21:00

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

中租企業總裁辜仲立(中)與長谷川酒店後藤女士(右一)、中租控股董事長陳鳳龍(右二)、中實控股董事長黃炳彰(左二)、艾斯奇暨仲酣董事長花敏華(左一),共同宣布仲酣首家門市開幕。圖/中租企業提供
中租企業總裁辜仲立(中)與長谷川酒店後藤女士(右一)、中租控股董事長陳鳳龍(右二)、中實控股董事長黃炳彰(左二)、艾斯奇暨仲酣董事長花敏華(左一),共同宣布仲酣首家門市開幕。圖/中租企業提供
中租企業總裁辜仲立宣布成立日本酒新事業仲酣(JLK SAKE STUDIO)。圖/中租企業提供
中租企業總裁辜仲立宣布成立日本酒新事業仲酣(JLK SAKE STUDIO)。圖/中租企業提供
中租企業總裁辜仲立看好國內Fine dining發展後勢,以及對優質清酒的需求。圖/中租企業提供
中租企業總裁辜仲立看好國內Fine dining發展後勢,以及對優質清酒的需求。圖/中租企業提供

延伸閱讀

日本10月6699項商品漲價 創2022年單月新高

卡普空日本戰國動作遊戲《鬼武者》 Netflix動畫化決定

鬥魂豬木病逝:日本「最強國會議員」的傳奇摔角人生

邊境解封衝日本!在地人曝現況超慘:東京3區實體店倒光

相關新聞

迸出鮮滋味! 大苑子「台灣鮮搾柳丁+咖啡」首5日嘗鮮65折,柳丁多or咖啡多任由你選

鮮果品牌大苑子針對咖啡控們的依賴和喜好,推出兩款不同比例的柳丁口味咖啡,分別有果汁雙倍的「台灣鮮搾柳丁咖啡」和咖啡雙倍的「鮮搾濃萃咖啡柳丁」,10/27強力回歸上市,至10/31前的首5日,再推每杯5

百樂門攜手職人皮革精品Volta 將手作觸感化為感動

被譽為蘇格蘭斯佩賽區河口畔的傳奇單一麥芽威士忌品牌百樂門,本次攜手職人手工皮革精品品牌Volta,以「承藝手創」為名,創...

原裝進口、冬季限定!KIRIN一番搾鮮摘啤酒花啤酒來了

隨著疫情逐漸解封,台灣KIRIN為大家準備好派對必勝定番,推出日本原裝進口、熱銷19年的冬季限定一番搾「鮮摘啤酒花啤酒」...

仕高利達第三屆BLC調酒大賽落幕 Bar Mood蔡漢霖奪冠

仕高利達第三屆Bar Leader Competition調酒大賽圓滿落幕,在經過激烈的競逐後,由來自Bar Mood ...

帝亞吉歐2022年度限量原酒臻選系列 8酒款展現珍稀風味

全球第一大烈酒集團帝亞吉歐(Diageo),自2001年起每年自29家酒廠當中,挑選出最具有特色及最高品質的酒廠,以限量...

跑吧抽台北東京商務艙!隱餐飲集團推出「隱酒護照」

連鎖餐酒館集團「隱餐飲集團」在2022年底推出年度「隱酒神器」酒吧串連計畫,首次串連集團旗下5間餐酒館,並與國內知名訂房...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。