快訊

內閣總辭…蘇貞昌感慨「能力有限」 畢業感想曝光

評/共軍頻干擾他國軍機動線 國軍應慎防這三種情況擦槍走火

陳明通條款?台大修法:兼任師不能單獨指導碩博生

從女性視角出發 台北國際葡萄酒展嚴選女子專屬好酒

由台灣侍酒師協會(TSA)所支持的「年度嚴選」活動,今年9位侍酒師當中,有2位女性參與。圖/台北國際葡萄酒展提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
由台灣侍酒師協會(TSA)所支持的「年度嚴選」活動,今年9位侍酒師當中,有2位女性參與。圖/台北國際葡萄酒展提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

2022台北國際葡萄酒展暨綜合美酒博覽會WGT(Wine & Gourmet Taipei),將於9月23日至26日在台北世貿一館登場。本次酒展結合全台最大美容展,入場觀眾可以「一票看三展」,愛美的女性除了能夠買到超殺美妝及保養品外,酒展的熱門會前活動「年度嚴選」,今年也特別從女性視角出發,嚴選出女子專屬好酒,讓入場觀眾得以一享女子專屬的微醺滋味。

由台灣侍酒師協會(TSA)所支持的「年度嚴選」活動,今年參與的9位「20+」年輕侍酒師當中,有2位女性,都是領有專業證照且有顯赫經歷的侍酒師,積極為葡萄酒展的「年度嚴選」活動投入女性視角。

一位是米其林二星餐廳RAW的侍酒師林靜宜,她出身金門且有著高學歷,能夠順應RAW每季的菜單更新,隨著菜單悉心推敲出適合的酒品來搭配,讓RAW連續4年持穩二星,實屬不易。

曾就讀法國波爾多侍酒師學院的蘇旻真,則是一位有留學經驗的侍酒師,她曾經在Château de Pressac Grand Cru Classé Saint-Emilion酒莊和波爾多酒窖實習,連一些資深的侍酒師都不見得有這樣的經歷。

「年度嚴選」活動由參展單位精選力推酒款,今年有冰閣國際、雅月、鼎級企業、說酒人、南聯、品元實業(SAKE PLUS日本酒會員俱樂部)、諦梵尹、德國Pilger朝聖者經典啤酒、好酒葉、忠欣、宏邁企業、果鮮元素、友煌、捷柏、琺鈉生活等優秀單位熱情參展,非常值得期待。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

於米其林二星餐廳RAW擔任侍酒師的林靜宜。圖/台北國際葡萄酒展提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
於米其林二星餐廳RAW擔任侍酒師的林靜宜。圖/台北國際葡萄酒展提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
曾就讀法國波爾多侍酒師學院的蘇旻真。圖/台北國際葡萄酒展提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
曾就讀法國波爾多侍酒師學院的蘇旻真。圖/台北國際葡萄酒展提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

延伸閱讀

葡萄牙直送Super Q紅、白氣泡酒 7-Eleven限定門市獨賣

奔富獲澳紐商會傑出貢獻獎 成為首度獲獎葡萄酒品牌

回顧女王的保養習慣 乳液、護手霜親民保養品一件都沒少 控制飲食竟然還能破例喝調酒?

葡萄酒博覽會 寧夏開幕

相關新聞

迸出鮮滋味! 大苑子「台灣鮮搾柳丁+咖啡」首5日嘗鮮65折,柳丁多or咖啡多任由你選

鮮果品牌大苑子針對咖啡控們的依賴和喜好,推出兩款不同比例的柳丁口味咖啡,分別有果汁雙倍的「台灣鮮搾柳丁咖啡」和咖啡雙倍的「鮮搾濃萃咖啡柳丁」,10/27強力回歸上市,至10/31前的首5日,再推每杯5

財神也尬意!這些兔年酒禮有錢母

大年初五是傳言是財神的誕辰,一般商家都選擇在初五開市,通常會在初四晚上迎財神,討個吉利。迎財神,不但甜品、美酒少不了,更可以準備「錢母」當做發財金一起祭拜,祈求來年財運亨通。今年包括仕高利達、歐肯威士

錯過再等12年!2023兔年生肖酒禮盒限量發行

2023是癸卯年,從曆法來看癸為水、卯為木,水木相生,生生不息。對品味之仕而言,在橡木桶中熟陳的美酒,絕對是迎接水兔年到來的最佳獻禮。 來自蘇格蘭的威士忌領導品牌JOHNNIE WALKER藍牌

草莓+多多!WAT「草苺多多綠氣泡雞尾酒」全家便利店開賣

冬天正是草莓控最愛的季節,總是創造驚喜新口味的WAT,推出首支季節限定酒款——草苺多多綠氣泡雞尾酒,香氣討喜的草莓果汁遇...

以奶油酥餅為靈感!麥卡倫春宴系列2022年版限量發行

迎接新的一年到來,全球單一麥芽威士忌領導者品牌麥卡倫,特別推出「麥卡倫春宴系列——蘇格蘭新年A Night On Ear...

只有3天!身分證有3 微醉冬季限定「雪戀草莓」免費送

來自日本的低酒精飲料品牌「HOROYOI微醉」,推出全新限定口味「雪戀草莓」,由日本團隊研發,台灣限定上市。今天不但邀請...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。