慕星計畫倒數!慕赫攜手米其林一星米香 再獻經典台菜

慕赫與台北美福大飯店米其林一星精緻台菜餐廳「米香」聯手,推出期間限定「慕赫摘星品酩套餐」。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
慕赫與台北美福大飯店米其林一星精緻台菜餐廳「米香」聯手,推出期間限定「慕赫摘星品酩套餐」。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

米其林指南官方威士忌合作夥伴慕赫(Mortlach)推出「慕星計畫」,為追求飲食卓越儀式感的老饕,獻上摘星品酩的最佳選擇。此次慕赫與台北美福大飯店米其林一星精緻台菜餐廳米香聯手,推出期間限定「慕赫摘星品酩套餐」。即日起至6月30日,到台北美福大飯店米香台菜餐廳預約享用慕赫摘星品酩套餐(NT$2,500 +10%/人),即享慕赫16年15ml試飲酒乙杯;凡參加「慕星計畫」者,便有機會入席2022的米其林摘星晚宴。

此次慕赫×米香推出的慕赫摘星品酩套餐中,主廚依照慕赫16年單一麥芽威士忌強烈卻富含層次的口感、厚實飽滿的酒體與香甜滿溢於口腔間的雪莉風味為佐餐的發想靈感,特獻在風味上能夠互相輝映的功夫家常菜,不僅挑戰味蕾的完美多重感受,更體現了追求餐酒搭配的極致展現。

主廚特獻的「秘製紅刺蔥牛排」以傳統的蒜蓉醬油為基底,加入台灣特有的紅刺蔥增加香氣,浸泡主廚精選頂級鮮牛約1天後,以蒸烤方式烹調,入口後肉汁飽滿,香嫩鮮甜,單純品嚐這道佳餚香氣就相當厚實。緊接著使用試管加入2-3滴的慕赫16年單一麥芽威士忌,酒體飽滿的風味及蜂蜜香氣,不僅帶出牛肉的美味肉汁,更勾勒出肉脂獨有的豐富口感。

「剝皮辣椒土雞盅佐慕赫16年」精選台灣土雞熬煮的高湯與肉質鮮嫩的土雞腿,搭配厚實杏鮑菇以及剝皮辣椒熬煮入味,品嚐湯品前將慕赫16年單一麥芽威士忌加入湯中些許,靜待濃郁馥郁的酒液與湯品完美結合,雙雪莉桶帶出的輕盈花果香氣,更襯托出枸杞般的甜味與豐饒滋味。

米香台菜秉持台灣料理的道地感,以傳統的烹調手法復刻經典風味之餘,仍帶有古樸的情懷,將台灣人記憶中的菜餚完美重現。盤飾外觀則融合當代風格,將儒人雅致的風采融於餐桌之上,不論是宴客大菜或是特色小吃,盡獻寶島風華曼妙之處。

米香台菜餐廳不僅是許多饕客雅仕的台菜餐廳首選,更於2020及2021年獲選經濟部商業司推薦的經典台菜餐廳,在國際上亦是備受肯定。自2018年起連續三年獲得米其林餐盤推薦,2021年更躍升米其林推薦一星餐廳。

秘製紅刺蔥牛排。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
秘製紅刺蔥牛排。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
剝皮辣椒土雞盅佐慕赫16年。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
剝皮辣椒土雞盅佐慕赫16年。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
即日起至2022年6月30日止,凡參加「慕星計畫」者便有機會入席2022的米其林摘星晚宴。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
即日起至2022年6月30日止,凡參加「慕星計畫」者便有機會入席2022的米其林摘星晚宴。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

延伸閱讀

台灣喝得到!世界首款生物動力法威士忌沃特福月神來了

百富攜手羅芙奧 淬鍊藝心春拍專場珍稀酒款搶先亮相

全球僅7套!Johnnie Walker首發NFT套餐要價3.5萬美元

賀!OMAR威士忌於2022美國SFWSC獲1雙金、2金、3銀

相關新聞

全球不到6,000瓶 威姆斯「煙燻海岸調合威士忌」限量抵台

由著名威士忌大師查爾斯‧麥克林(Charlie Maclean)擔任選酒顧問、在全球受到高度注目的調合威士忌威姆斯(We...

呼叫梅酒控!威士忌梅酒、紅酒梅酒、白蘭地梅酒都來了

威士忌梅酒、紅酒梅酒、白蘭地梅酒來了!由信集(Shin group)與日本百年綜合酒廠江井嶋酒造合作,以其目前在兵庫縣白...

金車頂極指揮SFWSC四度奪雙金 新包裝融入宜蘭風土

2022年美國SFWSC舊金山世界烈酒競賽(San Francisco World Spirits Competitio...

獨獻台灣!大摩典藏珍稀年份2002、2005精裝木盒版首發

坐擁蘇格蘭最古老橡木桶藏的「老酒銀行」大摩酒廠,發布全新系列「大摩典藏珍稀年份系列(The Dalmore Vintag...

快設好鬧鐘!RAW夏季菜單6月27日中午12點開訂

RAW繼上一季以「Re:define future」探索未來料理風貌後,國際名廚江振誠這次回歸初心,以全新夏季菜單「GR...

寒舍艾麗酒吧2小時無限喝!康復者限定雙人行每人666元

為慶祝新冠確診者健康回歸,寒舍艾麗酒店The Terrace大廳酒吧特別祭出「無敵星星的醉後人生」調酒暢飲活動,凡於6月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。