快訊

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

NBA/湯普森飆分秀 勇士輾壓獨行俠相隔2季重返總冠軍賽

立陶宛蘭姆酒賣太貴?台酒:比歐盟、星、港都便宜

台酒董事長丁彥哲宣布立陶宛深色蘭姆酒將於2月1日上市銷售。圖/台酒提供
台酒董事長丁彥哲宣布立陶宛深色蘭姆酒將於2月1日上市銷售。圖/台酒提供

立陶宛深色蘭姆酒日前抵台,台灣菸酒公司已宣布將於農曆大年初一上市開賣,然而定價600元卻被網友評論賣太貴,把台灣消費者「當盤子」,台酒高層今(24)日回應,該產品定價是合理反映稅費及成本,甚至比歐盟、香港、新加坡的定價更便宜,對於對岸異常售價,不作評論。

我國即將在立陶宛開設駐立陶宛台灣代表處,引發中國大陸貿易抵制,立陶宛啤酒商遭陸取消多筆訂單,導致立國啤酒滯留大陸,港口無法清關。

本批原訂銷陸的立陶宛深色蘭姆酒,也從去年10月初便從立陶宛裝箱上貨櫃,歷經海上漂流超過108天無法進入大陸,台酒接獲友邦企業求援後,決定收購該批蘭姆酒,上周才正式抵台,即將登上我國銷售通路。

台酒表示,這批蘭姆酒由立國MV Group Production出品,共有20,004瓶抵台,目前首批將趕工6,000瓶,依我國法規重新標示,以單瓶售價600元銷售,大年初一於台酒12個觀光酒廠展售中心販售,各個合作酒專通路,以及提供全家便利商店進預購銷售。

然而卻有網友找到大陸電商平台的網站,銷售同款酒品,一瓶只賣人民幣31元(約新台幣136元),價差四倍,並認為台灣消費者被當「盤子」。

台酒高層今日回應,公司並不清楚大陸非官方通路的訂價方式,也不作評論,本批蘭姆酒是台酒直接與立國MV公司簽約販售,定價是反映台灣的人工成本、運費、關稅及酒稅,利潤並不高。

台酒高層指出,MV公司出品的同款蘭姆酒,在歐盟國家售價折合新台幣,單瓶約要667元;甚至在遴近的亞洲國家,同樣700ml的大小,新加坡的價格約新台幣720元;甚至在香港市場上,縮水版500ml瓶裝,售價也約新台幣740元,我國的售價算是十分實惠。

台酒表示,這批立陶宛黑蘭姆酒,預計1月底會登上全家便利商店販售,可透過全台全家事務機Famiport機台預購,或於北部近25家店酒品貨架購入,數量有限,預購從速。

據瞭解,首批提供全家通路進行預購的瓶數為1,800瓶,待過完年開工、人工到位後,還會再追加提供3,000瓶釋放到便利商店通路。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

立陶宛蘭姆酒台灣一瓶賣600元 比大陸貴4倍惹議

立陶宛黑蘭姆酒首批包裝6,000瓶 全家超商月底買得到

傳美建議台灣駐立陶宛辦事處改名 專家:此舉不明智

傳美籲立陶宛更改台灣代表處名稱 美國務院駁斥

相關新聞

可以喝的藝術品!寒舍艾麗酒店聯名PUN酒吧推出「藝術調酒」,6杯再打66折

藝術愛好者不容錯過的五月盛事「2022年台北當代藝術博覽會」即將於5月20至22日隆重登場!致力打造「藝術即生活」及「生活即藝術」品味哲學的寒舍集團獲邀為官方酒店夥伴,旗下寒舍艾麗酒店「The Terrace」大廳酒吧特別邀請隱身於台北信義區巷弄間的特色地下酒吧(Speakeasy Bar)「PUN」,攜手於5月12日至6月30日期間打造「夜醺.巡藝」The Terrace X PUN 聯名藝術調酒,以品酌響應藝術。

攜手亞洲50大酒吧 台北全新義大利餐廳「PASTA & CO. 」5/6試營運

全新PASTA & CO.是由曾在紐約多家米其林星級餐廳修業的美籍台裔主廚呂學明(Timothy)打造,結合新美式風格義...

森³回歸!打造爵士喫茶空間,複合呈現綠意植栽、海拔咖啡、山系餐點、日本古物、戶外選品,玩家級音響讓人徹底陶醉

歷經休館裝修的階段,森³帶著更多使用方式回來了。「Re 森³」是關於美好生活 lifesttyle 與知性體驗雙棲的新型態場域,音樂、綠植、咖啡、昭和選品、山系餐飲、outdoor物件、特選企劃,每個方向都鋪陳了一塊對於生活的想像與情境。

健保卡有「3」內用換啤酒!金色三麥二度挑戰玉山高 對中幾碼換寄杯

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

台北市區能露營!士林最新「營地酒吧」試營運就爆紅,營火配熱紅酒超溫暖

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 懶人露營為近年盛行的旅遊行程之一,但除了要驅車前往高山,在台北市區就能輕鬆享受同款快樂。士林近期新開了一處絕美營地造景的酒吧,不僅能小酌微醺,入內就能坐享

好市多「貝禮詩櫻花白桃奶酒」亞洲限定款新上市!3款神級飲品瓶身都美翻

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 好市多「貝禮詩奶酒」以草莓口味最廣為人知,溫潤滑順的口感被列入許多人「少女酒」清單,每年限定登場都掀起囤貨潮。而繼金色瓶身的巧克力奶酒開賣,近期再有亞洲獨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。