頂級威士忌之王是它!獲得網友高評價「威士忌品牌TOP10」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

頂級威士忌的沈穩內斂

「先讓口腔充滿香味,再下嚥」是威士忌的迷人之處,穀物與麥芽交織而成的香氣、純粹的色澤、醇厚飽滿的口感,高年份威士忌歷經長時間的熟成,讓每個感官都能感受到它的頂級高雅,更能體會到工藝的歲月累積。

你喜歡以發芽大麥、水和酵母為原料的「單一麥芽威士忌」還是麥芽與其他穀物勾兌而成的「調和式威士忌」呢?今天《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查獲得網友高評價的21年以上高年份威士忌品牌,一探究竟誰才是頂級威士忌之王?

image source:皇家禮炮

皇家禮炮4

【網路溫度計】提醒您:飲酒勿開車!飲酒過量有害健康-未滿18歲者禁止飲酒

NO.1 皇家禮炮

世界譽有「威士忌之王」美名的Royal Salute皇家禮炮是台灣銷售第一的頂級蘇格蘭威士忌,擁有最頂級、最齊全高年份威士忌的品牌,製造出全球最暢銷21年經典「調和蘇格蘭威士忌」,2019年更推出「21年調和麥芽威士忌」,由超過21種21年以上的純麥威士忌原酒調和而成,更有以台灣風味為靈感的「 23 年蘇格蘭威士忌」獨門之作。

2021年在台灣首發推出全球少見的常態性高年份21年調和穀物威士忌「王者之鑽」,揉合甜桃、蘋果甜味,杏仁、香草香氣,尾韻柔順香甜,跳脫穀物威士忌純酒精的口感,被網友評價為「穀物威士忌必備款」。

皇家禮炮也是威士忌大賽中常勝軍,在26屆英國國際烈酒大賽ISC囊括3面雙金最高榮譽,成為唯一在蘇格蘭威士忌品類中拿下最多面雙金大獎的品牌 。

Image Source:Facebook/Royal Salute

皇家禮炮

NO.2 麥卡倫

被譽為「單一麥芽威士忌領航者」的麥卡倫MACALLAN,以製桶與釀酒工藝聞名,雪莉桶更為經典傑作,時間釀造出飽和深邃的酒色,是許多收藏家、品酒師的夢幻逸品,各年份的酒更獲得極高評分,總平均高達92.1分以上,其中「珍稀系列」選用麥卡倫原酒,在收藏界佔有一席之地,屬於有錢也買不到的珍品之一。

image source:FB/The Macallan

NO.3 百富

「百富Balvenie」是目前唯一自行栽種大麥並堅持手工翻麥的蘇格蘭威士忌品牌,酒廠座落於蘇格蘭北邊斯佩賽地區的達夫鎮,每一款產品都得過各類世界級大獎,充分展現百年老牌的成熟。

百富宣布在明年推出「30年單一麥芽威士忌」及「40年單一麥芽威士忌」兩款高年份威士忌全新改版包裝,也在酒界引起討論。

image source:FB/The Balvenie

NO.4 格蘭菲迪

「格蘭菲迪Glenfiddich」是全球銷量最大的蘇格蘭單一純麥威士忌品牌,從12年到64年,都呈現出獨特的風味與口感,其中18年更是鑑賞家口中「不可或缺的珍品」,今年英國倫敦國際烈酒競賽ISC拿下10面金牌、3面銀牌,兩大新作「12年天使雪莉」、「22年雪莉之王」單一麥芽威士忌,榮獲「Double Gold」特優金牌。

image source:FB/Glenfiddich

NO.5 大摩

大摩酒廠Dalmore被專家譽為「老酒銀行」將「12支鹿角的鹿首皇室徽章」作為品牌識別,座落在屬於蘇格蘭高地的Cromarty海灣北岸,網友評價「香氣舒服、入口滑順」,大摩曾於2002年創下全球威士忌正式拍賣最貴紀錄,12年蘇格蘭單一麥芽威士忌更在舊金山世界烈酒大賽奪下金獎殊榮。

image source:FB/The Dalmore 大摩單一麥芽蘇格蘭威士忌

【網路溫度計】提醒您:飲酒勿開車!飲酒過量有害健康-未滿18歲者禁止飲酒

NO.6 格蘭利威

格蘭利威The Glenlivet可說是單一麥芽威士忌的領導品牌,奠定斯佩賽經典標竿風味其中,其中高年份21年、25年以小批次量產,富有獨特果乾風味及馥郁口感,並連續兩年在台灣舉辦單桶拍買會,由首席釀酒師挑選高年份原酒獨獻給台灣威士忌行家,2018、2020年推出的13、15年份純正雪莉桶系列,堪稱獨獻台灣的顛覆之作。

image source:FB/The Glenlivet

NO.7 格蘭傑

格蘭傑Glenmorangie原本是啤酒釀造廠,自1843年改為釀造頂級單一麥芽威士忌,採用蘇格蘭生長的大麥,在催芽過程中以泥煤烘烤,並用全蘇格蘭最高的蒸餾器打造獨樹一格的風味,格蘭傑在2016 年IWC競賽被評選為年度最佳威士忌, 在IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽中,經典格蘭傑更被評審評價「擁有不可思議滑順口感的威士忌」。

image source:FB/Glenmorangie

NO.8 蘇格登

蘇格登The Singleton以以扎實精湛的首創工藝聞名,「養桶陳放」將桶重整窯烤過後,依風味調整放置時間,打造醇順口感與馥郁香氣,蘇格登12年單一麥芽蘇格蘭威士忌憑藉長時間的批次蒸餾,打造出圓潤滑順的口感,更在有著「酒界奧斯卡」之稱的烈酒競賽中榮獲金牌的最高榮耀,酒友評價「最能喝出單一純麥的味道」。

image source:FB/The Singleton 蘇格登單一麥芽威士忌

NO.9 約翰走路

擁有200年歷史的「Johnnie Walker約翰走路」,可說是調和威士忌的領導品牌,大多數產品為標註年份,以顏色區分等級,從酒齡最淺的紅牌到最高級的藍牌,網友推薦紅牌更適合調酒,綠牌、金牌、藍牌則適合純飲。

約翰走路在2019年美國舊金山烈酒競賽中,摘下16年份以上「調和式威士忌」雙金獎,更被譽為「威士忌中的聖母峰」。

image source:FB/Johnnie Walker

NO.10 百齡罈

在歐洲為銷售第一的威士忌品牌「百齡罈Ballantine's」 以調和式威士忌最為出名,其中百齡罈 17 年調和式蘇格蘭威士忌連續多年獲得《威士忌聖經》高分評價

百齡罈21年也被評價為極品,帶有淡淡的蘋果香及花香,入口感受到煙燻氣息,濃郁醇和非常順口,而百齡罈30年多次獲得國際烈酒大賽金獎,濃郁洋梨與水蜜桃香氣,是威士忌鑑賞家不可錯過的珍貴佳釀。

image source:FB/Ballantine's

【網路溫度計】提醒您:飲酒勿開車!飲酒過量有害健康-未滿18歲者禁止飲酒

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年08月09日至2021年08月08日,共1年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『威士忌品牌』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



DailyView曰:

【網路溫度計】提醒您:飲酒勿開車!飲酒過量有害健康-未滿18歲者禁止飲酒

延伸閱讀

慕赫單一麥芽威士忌攜手態芮 打造極致摘星盛宴

最高酒齡80年威士忌釋出!高登麥克菲爾世代系列創紀錄

終於到貨!老酋長威士忌新包裝垂直年份酒款抵台

威士忌教父查理.麥克林選桶 艾德麥康聯名酒限量開搶

相關新聞

沒想到素菜可以這麼好吃 優格入菜的創意蔬食料理

喜歡「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的純淨無添加,那您一定會愛上其創立的全新蔬食品牌「蔬軾 創意蔬食料理」,自農安街店開幕後即受到饕客喜愛、讚不絕口,甚至讓嗜肉者也開始改觀,最近位於永和的樂華店也開張了,相信宋代大文學家蘇軾吃過後,也會立刻愛上。

台鐵推鰻魚便當 每天限量50份、售價超「平民」

喜歡鰻魚的民眾注意了!近期鰻魚盛產,看準鰻魚商機,台鐵局和漁業署合作推出限時限量供應的「蒲燒鰻魚便當」,以輸日等級的白鰻...

疫情衝擊 老字號康華大飯店11月30日結束營運

COVID-19疫情衝擊觀光產業,已有40幾年歷史的康華大飯店今天宣布,受到疫情影響,營運上持續虧損,加上國際疫情仍未明...

臺南國際音樂節開幕音樂會 「24手聯彈」留下新記錄

9月25日傍晚,臺南文化中心外湧現人潮,大家在防疫距離下陸續寫上實名制票券,魚貫進入演藝廳,即便在梅花座的規定下,依然可以感受到觀眾滿溢的期盼心情,因為首屆臺南國際音樂節的開幕音樂會「鋼琴72變」,終於在此晚登場!

長榮防護夾克2.0 周四限量開搶

長榮航空機能防護夾克去年引發搶購熱潮,最高紀錄四十分鐘賣出三千件,今年推出升級二點零版,撞色前衛設計、增加衣袖收納小袋等...

水晶森林般的接待中心 蘊藏鄰里生活軌跡

「建築,是一首迂迴的詩」。對康智凱設計師而言,《永康麗莊》這個接待中心,是他對建築的概念履行,更隱含他對美好社會的想望,房屋銷售行為在台灣已屢見不鮮,我們應當將目光轉移,深刻探討銷售過程所留下的新印記,抑或是予人的新想像。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。