快訊

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

SOGO忠孝館爆確診足跡!僅8樓暫停營業 網諷「能瞬移」

麥立得台灣分公司成立 首發限量玫瑰河畔30年

玫瑰河畔30年單一麥芽威士忌,依循低地傳統三次蒸餾與獨特的蟲桶冷凝。圖/麥立得洋酒台灣分公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
玫瑰河畔30年單一麥芽威士忌,依循低地傳統三次蒸餾與獨特的蟲桶冷凝。圖/麥立得洋酒台灣分公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

被譽為蘇格蘭低地之王的玫瑰河畔(Rosebank),回溯1993年起始的26年期間,玫瑰河畔酒廠大門深鎖,所有想探訪低地之王的威士忌藏家們,不得其門而入。然而,2017年,由具備製酒熱情的麥立得洋酒重新開啟玫瑰河畔的大門,並於2020年上市玫瑰河畔30年單一麥芽威士忌全球年度發表第一版,隨著麥立得洋酒 ( Ian Macleod Distillers ) 台灣分公司正式成立,玫瑰河畔酒廠釋出絕無僅有的窖藏,台灣首批限量鑑賞300瓶。

玫瑰河畔的珍稀,在拍賣市場上一覽無遺,節節攀升的價碼暗示著它在收藏家心中無可取代的地位。這款難得一見的玫瑰河畔30年單一麥芽威士忌全球發表第一版,於2020年上市,全球限量4350瓶多數市場已全數售鑿;為歡慶麥立得台灣成立,酒廠特別釋出絕無僅有的窖藏在台上市,首批限量鑑賞300瓶,建議售價為新台幣70,000元,將於2021年7月26日當天上午10:00開放有興趣者預約諮詢,詳情請見以下網址:www.rosebank.com.tw/our-service

麥立得洋酒台灣分公司正式成立 為烈酒市場注入多元活力

羅素家族從第一代創始者走到第四代,代代都對製酒工藝懷抱著無可匹敵的熱情。除了傳統技術的實力累積,家族成員也擅於應用新穎的思維,為獨立酒廠注入更多獨特且醒目的個性。

2021年麥立得家族正式將台灣納入亞洲版圖的長期規劃之中,由家族成員 Tom Russell (羅元均) 擔任台灣區負責人,與總經理李正祜(David Li)親自進行團隊招募,募集各路菁英,致力於提供更多非傳統酒商的服務,除了旗下品牌的烈酒銷售外,也包含威士忌及烈酒原料的交易及私有品牌的開發服務,為台灣烈酒市場帶來更多可能性。面對亞洲最重要的威士忌市場,麥立得依循數十年傳承下來的家族傳統精神,設下長遠的願景,讓台灣分公司成為麥立得亞洲區的領銜指標。

低地之王玫瑰河畔30年全球首發 台灣首批限量鑑賞300瓶

麥立得台灣帶入市場的第一支作品,即是低地之王——玫瑰河畔30年單一麥芽威士忌,也是麥立得洋酒收購玫瑰河畔酒廠後,全球正式發表的第一版新品。

於關廠前三年的1990年蒸餾,2020年裝瓶,歷經30年的關廠前珍稀酒液,同時也是酒廠有史以來最高年份原廠裝瓶,此款曾被全球首位華人威士忌首席調酒師暨輕井澤蒸餾公司(Karuizawa Distillers Inc , KDI)副社長張郁嵐盛讚:「我會給這款酒 99.9 分,它真的是趨近完美,身為調酒師來說,這是我夢寐以求的水平與境界。」

玫瑰河畔30年單一麥芽威士忌依循低地傳統三次蒸餾的風格,獨特的蟲桶冷凝,並以高達62%雪莉桶熟成的酒液為主體,融合38%波本桶勾兌出完美比例,初綻玫瑰的芬芳與奶油的香甜相互激盪,些許辛香點綴更添華麗,讓開瓶後的氣味更加迷人。

搭配手工打造優雅玫瑰雕刻圓筒形木盒,開盒時瞥見紅銅色金屬點綴呼應即將再度重啟的蒸餾器。如同張郁嵐品飲後所強調,「經過三十年熟成後昇華出來的香氣,它就是夢幻逸品。我會給它一個TDF(To Die For)的分數,因為基本上this is to die for(願意為它不惜一切)。」

全球首位華人威士忌首席調酒師暨輕井澤蒸餾公司副社長張郁嵐盛讚:「我會給這款酒 99.9 分,它真的是趨近完美,身為調酒師來說,這是我夢寐以求的水平與境界。」圖/麥立得洋酒台灣分公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
全球首位華人威士忌首席調酒師暨輕井澤蒸餾公司副社長張郁嵐盛讚:「我會給這款酒 99.9 分,它真的是趨近完美,身為調酒師來說,這是我夢寐以求的水平與境界。」圖/麥立得洋酒台灣分公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
麥立得洋酒台灣分公司經營團隊。圖/麥立得洋酒台灣分公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
麥立得洋酒台灣分公司經營團隊。圖/麥立得洋酒台灣分公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
玫瑰河畔30年單一麥芽威士忌全球限量4350 瓶,台灣首批限量鑑賞300瓶,建議售價70,000元。圖/麥立得洋酒台灣分公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
玫瑰河畔30年單一麥芽威士忌全球限量4350 瓶,台灣首批限量鑑賞300瓶,建議售價70,000元。圖/麥立得洋酒台灣分公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

延伸閱讀

JOHNNIE WALKER攜手國際巨星CL 啟動「Walkers計畫」

粉色玫瑰、紮染壓紋 Ferragamo七夕男女款主打特殊印花

父親節超前部署 限量威士忌原酒很有梗

有夠威!南投酒廠OMAR威士忌 2021年IWSC獲3金1銀3銅

相關新聞

大人限定!珍煮丹「泰式厚奶、黑糖手搖」也微醺,聯名啤酒家樂福開賣

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 主打職人手搖品牌的「珍煮丹」此次將店內熱銷飲品變身大人限定版本,攜手曾以香菜啤酒引爆話題的台灣精釀品牌「啤酒頭釀造」,共同打造「黑糖啤酒」及「泰泰厚奶啤酒

好臭好酸但好好吃!「螺螄粉X酸辣粉」網購十大品牌 一口嗦粉爽度爆表

好臭好酸好辣但好好吃!近年爆紅的螺螄粉、酸辣粉,雖然聞起來味道刺鼻,但入口又酸又麻又辣,讓人欲罷不能,雖然都是屬於酸辣口味,但你知道其實螺螄粉跟酸辣粉是不同東西嗎?螺螄粉是廣西柳州的著名小吃,麵體是用

TGI FRIDAYS東奧奪牌「免費送生啤」!加碼推「金牌外帶套餐」75折,還可自己DIY金牌

被譽為舉重界天后的郭婞淳,日前於7月27日在女子組59公斤級,以綜合236公斤輾壓對手獲得中華民國在東京奧運的首面金牌,全台灣熱血沸騰,也希望在接下來有更多奪牌選手。「TGI FRIDAYS」為了支持台灣選手,特地規劃即日起至8月8日,至FRIDAYS餐廳內用,只要台灣選手奪下任一獎牌,即可免費送現場客人生啤一杯,還有外帶金牌套餐75折,快一起支持台灣選手吧。

世界烈酒競賽 哪個最厲害?

喜歡威士忌的朋友,一定常常聽到來自全球各地威士忌酒廠的類似宣告:「我們酒廠的酒款,於某某國際烈酒競賽中,奪下多面獎牌…」...

1瓶100萬!蘇格登時光顛峰系列54年原酒 全台限量3瓶

完美演繹蘇格登三慢工藝核心的「蘇格登時光顛峰系列收官之作——54年單一麥芽威士忌原酒」,正式限量釋出,全球限量235瓶,...

宅家也能High!法國沛綠雅檸檬芭樂新口味 好市多獨賣

來自法國、全球銷售第一的氣泡天然礦泉水沛綠雅(Perrier),在台推出全新產品「Perrier & Juice法國沛綠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。