快訊

台股節後緊盯恒大效應 公股護盤備戰

周五入秋首波東北風報到! 影響到下周一 降雨熱區看這

居家調酒DIY(二)黑啤酒喝不完?變身大人味思樂冰!

(左)大人才做選擇?把黑啤酒和麥芽牛奶相加,也能變身特調「小朋友愛黑啤」;(右)喜歡種口味?「血腥瑪麗變奏版」,把香菜、黑胡椒、黑啤酒,巧妙相容。記者王聰賢 / 攝影。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。
(左)大人才做選擇?把黑啤酒和麥芽牛奶相加,也能變身特調「小朋友愛黑啤」;(右)喜歡種口味?「血腥瑪麗變奏版」,把香菜、黑胡椒、黑啤酒,巧妙相容。記者王聰賢 / 攝影。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

居家防疫,人人有責,但居家防疫的同時,適度調解煩悶、保持愉悅心情同樣重要。不能出門跑吧的日子,其實在家也能簡單DIY調酒。「居家調酒」系列邀請到五位專業調酒師,以啤酒為主、搭配簡單能在便利商店或超市取得的原料,搭出三枚輕鬆DIY調酒。第二回邀請到「溫柔鄉」調酒師張君怡(GE),她以柏克金的德式黑麥啤酒為原料,翻轉既定觀念、推出三款玩「啤」特調。

第一杯「小朋友愛黑啤」使用阿華田麥芽牛奶和黑啤酒為原料,靈感來自每次她喝完黑啤酒,總想搭配一點甜飲,而她想嘗試更為滑順的口感,因此選擇了阿華田取代巧克力牛奶,直接以一加一的方式,完成這杯滑順、大人味的甜味黑啤;而喝不完黑啤酒的時候怎麼辦?促成第二杯「黑啤思樂冰」的想法,將部分未飲用的黑啤酒先倒入紙杯冷凍,之後再將冷凍成塊的黑啤酒從紙杯中取出,放入果汁機打成冰沙,最後再加入兩匙小美冰淇淋變成大人版的黑啤思樂冰,好喝也好玩。

第三杯血腥瑪莉變奏版(Bloody Mary Twist),則是她將自己喜愛的黑啤酒與調酒血腥瑪麗結合,兩者的個性都比較強烈的,但「融合之後非常清爽,不會突兀,」加上啤酒的氣泡感,因而帶來更夏天的感覺。如果你不特別喜歡黑啤酒,也許下次可以給「他」一點機會;如果你特別喜歡黑啤酒,是不是也來家中DIY試試呢?

而在防疫期間雖然停止內用,但酒吧「溫柔鄉」仍推出餐食外帶,營業時間為每天晚上7點30分至凌晨1點30分、周一公休,每日菜單則會在instagram帳號發表限時動態,想知道更多餐食選擇?則可查詢instagram帳號「thetenderland_taipei」,得到更多完整資訊。

一、「小朋友愛黑啤」

成分:

1、黑啤酒 隨意

2、阿華田牛奶100-120ml

3、糖水10-15ml

4、巧克力一小截

調製:

在杯中依序倒入阿華田麥芽牛奶、糖水10-15ml、黑啤酒,攪拌均勻即可。杯形不限,建議需先冰鎮,最後再擺上一截繽紛樂巧克力裝飾(Garnish),完成。

二、「黑啤思樂冰」

成分:

1、黑啤酒200-250ml

2、小美冰淇淋半盒(約2匙)

調製:

將冷凍成塊的黑啤酒倒出、置於果汁機中打成冰沙,倒入杯中,最後加入冰淇淋即完成。

三、「血腥瑪莉變奏版」

成分:

1、梅子番茄汁90ml

2、伏特加 30m

3、Tabasco辣醬3到4滴

4、黑胡椒、香菜隨意

調製:

依序將1至3號成分加入杯中,簡單攪拌(stir),接續加入冰塊,最後撒上黑胡椒、香菜,即完成;此外由於梅子番茄比較甜,比重比較重,會沉在底部,建議要攪拌均勻,喝起來口感才會一致。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀:居家調酒DIY(一)清爽型拉格啤酒原來可以這樣調?

結合冷凍黑啤酒冰沙與小美冰淇淋的「黑啤思樂冰」,繽紛也美味。記者王聰賢 / 攝影。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。
結合冷凍黑啤酒冰沙與小美冰淇淋的「黑啤思樂冰」,繽紛也美味。記者王聰賢 / 攝影。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。
來自「溫柔鄉」的調酒師張君怡,把黑啤酒用童心巧妙翻轉。記者王聰賢 / 攝影。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。
來自「溫柔鄉」的調酒師張君怡,把黑啤酒用童心巧妙翻轉。記者王聰賢 / 攝影。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。
防疫期間,「溫柔鄉」改推餐飲外帶,每日更新菜單。記者釋俊哲 / 攝影。
防疫期間,「溫柔鄉」改推餐飲外帶,每日更新菜單。記者釋俊哲 / 攝影。

延伸閱讀

居家調酒DIY(一)清爽型拉格啤酒原來可以這樣調?

海尼根新口味報到!Silver星銀啤酒搶攻清爽型拉格商機

零糖、零普林! 「-196°C」完整果實鳳梨與蜜柑調酒限定發售

金雞母5款防疫系「宅刨冰」送到府!在家開吃小山園抹茶,還能DIY冰沙調酒

相關新聞

大人限定!珍煮丹「泰式厚奶、黑糖手搖」也微醺,聯名啤酒家樂福開賣

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 主打職人手搖品牌的「珍煮丹」此次將店內熱銷飲品變身大人限定版本,攜手曾以香菜啤酒引爆話題的台灣精釀品牌「啤酒頭釀造」,共同打造「黑糖啤酒」及「泰泰厚奶啤酒

好臭好酸但好好吃!「螺螄粉X酸辣粉」網購十大品牌 一口嗦粉爽度爆表

好臭好酸好辣但好好吃!近年爆紅的螺螄粉、酸辣粉,雖然聞起來味道刺鼻,但入口又酸又麻又辣,讓人欲罷不能,雖然都是屬於酸辣口味,但你知道其實螺螄粉跟酸辣粉是不同東西嗎?螺螄粉是廣西柳州的著名小吃,麵體是用

TGI FRIDAYS東奧奪牌「免費送生啤」!加碼推「金牌外帶套餐」75折,還可自己DIY金牌

被譽為舉重界天后的郭婞淳,日前於7月27日在女子組59公斤級,以綜合236公斤輾壓對手獲得中華民國在東京奧運的首面金牌,全台灣熱血沸騰,也希望在接下來有更多奪牌選手。「TGI FRIDAYS」為了支持台灣選手,特地規劃即日起至8月8日,至FRIDAYS餐廳內用,只要台灣選手奪下任一獎牌,即可免費送現場客人生啤一杯,還有外帶金牌套餐75折,快一起支持台灣選手吧。

好市多「日本柚子酒」回歸!一瓶只要599,2款高口碑水果酒喝法推薦

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 美式賣場好市多除了有大份量美食、烘焙甜點新品成為會員嘗鮮首選,不少高CP值酒款亦是許多人的心頭好。除了一年只賣一次的「貝禮詩草莓奶酒」、「傑樂托Mosca

為何吃到香菜有肥皂味,別人卻不覺得?食品科學告訴你

編按:研究食品科學的作者BRYAN LE,因為喜愛食物,進而開始研究食物背後的科學原理,原來這麼有趣,透過《原來,食物這...

其實你胖得很冤枉/WFH讓你變「穩重」? 看減重門診美女醫生陳欣湄怎麼吃

我在開始減重門診前,認真研讀許多飲食建議的資訊,像阿金飲食、生酮飲食、地中海飲食⋯⋯其實在營養學的浩瀚領域中,他們設計了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。