快訊

台南檢察長特權打疫苗? 基層PO文要告發貪瀆 南檢回應了

感謝美國贈台疫苗嗎? 柯文哲:給小弟安家費是應該的

OMAR威士忌再發光 2021舊金山世界烈酒競賽奪多面金牌

本次榮獲特雙金牌獎的兩支OMAR威士忌,「OMAR原桶強度麥芽威士忌新橡木桶#01150455」(右),與「OMAR原桶強度單一麥芽威士忌梅子酒桶」,風格皆相當強烈且鮮明。圖/台灣菸酒公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
本次榮獲特雙金牌獎的兩支OMAR威士忌,「OMAR原桶強度麥芽威士忌新橡木桶#01150455」(右),與「OMAR原桶強度單一麥芽威士忌梅子酒桶」,風格皆相當強烈且鮮明。圖/台灣菸酒公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

2021年美國舊金山世界烈酒競賽(SFWSC)結果出爐,台灣菸酒公司南投酒廠的OMAR威士忌,總共榮獲2面雙金牌、2面金牌、2面銀牌,再次以卓越的品質,讓全世界看見台灣。

本次榮獲特雙金牌獎的兩支OMAR威士忌,風格皆相當強烈且鮮明,「OMAR原桶強度單一麥芽威士忌(梅子酒桶)」為南投酒廠結合榮獲多項國際威士忌大獎的波本桶麥芽威士忌原酒,與連年獲頒金牌獎的青梅酒,採用精湛的「過桶」手法,將梅酒的風味融入至麥芽威士忌中,讓香氣更加豐富,疉次而饒富變化,有飽滿的煙燻烏梅、線香、辛香料的香氣,結合著熱帶水果與清新水果軟糖的香甜、濃厚飽實的酒體,有著青梅酸甜的口感,透露著絲絲波本桶的香草、奶油糖的風味。

另一款榮獲雙金牌獎的「OMAR原桶強度單一麥芽威士忌(新橡木桶) 」,有典型的香氣例如香草、辛香料、焦糖、奶油等,細緻的橡木單寧讓口感更為渾厚;南投酒廠以小型蒸餾器所產出的厚實甜美麥芽新酒,在台灣濕熱的氣候風土條件及美國白橡木所製成的新橡木桶中蛻變熟陳。

榮獲金牌的「OMAR單一麥芽威士忌豐收系列NO.2」初聞有茉莉花香、蘋果、柑橘、百香果、梨子、青梅等豐富香氣,中層夾帶著香草、太妃糖、焦糖布丁及奶油蛋糕的展現,接著以煙燻和草本調性收尾,入口除了水果香氣外還帶有堅果、桃子和杏仁芬芳,尾段甚至湧出些許芭樂甜香,讓熱帶水果的性格充分在酒液中奔放,除展現出「水果王國」的繽紛樣貌外,更承載著農民和這片土地滿滿的熱情。

美國舊金山世界烈酒競賽(San Francisco World Spirits Competition, SFWSC)於西元2000年創立,為國際酒類競賽中最具影響力的競賽之一,競賽項目包含白色烈酒、棕色烈酒、威士忌、白蘭地、利口酒及其它等多項類別,共吸引超過2,200款酒品參與品評。

2021年美國舊金山世界烈酒競賽得獎品項:

◎雙金牌獎(DOUBLE GOLD):

◎OMAR原桶強度單一麥芽威士忌(梅子酒桶)(52%)

OMAR原桶強度單一麥芽威士忌(新橡木桶)#01150455(58.3%)

◎金牌獎(GOLD):

OMAR單一麥芽威士忌豐收系列NO.2 (46%)

OMAR原桶強度單一麥芽威士忌(柳丁酒桶) (54%)

◎銀牌獎(SILVER):

OMAR單一泥煤麥芽威士忌(免稅限定) (46%)

OMAR原桶強度單一泥煤麥芽威士忌(新橡木桶)#01150051 (56.2%)

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

台灣獨賣! 蘇格蘭老酋長威士忌原酒發表

買艾柏迪威士忌滿6000元 送醫護防護衣材質抗菌風衣

點S&W威士忌乾式熟成牛排 限期送布納哈本12年單杯

金車噶瑪蘭刷新奪金紀錄 2021 SFWSC抱回11雙金、6金

相關新聞

好市多「日本柚子酒」回歸!一瓶只要599,2款高口碑水果酒喝法推薦

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 美式賣場好市多除了有大份量美食、烘焙甜點新品成為會員嘗鮮首選,不少高CP值酒款亦是許多人的心頭好。除了一年只賣一次的「貝禮詩草莓奶酒」、「傑樂托Mosca

為何吃到香菜有肥皂味,別人卻不覺得?食品科學告訴你

編按:研究食品科學的作者BRYAN LE,因為喜愛食物,進而開始研究食物背後的科學原理,原來這麼有趣,透過《原來,食物這...

其實你胖得很冤枉/WFH讓你變「穩重」? 看減重門診美女醫生陳欣湄怎麼吃

我在開始減重門診前,認真研讀許多飲食建議的資訊,像阿金飲食、生酮飲食、地中海飲食⋯⋯其實在營養學的浩瀚領域中,他們設計了...

軟糖變身「氣泡飲」! 「黑松C&C x Puré氣泡飲」聯名限量上市

黑松C&C首次與日本人氣軟糖品牌Puré聯名,將最受歡迎的葡萄口味軟糖變成清爽好喝的氣泡飲,打造台日最夢幻組合「黑松C&...

電競筆電帶回家! 「ROG × 台酒電競泡麵」超強跨界聯名上架

台灣菸酒公司與華碩ROG玩家共和國推出「ROG × 台酒電競泡麵」,將ROG人氣角色置入花雕雞麵、麻油雞麵及花雕酸菜牛肉...

微醺商機全面開戰!台啤、金色三麥、KIRIN新品連發

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。