快訊

本土印度變異株!指揮中心:27日起入境檢疫全面升級

本土確診新增76例、死亡5例 陳時中:42例仍在社區

超平價+高CP值!桃園「麻子辣蒙古麻辣燙」是滷味也是小火鍋,不沾醬就很夠味

udn走跳旅遊/Mika出走美食日誌

跟大家介紹我最近的新歡,不管是點外送還是想吃麻辣燙、小火鍋時,我都選這一家,查資料才知道原來是新竹來的麻子辣,只能說我愛吃到集點卡快蓋滿了,只要集滿14點還可以再送一鍋。

我本身就喜歡蒙古麻辣湯頭,無意中點外送時點到麻子辣,一吃驚為天人!這麼平價也能吃到如此醇厚、麻而不嗆的蒙古麻辣湯頭,直到專程去店面吃時才發現原來這是麻辣燙為主的店,不然一直當個人小火鍋在吃XD。

位置:

地點就在桃園觀光夜市周邊,中正路472號。隔壁就是超夯的萬華麻油雞,每次看生意都超好的這一家。

麻子辣的位置其實蠻難停車的,所以我以前幾乎都叫外送居多,就算專程來買也是外帶,外帶包裝就比較偏小火鍋,直接選店家組合的套餐。直到第一次走進去店裡才發現原來這裡是偏麻辣燙的形式,店裡可以自己選搭配的食材與組合。

而且內用還可以飲料、氣泡水喝到飽。

雖然強調不需沾醬,但店家還是有放大紅袍、辣油和辣椒蒜頭讓重口味的客人自行取用。

單點消費滿百送青菜(但套餐除外),單點滿180元送豬肉片一包(一樣套餐除外),店家還蠻推麻辣鴨血跟麻辣豆腐,單點的話可以考慮。

白湯、紅湯皆為白色湯底(外觀看不出差異)。白湯帶有薑蒜等中藥材香氣,等於是原味,就是比較溫和口感。紅湯帶有濃郁的孜然香氣,而且可以選大中小辣。

紅湯是由花椒、孜然等辛香料以及多種中藥材熬煮而成;白湯就是用比較溫和清爽甘甜不刺激的20多種中藥材熬煮而成。如果愛吃辣就挑紅湯,不太喜歡重口味就挑白湯,但外觀上其實都沒有太大差異,因為都有加大量牛奶,所以看起來都是白的。

我是個很懶的人,店家都幫我組和好豪華跟超值套餐了,那我就直接點套餐最快。內容幾乎都是綜合火鍋料常見食材,差別在於肉跟海鮮等主菜差異。

勤勞一點的也可以自己單點選食材搭配。

價格也是公開透明化,不會有那種夾的超爽,結果一結算讓人傻眼的那種。

最後要選擇搭配的主食,也就是白飯或麵的種類,下方還有使用小卡片代替的食材,例如肉片、海鮮、白飯等等..

我每次來都吃豪華豬肉餐 NT$.150元,我朋友則選豪華牛肉餐也是 NT$.150元。套餐部分皆附白飯,如需換麵需要補差價喔。

不管紅湯、白湯 外觀看起來幾乎無差異,大概是因為有加入牛奶讓湯頭更溫醇濃郁,所以顏色都是乳白的。頂多就是紅湯會在乳白色湯頭中隱隱透出紅色辣油,看得出來些許差異。而且以麻辣燙來說,這湯頭給的很多很滿,根本就是個人小火鍋了。

主食會特別分開,這樣真的很貼心,不會把麵泡太爛,集中一碗比較好撈,所以建議先吃主食再搭配其他配菜,不然麵泡太爛就不好吃了。

豪華豬肉餐 NT$.150元

豬肉、高麗菜、金針菇、豆皮、魚餃、甜不辣、貢丸、魚豆腐、雙子花輪、魚子魚蛋、米血糕、鴨血、玉米、芋頭、青菜、白飯(白飯換麵需要補差價)

我有用白飯換韓式Q拉麵,加價25元。

我喜歡紅湯,因為我是辣鬼!辣度通常我會選中辣,因為加了大量牛奶後,是會中和辣度的。大量中藥材與花椒、孜然等熬煮出來的湯頭醇厚微辣,麻而不嗆。因為加了牛奶提味出鮮甜醇厚 堆疊出層次感,但孜然香氣依然很濃郁,而且是認真有辣,別因為這白湯而小看辣度。

總之這湯頭真的很厲害,而且價格非常平價!不管你想吃麻辣燙還是個人小火鍋,我都很推這一家。

麻子辣蒙古麻辣燙 桃園中正店

地址:桃園市桃園區中正路472號

電話:03-3365592

時間:11:00–14:30, 16:30–23:00(每週日公休)

粉絲團:麻子辣

外送平台:foodpanda.com.tw, ubereats.com

文章來源:Mika出走美食日誌 FB:Mika出走美食日誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

火鍋 麻辣燙 海鮮 觀光夜市 桃園美食

相關新聞

好市多「日本柚子酒」回歸!一瓶只要599,2款高口碑水果酒喝法推薦

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 美式賣場好市多除了有大份量美食、烘焙甜點新品成為會員嘗鮮首選,不少高CP值酒款亦是許多人的心頭好。除了一年只賣一次的「貝禮詩草莓奶酒」、「傑樂托Mosca

為何吃到香菜有肥皂味,別人卻不覺得?食品科學告訴你

編按:研究食品科學的作者BRYAN LE,因為喜愛食物,進而開始研究食物背後的科學原理,原來這麼有趣,透過《原來,食物這...

其實你胖得很冤枉/WFH讓你變「穩重」? 看減重門診美女醫生陳欣湄怎麼吃

我在開始減重門診前,認真研讀許多飲食建議的資訊,像阿金飲食、生酮飲食、地中海飲食⋯⋯其實在營養學的浩瀚領域中,他們設計了...

超平價+高CP值!桃園「麻子辣蒙古麻辣燙」是滷味也是小火鍋,不沾醬就很夠味

udn走跳旅遊/Mika出走美食日誌 跟大家介紹我最近的新歡,不管是點外送還是想吃麻辣燙、小火鍋時,我都選這一家,查資料才知道原來是新竹來的麻子辣,只能說我愛吃到集點卡快蓋滿了,只要集滿14點還

確定延期!台中國際酒展 延至今年12月底舉辦

原本預訂在7月8日至11日於台中國際展覽館舉辦的台中國際酒展,因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,主辦單位外貿協會與展...

軟糖變身「氣泡飲」! 「黑松C&C x Puré氣泡飲」聯名限量上市

黑松C&C首次與日本人氣軟糖品牌Puré聯名,將最受歡迎的葡萄口味軟糖變成清爽好喝的氣泡飲,打造台日最夢幻組合「黑松C&...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。