快訊

彰化境外移入個案檢疫期滿後發病 17名接觸者居家隔離

化學兵將到雙北全面消毒且藥劑有毒?國防部:假訊息

大排長龍為哪樁? 台南排隊美食「十平」老宅名店 秒飛日本的日式丼飯

udn走跳美食/棠小璇

這是一間無法預約的排隊店⋯憑藉著工作前一定要吃到美食的「志氣」我在開店前一個小時,就不畏寒冷的站在這裡,也才能在第一輪就進到店裡!

正如店名十平就只有十坪, 十個座位也皆為板前位! 店內略顯擁擠卻更顯溫暖, 讓人有種秒飛日本~

置身巷弄神秘料理店的感覺! 十平 是一家主打「日式丼飯」為主的料理店,各式各樣的丼飯以海鮮為主、牛肉丼為輔。

本日餐點:炙鮭腹比目魚干貝丼 $460 ORION生啤 $130 炸軟絲 $190

#炙鮭腹比目魚干貝丼

五顏六色相當繽紛的炙鮭比目魚干貝丼 讓人食慾大開食指大動!

這一碗承載著軟嫩的鮭魚、油脂豐沛入口即化的比目魚、超彈的北海道生食級干貝、以及底層醋飯!每一口都是極鮮海味~它們就像海波浪般襲捲味蕾⋯讓心頭洶湧而爛漫⋯

值得一提的是每一份丼飯都會附上一大碗的味噌湯!料多味美的湯頭以大量魚肉魚骨熬煮而成⋯喝得到台南特有的人情⋯⋯刻畫著有溫度的「食刻」

#炸軟絲

來「十平 ZYUU TSUBO」 除了丼飯,必點的還有「炸物」。

我自己本身就是個炸物控!其中最深得我心的就是帶有嚼勁的「炸軟絲」但十平真的炸出新高度!

與我以前在美式餐廳或路邊鹽酥雞吃到的截然不同!完美火候溫度現點現炸⋯吃食間牙齒居然能有種突破輕薄外膜直擊柔韌肉質之感⋯⋯鹹香脆口越嚼越香的滋味讓人印象深刻!十平讓軟絲不枉此生⋯也讓吃到的人不枉此生。

#ORION生啤

因為晚點要工作原本有點猶豫是否開喝⋯就在我內心OS滿滿的時刻⋯⋯腦闆那句“我們的生啤絕對夠冰 也絕對比台北便宜!” 讓我馬上腦洞大開毫不猶豫的下好離手!( 屁啦!么鬼ㄍㄟㄕㄟˋㄌㄧ 根本是自己愛喝 )

不得不說「#使用冰杯就是夠專業」,冰到霧濛濛的冰杯讓這杯 ORION生啤 整個就像極地直送!泡沫細緻綿密猶如奶蓋!一飲入喉十分順暢⋯「猴搭啦!」有了生啤的陪伴,丼飯炸物才更顯完美!

總評:「十平 ZYUU TSUBO」空間雖小,空間卻流露了大正時代的浪漫!板前位的上方以屋瓦裝飾更顯別緻!

坐在出餐口撇見了這一道一道其他客人點的丼飯與小食... 吼~~每一道看起來是不是都好吸引人呢 ?!?

以後來台南的既定行程就是十平...我一定要遍嚐十平料理美味~

我個人十分喜歡這種有注入新生命的老宅!有別於平價街頭美食,十平成了我的口袋名單,來過一次就會明白它這麼火的原因!喜歡我的介紹請不吝點讚分享囉!

(本身就是美食活字典的老闆~問他就知道台南大街小巷的好料唷!)

台南第一站-十平就介紹到這裡囉!那就一起期待台南時間軸上我的下一站吧!

台南第一站 - Zyuu tsubo 十平

台南市忠義路二段158巷22號

12:00~14:00;18:00~20:00(週四休)

文章來源:棠小璇*低調的奢華 月之饗宴

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

丼飯 炸物 海鮮 鹽酥雞 台南美食

相關新聞

2021母親節套餐推薦! 帶媽媽來「Rich大亨餐酒館」品嚐上海風海派西式饗宴

udn走跳美食/棠小璇 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 這已經不知道是第幾次來Rich大亨餐酒館用餐了!這家位於中山區天津街的餐酒館可說是這半年來我最常造訪的餐廳~你說:「吃不膩嗎

台北「森林系餐廳」Top5!「Jai宅」從台中紅到台北,「草原派対」是植物與老物的秘密基地

假日無事的時候,城市人突然想親近植物,但懶得動、不想曬太陽,那麼找「森林系餐廳」吃頓飯大概最適合。怎麼樣才算森林系呢?儂編認為至少要將「植物」作為視覺設計的重點元素,有置身森林的清新感覺。在水泥叢林的

義大利美食史/鐘樓之心:什麼食物算是「義大利的」呢?

《紅蝦》票選前十五大食物還有佛羅倫斯風牛排、熱那亞風青醬、千層麵、阿馬翠絲義大利麵....

大排長龍為哪樁? 台南排隊美食「十平」老宅名店 秒飛日本的日式丼飯

udn走跳美食/棠小璇 這是一間無法預約的排隊店⋯憑藉著工作前一定要吃到美食的「志氣」我在開店前一個小時,就不畏寒冷的站在這裡,也才能在第一輪就進到店裡! 正如店名十平就只有十

聯乘亞洲50大酒吧!沛綠雅全新三風味 瞄準盛夏商機

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

來一罐3%微醺水果味! 台酒5款全新水果風味調酒上市

隨著時序逐漸進入夏季,低酒精性調酒戰線也逐漸升溫,繼4月初微醉(HOROYOI)推出常態性新口味乳酸沙瓦,以及本土調酒品...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。