快訊

烟花颱風11:30將解除海警 北台灣雨持續炸到這時才結束

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

台酒桃園酒廠最新力作 玉山白蘭地X.O.單桶原酒首發

玉山白蘭地X.O.單桶原酒在外包裝盒上,以「17」、「18」、「36」等數字,代表不同的桶號。 圖/摘自好飲學院臉書。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
玉山白蘭地X.O.單桶原酒在外包裝盒上,以「17」、「18」、「36」等數字,代表不同的桶號。 圖/摘自好飲學院臉書。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

繼發行台灣第一支花酵母清酒「花酵母吟釀清酒˙山櫻花」後,台灣菸酒公司桃園酒廠又有新創舉,將推出全新蒸餾酒作品——玉山白蘭地X.O.單桶原酒。

這次發行的全新限量小批次玉山白蘭地X.O.單桶原酒,以紅葡萄卡本納˙蘇維濃(Cabernet Sauvignon)為原料,經過蒸餾之後,陳放在雪莉橡木桶中熟成超過10年,再以單桶原酒的形式裝瓶。

據說這一批次酒款所使用的橡木桶,是和台灣菸酒公司南投酒廠號稱「鎮廠之桶」的「天使雪莉758」是同一批;不過這樣的說法,並未獲得桃園酒廠的證實。

在玉山白蘭地X.O.單桶原酒外盒包裝上所出現的「17」、「18」、「36」等數字,指的並不是「年份」,而是「桶號」;出自不同桶號的酒款,在風味與酒精濃度上,也有著細微的差異。好比來自桶號17號的酒款,酒精濃度是46.5%;來自桶號18號與36號的酒款,酒精濃度都是48%。

整體來說,玉山白蘭地X.O.單桶原酒在初步嗅聞時會散發出青梅、淡淡的杏仁、以及辛香料中的白胡椒氣息;接著是水梨的香甜感以及薄荷的清新氣味,尾韻帶著杏桃乾以及木質調氣味。喜歡白蘭地的朋友,千萬不要錯過嚐鮮的機會。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

外包裝盒背面說明原料與所使用的橡木桶類型。 圖/摘自好飲學院臉書。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
外包裝盒背面說明原料與所使用的橡木桶類型。 圖/摘自好飲學院臉書。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

延伸閱讀

苗栗以北低溫探10度 玉山23日可能降雪

2021玉山的祕境.來去車埕。

影/新高伯登玉山3千次 留珍貴山岳照片嘉市美術館展出

申請玉山登山獲准太開心 山友頻頻走錯報到地點

相關新聞

好市多「日本柚子酒」回歸!一瓶只要599,2款高口碑水果酒喝法推薦

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 美式賣場好市多除了有大份量美食、烘焙甜點新品成為會員嘗鮮首選,不少高CP值酒款亦是許多人的心頭好。除了一年只賣一次的「貝禮詩草莓奶酒」、「傑樂托Mosca

為何吃到香菜有肥皂味,別人卻不覺得?食品科學告訴你

編按:研究食品科學的作者BRYAN LE,因為喜愛食物,進而開始研究食物背後的科學原理,原來這麼有趣,透過《原來,食物這...

其實你胖得很冤枉/WFH讓你變「穩重」? 看減重門診美女醫生陳欣湄怎麼吃

我在開始減重門診前,認真研讀許多飲食建議的資訊,像阿金飲食、生酮飲食、地中海飲食⋯⋯其實在營養學的浩瀚領域中,他們設計了...

超平價+高CP值!桃園「麻子辣蒙古麻辣燙」是滷味也是小火鍋,不沾醬就很夠味

udn走跳旅遊/Mika出走美食日誌 跟大家介紹我最近的新歡,不管是點外送還是想吃麻辣燙、小火鍋時,我都選這一家,查資料才知道原來是新竹來的麻子辣,只能說我愛吃到集點卡快蓋滿了,只要集滿14點還

2021母親節套餐推薦! 帶媽媽來「Rich大亨餐酒館」品嚐上海風海派西式饗宴

udn走跳美食/棠小璇 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 這已經不知道是第幾次來Rich大亨餐酒館用餐了!這家位於中山區天津街的餐酒館可說是這半年來我最常造訪的餐廳~你說:「吃不膩嗎

台北「森林系餐廳」Top5!「Jai宅」從台中紅到台北,「草原派対」是植物與老物的秘密基地

假日無事的時候,城市人突然想親近植物,但懶得動、不想曬太陽,那麼找「森林系餐廳」吃頓飯大概最適合。怎麼樣才算森林系呢?儂編認為至少要將「植物」作為視覺設計的重點元素,有置身森林的清新感覺。在水泥叢林的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。