金門高粱喊漲! 台灣通路尚未接獲通知

白金龍是這次漲價事件中,最受矚目的酒款。圖/摘自金高官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
白金龍是這次漲價事件中,最受矚目的酒款。圖/摘自金高官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

國內白酒龍頭金酒公司今日上午在金門宣布,即日起調高部分酒品的售價。目前台灣總經銷黑松公司與味丹,尚未做出漲價宣告;國內酒類通路龍頭橡木桶總經理袁德珮表示:「我們還沒有被通知。」

金門高粱在台灣的經銷權分別屬於黑松公司與味丹,黑松販售酒精濃度58度以上的產品,銷售量最大、最受歡迎的主力產品白金龍,就是由黑松所經銷的酒款。味丹則販售酒精濃度58度以下的產品,比如每次限量發售都造成搶購的「戰酒黑金龍」,就是屬於味丹的經銷範疇。

金酒公司並未在新聞稿中一一敘明漲價酒款,僅在新聞稿中表示:「金酒公司大宗酒品價格自民國101年2月1日迄今已逾九年未做調整,期間各項原物料與包材成本均大幅成長,加上勞基法一例一休之實施等,導致製造成本不斷攀升,然金酒公司均以『凍漲』方式來貼近消費者,惟為企業永續經營發展,故自民國110年3月2日起,金酒公司將適度反應成本調整產品價格。」

據了解,今天(3月2日)下午兩點半金酒公司將到黑松開會,討論調價事宜,屆時在台灣部分的售價要調多少,應該會有較明朗的答案。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

延伸閱讀

酒駕男撞騎士被罰3萬吊照 只因警沒全程錄影法官判免罰

白色情人節提案 松露巧克力加瑞典威士忌

酒標就是藝術品 麥卡倫海外發表時代軼事系列13個酒款

影/都是綠燈!轉彎車不讓直行車 台中對撞2人傷

相關新聞

大排長龍為哪樁? 台南排隊美食「十平」老宅名店 秒飛日本的日式丼飯

udn走跳美食/棠小璇 這是一間無法預約的排隊店⋯憑藉著工作前一定要吃到美食的「志氣」我在開店前一個小時,就不畏寒冷的站在這裡,也才能在第一輪就進到店裡! 正如店名十平就只有十

身份證有「3」免費喝金色三麥啤酒!最多者爽喝70公升

繼推出「身份證有幾個3,免費喝幾杯啤酒」的活動之後,「金色三麥」針對活動再加碼,只要是參與者中擁有最多3的人,連續7個月...

一咬就爆漿!台北5家「人氣甜甜圈」討論度超高 Q彈有嚼勁25元吃得到

不管是撒上糖霜的台式甜甜圈,或是視覺感十足的日式甜甜圈,那一口咬下的幸福感扎實又滿足。小編今天整理台北5家人氣甜甜圈店,金黃酥脆的外觀令人流口水,口感與滋味更是讓人足足排隊半小時也甘願。

和陌生人一起吃飯!台灣Black Hats北歐料理「共桌」新體驗

共桌的Fine dining用餐形式,現在在台灣Black Hats也可以體驗得到了。

吃素沒有這麼難!10大台灣「推廣素食YouTuber」伴你Vegan之路不孤單

吃素入門好夥伴近年來全球掀起一股吃素風潮!許多人為了愛護地球、提倡環保紛紛從葷轉素,而大家口中的「Vegan」就是拒絕使用任何來自動物的純素飲食,不過吃素這件事非一蹴可幾,把肉食從日常中抽離一開始一定

最潮台式餐酒館4選!「永心鳳茶」、「欣葉台菜」姐妹店 絕美復古裝潢媲美電影場景

什麼樣的台菜料理能讓年輕人也風靡搶訂位?近期餐飲界捲起一股台菜餐酒館風潮,除了手路菜之外,還推出了不少結合在地食材的創意料理。絕美裝潢下吃台菜搭配風格調酒,復古與現代風格結合,好有情調!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。