每一口都香辣彈嫩! 麻辣鍋界10大「鴨血王」 網友熱議必吃火鍋魂

麻辣火鍋「鴨血王」參上!

在這個乍暖還寒的時節裡,找三五好友吃個麻辣鍋可以說是生活裡的一種確幸,香辣過癮又暖心暖胃。目前全台已經有上百家的麻辣火鍋品牌,每個人心目中都有至少一家的麻辣火鍋口袋名單,各家擅長的品項不盡相同,不過台灣人心目中麻辣火鍋的靈魂,鴨血仍然佔了相當重要的地位,你吃過哪家麻辣火鍋店的鴨血是讓你印象深刻的呢?

今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查,台灣網友心目中的「鴨血王」究竟是哪個麻辣鍋品牌,網友們又給這些品牌的鴨血什麼樣浮誇的封號呢?讓我們一起來看看吧!

Image Source:Facebook/這一鍋皇室秘藏鍋物(示意圖)

麻辣火鍋

第十名-問鼎麻辣鍋養生鍋

隸屬於馬辣集團的問鼎麻辣鍋,有著頂級服務還有像海底撈的美甲、按摩等服務,其鍋底鴨血也相當受到歡迎,店家還將之取名為「布丁鴨血」。網友則是多認為,其鴨血非常入味也相當彈嫩,且可以無限續加讓人覺得相當划算。

image source:Facebook/問鼎麻辣鍋養生鍋

第九名-馬辣

馬辣的麻辣火鍋表現一直相當出色,鴨血也是吸引網友的一大特色,軟滑的口感讓不少網友相當喜愛,有網友認為,馬辣的鴨血湯汁相當飽滿,甚至吃完回家還會買常溫包裝回家,想吃的時候就可以吃,認為馬辣在包裝食品的鴨血上也表現不錯。

image source:Facebook/馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋

第八名-小蒙牛頂級麻辣養生鍋

小蒙牛的麻辣鍋湯底並沒有鴨血,鴨血要再另外點放入鍋,小蒙牛的鴨血是事先滷好的品項,只要放入鍋中再讓他多吸收湯汁就可以食用,網友認為小蒙牛的鴨血多了他們的「蒙古特色」,特別的香氣有別於其他川味體系的麻辣鴨血。

image source:Facebook/小蒙牛頂級麻辣養生鍋

第七名-麻神麻辣火鍋

麻神麻辣火鍋的鴨血,店家將之命名為「果凍鴨血」,就如同他的名稱一樣,網友多認為其鴨血非常軟Q,還有網友提到舌尖抵上鴨血就會有爆漿的口感。麻神的鴨血也因為非常受歡迎,在電商及賣場就可以買到包裝的湯底鴨血,有著不少討論。

image source:Facebook/麻神麻辣火鍋

第六名-青花驕麻辣鍋

王品旗下的青花驕麻辣鍋,雖是新品牌但相當受到歡迎,其鴨血的表現也頗受好評,除了可以續加,在口感上被網友認為是「水嫩水嫩」,吸附了滿滿的湯汁與他們的特色青花椒香氣,口齒留香的感覺讓網友念念不忘,甚至一訪再訪。

image source:Facebook/青花驕 麻辣鍋

第五名-太和殿

老字號的太和殿,在鴨血上也有不少討論,有網友認為太和殿的鴨血相當大塊,儘管大塊仍然每一塊都相當入味,且除了麻辣香氣之外還有濃郁的口味。太和殿也出了自家的鴨血調理包,吃過的網友也有著稱讚,直言不輸給門市店面的口味。

image source:Facebook/太和殿

第四名-鼎王麻辣鍋

麻辣鍋的中台灣霸主鼎王,鴨血也是採無限續加的方式供應,網友提到鼎王的鴨血吃得到些許的中藥香氣,相當特別,湯汁也相當飽滿,是會讓人感到舒服的口味,還有網友吃出綿密的口感,認為是到鼎王用餐的一大吸引力。

image source:Facebook/鼎王麻辣鍋

第三名-這一鍋皇室秘藏鍋物

餐點擺盤都相當有特色的這一鍋,也是走鴨血豆腐吃到飽的路線,這一鍋的鴨血,被網友譽為是「爆汁流」的鴨血,還有網友分享鴨血口感是Q軟彈牙,更覺得鴨血「幾乎沒有任何毛細孔」,就如同這一鍋的特色一樣華麗且浮誇。

image source:Facebook/這一鍋皇室秘藏鍋物

第二名-老四川巴蜀麻辣燙

老四川也是聞名已久的麻辣火鍋店,其鴨血也相當受到歡迎,除了入味與口感軟嫩之外,有網友特別喜歡老四川鴨血帶來的辣度,認為很適合下飯,非常多網友喜歡在用餐完後,將紅鍋再外帶回家,老四川現在也有調理包裝,也受到不少討論,頗受歡迎。

image source:Facebook/老四川巴蜀麻辣燙

第一名-詹記麻辣火鍋

麻辣鍋的「鴨血之王」,最受到討論的麻辣鍋鴨血就是詹記麻辣火鍋的鴨血,許多網友都以各種浮誇的形容來讚賞詹記的鴨血,像是:好吃到流淚、第一名的鴨血、銷魂鴨血等,相當具有人氣,湯汁飽滿、Q彈滑嫩,可以說是名符其實的麻辣鍋鴨血大王。

image source:Facebook/詹記麻辣火鍋 敦南店

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年02月26日至2021年02月24日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『麻辣火鍋鴨血』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk


延伸閱讀

Facebook:未來三年將針對新聞業者投資至少10億美元

澳洲媒體議價法終於通過!為他國樹立政府監管數位巨頭的標竿

揚言抵制後…Facebook與澳洲政府達成新聞內容使用協議

揚言抵制到底後 Facebook重新就新聞內容付費與澳洲政府談判

相關新聞

大排長龍為哪樁? 台南排隊美食「十平」老宅名店 秒飛日本的日式丼飯

udn走跳美食/棠小璇 這是一間無法預約的排隊店⋯憑藉著工作前一定要吃到美食的「志氣」我在開店前一個小時,就不畏寒冷的站在這裡,也才能在第一輪就進到店裡! 正如店名十平就只有十

身份證有「3」免費喝金色三麥啤酒!最多者爽喝70公升

繼推出「身份證有幾個3,免費喝幾杯啤酒」的活動之後,「金色三麥」針對活動再加碼,只要是參與者中擁有最多3的人,連續7個月...

一咬就爆漿!台北5家「人氣甜甜圈」討論度超高 Q彈有嚼勁25元吃得到

不管是撒上糖霜的台式甜甜圈,或是視覺感十足的日式甜甜圈,那一口咬下的幸福感扎實又滿足。小編今天整理台北5家人氣甜甜圈店,金黃酥脆的外觀令人流口水,口感與滋味更是讓人足足排隊半小時也甘願。

和陌生人一起吃飯!台灣Black Hats北歐料理「共桌」新體驗

共桌的Fine dining用餐形式,現在在台灣Black Hats也可以體驗得到了。

吃素沒有這麼難!10大台灣「推廣素食YouTuber」伴你Vegan之路不孤單

吃素入門好夥伴近年來全球掀起一股吃素風潮!許多人為了愛護地球、提倡環保紛紛從葷轉素,而大家口中的「Vegan」就是拒絕使用任何來自動物的純素飲食,不過吃素這件事非一蹴可幾,把肉食從日常中抽離一開始一定

最潮台式餐酒館4選!「永心鳳茶」、「欣葉台菜」姐妹店 絕美復古裝潢媲美電影場景

什麼樣的台菜料理能讓年輕人也風靡搶訂位?近期餐飲界捲起一股台菜餐酒館風潮,除了手路菜之外,還推出了不少結合在地食材的創意料理。絕美裝潢下吃台菜搭配風格調酒,復古與現代風格結合,好有情調!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。