快訊

被地震國家警報「遺棄」? 鄭明典說明原因了

國中會考/英文高分關鍵在這兩能力 「偷吃步」反而吃虧

酒標就是藝術品 麥卡倫海外發表時代軼事系列13個酒款

麥卡倫「時代軼事(Anecdotes of Ages Collection)」系列共13個酒款。圖/摘自麥卡倫官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
麥卡倫「時代軼事(Anecdotes of Ages Collection)」系列共13個酒款。圖/摘自麥卡倫官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

麥卡倫(Macallan)與英國知名普普藝術家Peter Blake合作,在海外推出「時代軼事(Anecdotes of Ages Collection)」系列,該系列包括13瓶於1967年蒸餾的麥卡倫單一麥芽威士忌。這是麥卡倫與Peter Blake的第三度合作,而1967年正是Peter Blake透過普普藝術大放光芒的一年;那年他幫披頭四(Beatles)設計了《Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band》專輯封面。

「時代軼事系列」13個酒款的每一個酒標,都是藝術品;對收藏家來說,不但瓶中的1967年蒸餾的麥卡倫威士忌很珍貴,每一瓶酒的酒標也都是獨一無二的藝術品。

這13個酒款的酒標內容,記錄了在麥卡倫發展歷史上有重大意義的所有人、事、物與自然環境。每一個酒款皆透過手工方式,以軟木塞封瓶,並以橡木盒包裝,並有以真皮為書套的「時代軼事系列」專屬手冊,以及出廠證書。

下個月蘇富比(Sotheby's)將為「時代軼事系列」舉行拍賣會,拍賣所得將捐給位於美國紐約的索羅門.古根漢美術館(Solomon R. Guggenheim Museum)。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「時代軼事系列」酒款皆以橡木盒包裝,精緻優雅。圖/摘自麥卡倫官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
「時代軼事系列」酒款皆以橡木盒包裝,精緻優雅。圖/摘自麥卡倫官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
時代軼事系列「DOWN TO WORK」限量酒款。圖/摘自麥卡倫官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
時代軼事系列「DOWN TO WORK」限量酒款。圖/摘自麥卡倫官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

延伸閱讀

噶瑪蘭2021再發光 獲威士忌行業大賞最佳風雲人氣酒廠

「彩虹貓迷因」十歲了!作為加密藝術品以300枚以太幣成交

2020年蘇格蘭威士忌全球出口量下滑23% 創近十年新低

酒業自律!日本威士忌標示新規範4月1日起施行

相關新聞

和陌生人一起吃飯!台灣Black Hats北歐料理「共桌」新體驗

共桌的Fine dining用餐形式,現在在台灣Black Hats也可以體驗得到了。

吃素沒有這麼難!10大台灣「推廣素食YouTuber」伴你Vegan之路不孤單

吃素入門好夥伴近年來全球掀起一股吃素風潮!許多人為了愛護地球、提倡環保紛紛從葷轉素,而大家口中的「Vegan」就是拒絕使用任何來自動物的純素飲食,不過吃素這件事非一蹴可幾,把肉食從日常中抽離一開始一定

最潮台式餐酒館4選!「永心鳳茶」、「欣葉台菜」姐妹店 絕美復古裝潢媲美電影場景

什麼樣的台菜料理能讓年輕人也風靡搶訂位?近期餐飲界捲起一股台菜餐酒館風潮,除了手路菜之外,還推出了不少結合在地食材的創意料理。絕美裝潢下吃台菜搭配風格調酒,復古與現代風格結合,好有情調!

海尼根無限暢飲只要200元!「臺北萬豪 X 哈根達斯」推貴婦下午茶,還吃得到雞尾酒塔

人氣五星飯店「台北萬豪酒店」推出「Häagen-Dazs聯名下午茶」啦!即日起至8月底下午茶時段,在旗下「Lobby Lounge」選擇雙人下午茶,可享有客製化六款精緻甜點,還可以吃得到以哈根達斯新品百變黛綺莉雪糕為靈感製成的「雞尾酒花塔」,絕對是貴婦必嚐鮮的下午茶體驗,此外現在到旗下「Garden Kitchen」用餐,只要加價200元,海尼根啤酒無限暢飲,快揪團吃吃喝喝吧!

一天只賣4小時!臺北最夯「板腱牛烤肉飯」必吃,融入法式廚藝好吸睛

提到台北烤肉,一定要推薦這家一天只賣晚餐4小時的「GRiLL BOX」烤肉飯專案店,超大原塊肉配上自製醃醬料,打破傳統烤肉油膩的既定印象,融入法式料理概念的烤肉飯,絕對一吃就愛上,尤其五分熟的「板腱牛烤肉飯」更是人氣必點,更有網友認為是台北最強的烤肉飯。

每一口都香辣彈嫩! 麻辣鍋界10大「鴨血王」 網友熱議必吃火鍋魂

麻辣火鍋「鴨血王」參上!在這個乍暖還寒的時節裡,找三五好友吃個麻辣鍋可以說是生活裡的一種確幸,香辣過癮又暖心暖胃。目前全台已經有上百家的麻辣火鍋品牌,每個人心目中都有至少一家的麻辣火鍋口袋名單,各家擅

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。