快訊

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

大陸目前不是對手!張忠謀談台灣半導體有這「四大優勢」

新春輕鬆開聊、喝到盡興 4款CP值爆表「下午酒」親民價推薦

格蘭菲迪12年天使雪莉單一麥芽威士忌,建議售價1,040元。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
格蘭菲迪12年天使雪莉單一麥芽威士忌,建議售價1,040元。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

台灣人喜歡喝下午茶,但在新春期間遇上難得的連續長假,三五好友開聊,喝喝「下午酒」也不錯。什麼樣的酒適合當「下午酒」呢?

首要的條件是必須要「耐喝」,這樣才能讓人輕輕鬆鬆地一杯接一杯。其次是價格一定要親民,最好不要破千,以三位數為佳,這樣喝起來即便是喝到盡興,也不至於對荷包造成太大的負擔。

什麼樣的酒款才「耐喝」呢?以威士忌來說,就是口感不能太厚重,酒體也不能太肥厚;以橡木桶的風格來區分的話,那肯定是波本桶了。

好比來自低地、採用三次蒸餾的歐肯美國桶單一麥芽蘇格蘭威士忌,便全程在波本桶中熟成,不但具有波本橡木桶清新滑順的香草奶油風味,同時也帶有歐肯獨特的柔順細緻口感,是非常理想的新春「下午酒」。更重要的是,這支酒建議售價960元,大可輕鬆享用。

歐肯美國桶單一麥芽蘇格蘭威士忌,建議售價960元。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
歐肯美國桶單一麥芽蘇格蘭威士忌,建議售價960元。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

除了歐肯,來自蘇格蘭高地區的格蘭傑也是以波本桶風格著稱。格蘭傑酒廠採用全蘇格蘭最高、高達5.14公尺的蒸餾器,造就格蘭傑獨一無二富含水果花香風味的優雅新酒,採用裝填一次或二次的美國波本橡木桶熟成,酒體洋溢香草、柳橙與蜜桃純淨的香氣,讓人百喝不膩。

格蘭傑經典單一純麥威士忌長頸鹿保育特別版,建議售價820元。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
格蘭傑經典單一純麥威士忌長頸鹿保育特別版,建議售價820元。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

如果還是堅持想喝雪莉桶威士忌,格蘭菲迪12年天使雪莉單一麥芽威士忌會是首選。它採用在雪莉桶中僅佔5%數量的Amontillado雪莉桶來過桶,口味為甜而不膩,帶有一定的酸度,喝起來既順口、又飽滿,經得起一喝再喝。

如果真的不喜歡喝高酒精濃度的威士忌,這裡推薦來自澳洲禾富(Wolf Blass)酒莊的禾富碧亞拉氣泡酒,洋溢活潑的柑橘香氣及清爽水果芬芳,口感清爽不膩,具有柔順如奶油般的口感,建議售價500元,CP值爆表。

禾富碧亞拉氣泡酒,建議售價500元。圖/富邑葡萄酒提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
禾富碧亞拉氣泡酒,建議售價500元。圖/富邑葡萄酒提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

蘇格蘭 美國 水果 澳洲 下午茶

相關新聞

身份證有「3」免費喝金色三麥啤酒!最多者爽喝70公升

繼推出「身份證有幾個3,免費喝幾杯啤酒」的活動之後,「金色三麥」針對活動再加碼,只要是參與者中擁有最多3的人,連續7個月...

一咬就爆漿!台北5家「人氣甜甜圈」討論度超高 Q彈有嚼勁25元吃得到

不管是撒上糖霜的台式甜甜圈,或是視覺感十足的日式甜甜圈,那一口咬下的幸福感扎實又滿足。小編今天整理台北5家人氣甜甜圈店,金黃酥脆的外觀令人流口水,口感與滋味更是讓人足足排隊半小時也甘願。

和陌生人一起吃飯!台灣Black Hats北歐料理「共桌」新體驗

共桌的Fine dining用餐形式,現在在台灣Black Hats也可以體驗得到了。

吃素沒有這麼難!10大台灣「推廣素食YouTuber」伴你Vegan之路不孤單

吃素入門好夥伴近年來全球掀起一股吃素風潮!許多人為了愛護地球、提倡環保紛紛從葷轉素,而大家口中的「Vegan」就是拒絕使用任何來自動物的純素飲食,不過吃素這件事非一蹴可幾,把肉食從日常中抽離一開始一定

最潮台式餐酒館4選!「永心鳳茶」、「欣葉台菜」姐妹店 絕美復古裝潢媲美電影場景

什麼樣的台菜料理能讓年輕人也風靡搶訂位?近期餐飲界捲起一股台菜餐酒館風潮,除了手路菜之外,還推出了不少結合在地食材的創意料理。絕美裝潢下吃台菜搭配風格調酒,復古與現代風格結合,好有情調!

海尼根無限暢飲只要200元!「臺北萬豪 X 哈根達斯」推貴婦下午茶,還吃得到雞尾酒塔

人氣五星飯店「台北萬豪酒店」推出「Häagen-Dazs聯名下午茶」啦!即日起至8月底下午茶時段,在旗下「Lobby Lounge」選擇雙人下午茶,可享有客製化六款精緻甜點,還可以吃得到以哈根達斯新品百變黛綺莉雪糕為靈感製成的「雞尾酒花塔」,絕對是貴婦必嚐鮮的下午茶體驗,此外現在到旗下「Garden Kitchen」用餐,只要加價200元,海尼根啤酒無限暢飲,快揪團吃吃喝喝吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。