與「少女時代孝淵」一起台南跨年!嚴選當地必吃的「五家韓式料理懶人包」

韓國天團「少女時代」的孝淵成為今年2020年全台唯一跨年演出的韓星。 圖/摘自SMTOWN官方Instagram
圖/麻坡 – 마포韓國炭火烤肉臉書粉專
韓國天團「少女時代」的孝淵成為今年2020年全台唯一跨年演出的韓星。 圖/摘自SMTOWN官方Instagram 圖/麻坡 – 마포韓國炭火烤肉臉書粉專

日前台南市政府正式公佈2020跨年晚會的所有嘉賓,令許多網友驚喜的是名單上居然有韓國國民天團「少女時代」的舞后孝淵,直呼「要準備衝去台南了」或是「我想念少女時代了」等留言聲浪,少女時代孝淵也成為今年疫情以來首位登台演出的韓星。因此,除了台南市長黃偉哲表示要招待台南美食給孝淵外,小編也整理「五家」近期在台南相當受歡迎的韓式料理,推薦在地人或觀光客前往台南時千萬不能錯過!

韓式個人鍋!推「大韓名鍋 韓式料理」部隊鍋

想到台南韓式個人鍋物,一定會想到「大韓名鍋 韓式料理」,小編必推他們的人氣部隊鍋,CP值超高,內容物包含正宗韓式泡麵、新鮮肉片、鮮嫩豆腐、醃漬泡菜、各式蔬菜與德式香腸,還有不可或缺的起司片,一個人吃絕對吃飽飽,其他人氣必點還有起司辣雞石鍋拌飯、起司春川炒雞、泡菜海鮮煎餅與韓式炸雞。

地址:台南市東區東安路298號

電話:(06)209-3581

營業時間:週一至週日。午餐為11:30至14:30;晚餐為17:30至21:00

圖/大韓名鍋 韓式料理臉書粉專
圖/大韓名鍋 韓式料理臉書粉專

台灣味的韓式料理,「老韓家韓式廚房」4人吃剛剛好

近幾年台灣的韓式料理都會注入台式的風味,打造符合台灣人口味的韓式料理。「老韓家韓式廚房」特地調整符合台灣人愛吃的味道,推出像是海鮮煎餅、部隊鍋及銅盤烤肉,也是他們的招牌菜,除此之外,特調醬汁的韓式炸雞亦是人氣必點,由於份量足夠,推薦2到4人揪團享用!

地址:台南市東區中華東路二段55號

電話:(06)260-0255

營業時間:中餐為11:30至14:00;晚餐為17:30至21:30,週二公休

圖/老韓家韓式廚房臉書粉專
圖/老韓家韓式廚房臉書粉專

道地的韓式小吃,「臺灣歐巴」只要一百元左右

「臺灣歐巴」位於台南東區,主打各式特色小吃,且料理價格普遍都非常親民,從90元到150元都有,最貴的參雞湯也只要350元。包含起司石鍋拌飯與起司泡菜豬石鍋都是人氣必點,將滿滿的起司片鋪滿可口的泡菜豬肉上,非常可口。另外也可以吃吃看泡菜煎餅,口感紮實,滿滿餡料會讓人一口接著一口。

地址:台南市東區裕文路30號

電話:(06)289-5206

營業時間:中午為11:30至14:00;晚餐為16:30至20:30,週一公休

圖/台灣歐巴臉書粉專
圖/台灣歐巴臉書粉專

韓國人開的餐廳!「麻坡 – 마포韓國炭火烤肉」燒肉新選擇

若想吃正宗韓式燒肉,那就一定要前往「麻坡 – 마포韓國炭火烤肉」!此家店為韓國人來台開的韓國餐廳,你想得到的韓式料理這裡都有賣,像是必吃的韓式炸醬麵、辣嫩豆腐湯與海鮮煎餅等,若想要吃炭火燒肉,一定要點他們的「厚切豬五花肉」,是由韓國老闆親自嚴選的新鮮豬肉,飽富油脂,吃起來非常爽口,肉質也不會過於肥,是肉控必吃選擇。

地址:台南市安平區怡平路3號

電話:(06)298-7782

營業時間:週一至週五為17:00至23:00;週六、日為11:30–14:30;17:00–23:00

圖/麻坡 – 마포韓國炭火烤肉臉書粉專
圖/麻坡 – 마포韓國炭火烤肉臉書粉專

鋪滿起司的牛肉部隊鍋在「瑪西達韓式料理」吃得到

座落於台南安平的「瑪西達韓式料理」,以大份料理為名,像是必點的牛肉部隊鍋,有滿滿的正宗韓式泡麵、各式蔬菜(像是菇類、南瓜與紅蘿蔔等)、肉片,裹上濃濃的起司乳酪片,根本冬天必吃。另外春川炒雞也是該店很熱門的菜色,有點辣辣的韓式醬汁配上鮮甜肥美的雞肉,是許多熟客的最愛。

地址:台南市安平區文平路347號

電話:(06)298-2577

營業時間:午餐為1100至1430;晚餐為1700至2130

圖/瑪西達韓式料理臉書粉專
圖/瑪西達韓式料理臉書粉專

台南市政府宣布2020年跨年晚會請到韓國天團「少女時代孝淵」演出。 圖/台南好young耶誕跨年城臉書粉專
台南市政府宣布2020年跨年晚會請到韓國天團「少女時代孝淵」演出。 圖/台南好young耶誕跨年城臉書粉專

延伸閱讀:

終於等到了!麻古茶坊「翡翠柳橙」買一送一,限時5天開喝

錯過森山市集看這!台南最美耶誕市集「雙官邸市集」12/19登場 集結美食、選物攤位2日限定

韓式料理 必點 海鮮 必吃 台南美食

相關新聞

和陌生人一起吃飯!台灣Black Hats北歐料理「共桌」新體驗

共桌的Fine dining用餐形式,現在在台灣Black Hats也可以體驗得到了。

吃素沒有這麼難!10大台灣「推廣素食YouTuber」伴你Vegan之路不孤單

吃素入門好夥伴近年來全球掀起一股吃素風潮!許多人為了愛護地球、提倡環保紛紛從葷轉素,而大家口中的「Vegan」就是拒絕使用任何來自動物的純素飲食,不過吃素這件事非一蹴可幾,把肉食從日常中抽離一開始一定

最潮台式餐酒館4選!「永心鳳茶」、「欣葉台菜」姐妹店 絕美復古裝潢媲美電影場景

什麼樣的台菜料理能讓年輕人也風靡搶訂位?近期餐飲界捲起一股台菜餐酒館風潮,除了手路菜之外,還推出了不少結合在地食材的創意料理。絕美裝潢下吃台菜搭配風格調酒,復古與現代風格結合,好有情調!

海尼根無限暢飲只要200元!「臺北萬豪 X 哈根達斯」推貴婦下午茶,還吃得到雞尾酒塔

人氣五星飯店「台北萬豪酒店」推出「Häagen-Dazs聯名下午茶」啦!即日起至8月底下午茶時段,在旗下「Lobby Lounge」選擇雙人下午茶,可享有客製化六款精緻甜點,還可以吃得到以哈根達斯新品百變黛綺莉雪糕為靈感製成的「雞尾酒花塔」,絕對是貴婦必嚐鮮的下午茶體驗,此外現在到旗下「Garden Kitchen」用餐,只要加價200元,海尼根啤酒無限暢飲,快揪團吃吃喝喝吧!

一天只賣4小時!臺北最夯「板腱牛烤肉飯」必吃,融入法式廚藝好吸睛

提到台北烤肉,一定要推薦這家一天只賣晚餐4小時的「GRiLL BOX」烤肉飯專案店,超大原塊肉配上自製醃醬料,打破傳統烤肉油膩的既定印象,融入法式料理概念的烤肉飯,絕對一吃就愛上,尤其五分熟的「板腱牛烤肉飯」更是人氣必點,更有網友認為是台北最強的烤肉飯。

每一口都香辣彈嫩! 麻辣鍋界10大「鴨血王」 網友熱議必吃火鍋魂

麻辣火鍋「鴨血王」參上!在這個乍暖還寒的時節裡,找三五好友吃個麻辣鍋可以說是生活裡的一種確幸,香辣過癮又暖心暖胃。目前全台已經有上百家的麻辣火鍋品牌,每個人心目中都有至少一家的麻辣火鍋口袋名單,各家擅

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。