快訊

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

高雄大貨車擦撞機車 母女3人倒地1女童疑被壓車底傷重

威士忌能搭月餅嗎? 選這4款就對了

格蘭利威13年雪莉桶威士忌直接入月餅,與香甜奶香激盪出美妙火花。圖/格蘭利威提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
格蘭利威13年雪莉桶威士忌直接入月餅,與香甜奶香激盪出美妙火花。圖/格蘭利威提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

每年農曆八月十五日的中秋節,是四大傳統節日之一,在這月圓人圓的日子,跟親朋好友歡聚時吃點各式月餅,是再尋常不過的日常風景。提到吃月餅,多數人的習慣是搭配茶跟咖啡;不過,若選擇適合的威士忌來搭配,也別有一番趣味。

什麼月餅跟威士忌最搭?當然最好是月餅裡面,就含有這款威士忌。香格里拉台北遠東國際大飯店香宮,今年特別與格蘭利威攜手合作的「醇月」限量手工月餅禮盒,將台灣獨家的格蘭利威13年雪莉桶威士忌,注入奶黃月餅,酒液加入鮮奶、椰漿、奶黃、核桃等新鮮原料充分調和後,每隔五分鐘需攪拌一次,將威士忌的馥郁香甜揉合奶香四溢的內餡,堆疊出豐富的層次風味。當然,格蘭利威13年雪莉桶威士忌,就成了搭配這款月餅的不二首選。

喜歡吃鹹月餅的朋友,一定要試試用慕赫16年單一麥芽威士忌來搭。慕赫2.81單一麥芽威士忌來自蘇格蘭威士忌重鎮達夫鎮,有「達夫鎮的野獸(The Beast of Dufftown)」之稱。慕赫以極具濃厚神秘色彩的傳奇酒廠,融合科學邏輯思維與繁複精密計算,以2.81蒸餾工藝,成就獨一無二肉質風味(Meaty)威士忌。香氣濃郁而深沉的慕赫16年單一麥芽威士忌,帶有些許燒烤盤和煙燻味混合,使香氣更具豐富層次感,與滋潤溫順、鹹甜順口的鹹月餅堪稱絕配。

喜歡棗泥口味月餅的朋友,今年可以試試看用雪莉桶風格的威士忌來搭配。讓雪莉桶風格威士忌裡面的蜜餞、酸梅、深色水果的香氣,與月餅中的棗泥氣味相互呼應,堪稱一絕。台灣獨家發行的吉拉雪莉12年單一麥芽威士忌,起初於美國波本橡木桶中熟成,而後轉往來自雪莉酒原鄉西班牙赫雷斯地區頂級的 Oloroso雪莉桶中窖藏,在熱帶水果氣息下,帶著來自雪莉桶的葡萄乾、無花果、蜜餞香氣,尾韻還有一點咖啡的氣味,非常值得一試。

此外,特別為台灣獨家打造的皇家禮炮23年,具備獨特的東方美人茶香,以及以台灣熱帶水果鳳梨、芒果、香蕉為基底的豐富果香與龍眼乾的香氣,「戲路」最為寬廣,適合搭配各種甜口味月餅,甚至與鳳梨酥的組合,也一樣精彩。

皇家禮炮23年,「戲路」最廣,適合搭配各種甜口味月餅。圖/皇家禮炮提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
皇家禮炮23年,「戲路」最廣,適合搭配各種甜口味月餅。圖/皇家禮炮提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
慕赫16年單一麥芽威士忌,與鹹月餅是絕配。圖/慕赫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
慕赫16年單一麥芽威士忌,與鹹月餅是絕配。圖/慕赫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
吉拉雪莉12年單一麥芽威士忌,特別適合棗泥口味月餅。圖/吉拉提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
吉拉雪莉12年單一麥芽威士忌,特別適合棗泥口味月餅。圖/吉拉提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

延伸閱讀

三星堆文創月餅 送考古圈「團寵」

大風起 愛爾蘭威士忌成長超標

圓夢愛心關懷協會認購月餅 憨兒送愛至憨老家庭

「月餅要等到中秋才能吃?」她問真的嗎?網:肉粽攤表示...

相關新聞

每一口都香辣彈嫩! 麻辣鍋界10大「鴨血王」 網友熱議必吃火鍋魂

麻辣火鍋「鴨血王」參上!在這個乍暖還寒的時節裡,找三五好友吃個麻辣鍋可以說是生活裡的一種確幸,香辣過癮又暖心暖胃。目前全台已經有上百家的麻辣火鍋品牌,每個人心目中都有至少一家的麻辣火鍋口袋名單,各家擅

7-11「Hello Kitty造型櫻花酒、三麗鷗迷你燒酒」激發少女心!絕美瓶身粉絲必收藏

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 三麗鷗家族粉絲要尖叫!前陣子才攜手全家便利商店獨家開賣超萌「迷你水果燒酒、My Melody櫻花酒」的在地品牌「醉月」,這回跟上7-ELEVEN母親節預購

台南酒鬼站出來!10間「府城酒吧」大連線 喝特調琴酒、集點換好禮

2020疫情爆發,不能出國的年代,國旅也成消費潮流。古都台南有老派建物、美味小吃、懷舊情意,成為全台熱門城市。但你可知道,去府城除了小吃,專業酒吧近年也如雨後春筍,百花齊放...

買不到就要等一年!好市多2大「神級飲品」重磅回歸,加碼梅酒成3強必收

糖餅、起司熱狗、三明治! 4款「韓國街頭美食小吃」 台灣想解饞也能嚐得到

不能飛韓國卻無比想念在韓國吃到的街邊美味小吃、人氣點心嗎? 為大家特蒐推薦幾款目前還是很熱門的韓式小吃點心,並且在台灣就能吃得到它,勸各位先收入口袋名單,等哪天韓國美食癮實在饞得受不了,就立馬前去解饞

新春輕鬆開聊、喝到盡興 4款CP值爆表「下午酒」親民價推薦

台灣人喜歡喝下午茶,但在新春期間遇上難得的連續長假,三五好友開聊,喝喝「下午酒」也不錯。什麼樣的酒適合當「下午酒」呢? 首要的條件是必須要「耐喝」,這樣才能讓人輕輕鬆鬆地一杯接一杯。其次是價格一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。