快訊

傳花旗集團擬退出消費者金融市場 台灣花旗回應了

格蘭菲迪再現台灣精神 紅埔桃酒風味桶威士忌第三號

左起為格蘭菲迪台灣區品牌大使詹昌憲、台中樹生酒莊首席釀酒師陳千浩博士,及格蘭父子行銷總監李正祜。圖/格蘭菲迪提供。  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
左起為格蘭菲迪台灣區品牌大使詹昌憲、台中樹生酒莊首席釀酒師陳千浩博士,及格蘭父子行銷總監李正祜。圖/格蘭菲迪提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台灣限定、全球限量286瓶的格蘭菲迪「台灣精神」最終章第三號作品紅埔桃酒風味桶威士忌,9月8日起開始預購,酒精濃度50.4%,每瓶建議售價新台幣45,000元。

格蘭菲迪自2018年推出「台灣精神第一號」埔桃酒風味桶單一麥芽威士忌、2019年「台灣精神第二號」紅埔桃酒風味桶威士忌,在眾多國際酒類競賽和臻品拍賣會上屢獲肯定;2020年再度以最終章「台灣精神第三號」紅埔桃酒風味桶威士忌,展現逆境中永不放棄的台灣精神。

「台灣精神」是首支將蘇格蘭單一麥芽威士忌,以台灣葡萄釀製而成的埔桃酒酒桶來過桶熟成的佳釀。格蘭菲迪「台灣精神」最終章第三號作品紅埔桃酒風味桶威士忌,在台灣黑后加烈葡萄酒的橡木桶中,注入使用26年的美國橡木桶威士忌,經過2年時間的等待釀製而成。

格蘭菲迪「台灣精神」系列作品的靈魂人物,除了大家所熟悉的:格蘭菲迪首席調酒師布萊恩.金斯曼(Brian Kinsman)、釀酒師陳千浩博士,和台灣區品牌大使詹昌憲,台中樹生酒莊莊主洪吉倍更是功不可沒。

樹生酒莊自1957年起始投入種植葡萄與釀酒事業,至今已超過半個多世紀;在政府的輔導下,洪吉倍的阿公洪樹生是第一批種植黑后與金香等外來葡萄品種的果農;超過半世紀所遇到的困難,從蟲害天災、家族成員們的意見相左、輿論反彈、經濟現實層面、政府政策,乃至於技術上的限制等等,直到今日,傳承四代一路上披荊斬棘、突破重重困難,堅守信念、深根種植,洪吉倍老農夫懷抱著感恩之心,以黑后葡萄釀造出的佳釀「埔桃酒」聞名世界獲得肯定,榮耀歸功於台灣這塊土地和文化。

台中樹生酒莊首席釀酒師陳千浩博士(左)與格蘭菲迪台灣區品牌大使詹昌憲,是格蘭菲迪「台灣精神」系列重要催生者。圖/格蘭菲迪提供。  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
台中樹生酒莊首席釀酒師陳千浩博士(左)與格蘭菲迪台灣區品牌大使詹昌憲,是格蘭菲迪「台灣精神」系列重要催生者。圖/格蘭菲迪提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
格蘭菲迪「台灣精神」最終章—第三號作品紅埔桃酒風味桶威士忌,自9月8日起在台限量上市。圖/格蘭菲迪提供。  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
格蘭菲迪「台灣精神」最終章—第三號作品紅埔桃酒風味桶威士忌,自9月8日起在台限量上市。圖/格蘭菲迪提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
格蘭菲迪「台灣精神」第三號作品紅埔桃酒風味桶威士忌,限量286瓶,酒精濃度50.4%,建議售價45,000元。  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
格蘭菲迪「台灣精神」第三號作品紅埔桃酒風味桶威士忌,限量286瓶,酒精濃度50.4%,建議售價45,000元。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

獨獻台灣! 愛爾蘭威斯克威士忌推出單桶原酒

這酒老宅男必須有! 聖鬥士星矢聯名戶河內

酷狗威士忌捐狗狗愛心餐 送暖直到9月底

品酩威士忌 什麼杯最好用?

相關新聞

和陌生人一起吃飯!台灣Black Hats北歐料理「共桌」新體驗

共桌的Fine dining用餐形式,現在在台灣Black Hats也可以體驗得到了。

吃素沒有這麼難!10大台灣「推廣素食YouTuber」伴你Vegan之路不孤單

吃素入門好夥伴近年來全球掀起一股吃素風潮!許多人為了愛護地球、提倡環保紛紛從葷轉素,而大家口中的「Vegan」就是拒絕使用任何來自動物的純素飲食,不過吃素這件事非一蹴可幾,把肉食從日常中抽離一開始一定

最潮台式餐酒館4選!「永心鳳茶」、「欣葉台菜」姐妹店 絕美復古裝潢媲美電影場景

什麼樣的台菜料理能讓年輕人也風靡搶訂位?近期餐飲界捲起一股台菜餐酒館風潮,除了手路菜之外,還推出了不少結合在地食材的創意料理。絕美裝潢下吃台菜搭配風格調酒,復古與現代風格結合,好有情調!

海尼根無限暢飲只要200元!「臺北萬豪 X 哈根達斯」推貴婦下午茶,還吃得到雞尾酒塔

人氣五星飯店「台北萬豪酒店」推出「Häagen-Dazs聯名下午茶」啦!即日起至8月底下午茶時段,在旗下「Lobby Lounge」選擇雙人下午茶,可享有客製化六款精緻甜點,還可以吃得到以哈根達斯新品百變黛綺莉雪糕為靈感製成的「雞尾酒花塔」,絕對是貴婦必嚐鮮的下午茶體驗,此外現在到旗下「Garden Kitchen」用餐,只要加價200元,海尼根啤酒無限暢飲,快揪團吃吃喝喝吧!

一天只賣4小時!臺北最夯「板腱牛烤肉飯」必吃,融入法式廚藝好吸睛

提到台北烤肉,一定要推薦這家一天只賣晚餐4小時的「GRiLL BOX」烤肉飯專案店,超大原塊肉配上自製醃醬料,打破傳統烤肉油膩的既定印象,融入法式料理概念的烤肉飯,絕對一吃就愛上,尤其五分熟的「板腱牛烤肉飯」更是人氣必點,更有網友認為是台北最強的烤肉飯。

每一口都香辣彈嫩! 麻辣鍋界10大「鴨血王」 網友熱議必吃火鍋魂

麻辣火鍋「鴨血王」參上!在這個乍暖還寒的時節裡,找三五好友吃個麻辣鍋可以說是生活裡的一種確幸,香辣過癮又暖心暖胃。目前全台已經有上百家的麻辣火鍋品牌,每個人心目中都有至少一家的麻辣火鍋口袋名單,各家擅

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。