快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

全球第一家米其林「鐵板燒」!台北海外店進駐微風46樓

以 銅鍋烹製的鐵板燒主菜澳洲和牛菲力,口 感極為柔嫩甘甜。
以 銅鍋烹製的鐵板燒主菜澳洲和牛菲力,口 感極為柔嫩甘甜。

【撰文/蔣德誼 攝影/Ray】

搭乘快速電梯直達46樓,一走進THE UKAI TAIPEI,整排大面落地窗引進鬱鬱蓊蓊的象山綠意,教人剎時身心靈皆放空,塵世紛擾消逝無蹤,只顧得專注於眼前如藝術品般的美饌。

UKAI-Tei是全球第一家以鐵板燒拿下米其林一星的日本餐廳,2017年首度海外展店,第一家海外分店選在高雄晶英國際行館,第二家海外分店在2019年進駐台北微風南山46樓。

窗外鬱蓊的象山景 致,是一幅教人心曠神怡的風景畫。
窗外鬱蓊的象山景 致,是一幅教人心曠神怡的風景畫。

THE UKAI TAIPEI位在象山側,日本設計師森田恭通初次勘景便對遼闊的自然景致讚嘆不已,即以星空宇宙為空間設計概念,讓一進THE UKAI TAIPEI的賓客有如置身於空中的飄浮感,忘卻身處繁忙都會裡的塵囂。THE UKAI TAIPEI由集團總料理長笹野雄一郎親自統籌,帶來全新風貌的餐飲體驗,除了已引進高雄的Ukai-Tei鐵板燒,Kappou Ukai割烹也首度在海外開張。

已派駐台灣一年多的 總料理長笹野雄一郎,相 當熟悉台灣風土,對台 灣食材掌握度也很高。
已派駐台灣一年多的 總料理長笹野雄一郎,相 當熟悉台灣風土,對台 灣食材掌握度也很高。

「割烹」是什麼呢?笹野總料理長解說,日本原始的會席料理是在廚房裡製作後再端出來上菜,但隨著歷史和文化的演進,漸漸發展出在板前吃會席套餐的形式,賓客邊看師傅做料理邊用餐,稱之割烹。

Kappou Ukai割烹 的桂丁雞鍋物料理二式,純粹而雅致。
Kappou Ukai割烹 的桂丁雞鍋物料理二式,純粹而雅致。

笹野總料理長表示,THE UKAI TAIPEI更加注重精緻感與私密感,二百坪的空間內只設置了68個坐位(割烹38席、鐵板燒30席),採無菜單方式,每日嚴選時令在地新鮮食材,由料理人在板前烹調,在華麗演出佳餚製作的同時,也傳遞熱忱的款待之心。

THE UKAI TAIPEI細膩融合了台灣與日本的精髓元素。食材上,以日本進口食材搭配大量台灣在地食材;餐具既奢美也溫潤,有日本京燒、有田燒,也有台灣藝術家的創作。在料理季節感的呈現上,雖然台灣的季節感不若日本鮮明,但也難不倒笹野總料理長,「季節感的表達有兩種方式,一是當季最好的食材,二是擺盤SHOW PLATE。」

kai-Tei鐵板燒的季節前菜 Show Plate, 一登場就豔驚四座,贏得滿場讚聲。
kai-Tei鐵板燒的季節前菜 Show Plate, 一登場就豔驚四座,贏得滿場讚聲。

在THE UKAI TAIPEI用餐,SHOW PLATE一上場總教人不禁發出「Wow」聲驚嘆,無論是Ukai-Tei鐵板燒端出的華美前菜盤,或是Kappou Ukai的雅致四段重前菜,後續的料理也道道結合頂級食材美味與視覺美感,無疑是一場米其林級的宴饗。

THE UKAI TAIPEI

Add. 台北市信義區松智路17號46F

Tel. +886-2-7730-1166

Time. 12:00~15:00、18:00~22:00

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「Ciao潮旅 」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鐵板燒 米其林 無菜單

延伸閱讀

日本授權展驚見臺灣傳統市場!台味十足引發熱議

掌握3原則 遊日刷卡賺好康

必比登台北夜市推薦 15家首次入選

必比登推介24家小吃名單 公館、延三、華西街夜市入榜

相關新聞

每一口都香辣彈嫩! 麻辣鍋界10大「鴨血王」 網友熱議必吃火鍋魂

麻辣火鍋「鴨血王」參上!在這個乍暖還寒的時節裡,找三五好友吃個麻辣鍋可以說是生活裡的一種確幸,香辣過癮又暖心暖胃。目前全台已經有上百家的麻辣火鍋品牌,每個人心目中都有至少一家的麻辣火鍋口袋名單,各家擅

7-11「Hello Kitty造型櫻花酒、三麗鷗迷你燒酒」激發少女心!絕美瓶身粉絲必收藏

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 三麗鷗家族粉絲要尖叫!前陣子才攜手全家便利商店獨家開賣超萌「迷你水果燒酒、My Melody櫻花酒」的在地品牌「醉月」,這回跟上7-ELEVEN母親節預購

台南酒鬼站出來!10間「府城酒吧」大連線 喝特調琴酒、集點換好禮

2020疫情爆發,不能出國的年代,國旅也成消費潮流。古都台南有老派建物、美味小吃、懷舊情意,成為全台熱門城市。但你可知道,去府城除了小吃,專業酒吧近年也如雨後春筍,百花齊放...

買不到就要等一年!好市多2大「神級飲品」重磅回歸,加碼梅酒成3強必收

糖餅、起司熱狗、三明治! 4款「韓國街頭美食小吃」 台灣想解饞也能嚐得到

不能飛韓國卻無比想念在韓國吃到的街邊美味小吃、人氣點心嗎? 為大家特蒐推薦幾款目前還是很熱門的韓式小吃點心,並且在台灣就能吃得到它,勸各位先收入口袋名單,等哪天韓國美食癮實在饞得受不了,就立馬前去解饞

新春輕鬆開聊、喝到盡興 4款CP值爆表「下午酒」親民價推薦

台灣人喜歡喝下午茶,但在新春期間遇上難得的連續長假,三五好友開聊,喝喝「下午酒」也不錯。什麼樣的酒適合當「下午酒」呢? 首要的條件是必須要「耐喝」,這樣才能讓人輕輕鬆鬆地一杯接一杯。其次是價格一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。