親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

慕尼黑啤酒節台灣版 927原味登場

2018-09-13 12:50聯合報 記者羅建怡╱台北報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

世界最大的民俗節慶之一的「德國慕尼黑啤酒節」將於9月底登場,台北的啤酒節也輪番上陣!麥可溫德(Michael Wendel)今年把最道地的德國啤酒節轉換到令人驚奇的地點「ACC美僑協會」,9月27日起接連11天舉辦台灣版的「德國啤酒節」。

2018德國啤酒節在台灣,更具有在地風味。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量...
2018德國啤酒節在台灣,更具有在地風味。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 圖/美僑協會提供
分享

狂歡派對最重要樂團,請來巴伐利亞特快車(Bavaria Show Express),並將德國稀有的阿爾卑斯山長號角(Long Alphorn)搬來台灣,長得像巨大煙斗、長達3米的長號角,源於古羅馬時期,牧羊人們在阿爾卑斯山間互相聯繫的工具,聲音低沉卻宏亮。台北市美僑協會則將可容納3、400人的大型宴會廳,搖身一變成啤酒節帳篷,現場吊飾擺設皆與巴伐利亞傳統藍白格紋相呼應,不時還有穿著德國傳統服飾的服務生穿梭招呼。

德國的派對絕對肉食,來自德國南部的麥可與北部的瑞福,各自帶來南德與北德的招牌特色菜。像是南方菜慕尼黑香酥豬排、啤酒節烤風味鯖魚,北方菜德國香腸搭配薯條佐咖哩番茄醬等,連聞名世界的德國豬腳也南北有別,水煮豬腳以北部最著名,而南部則是以烤的居多。電話:02-2885-7579。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

德國豬腳派對阿爾卑斯山

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top