親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

掌握群眾心理 是韓國瑜操弄政治的本質

苦茶油五星吃法五臟服了!圓山6餐廳同步演繹美味

2018-08-25 14:52聯合晚報 文/葉卉軒

搶攻食安商機,老字號的台北圓山飯店不僅推出自有品牌的「圓山嚴選苦茶油」伴手禮,六間餐廳更同步推出將圓山苦茶油入菜的美味料理,讓饕客們除了可以把健康帶回家以外,還能一嚐五星料理的苦茶油料理。

台北圓山飯店指出,圓山嚴選苦茶油選用的是台灣本地自產的「金花小菓子茶籽」經過低溫初榨而來,台灣只有苗栗南庄及三灣出產,數量稀少,每年10月僅一次產期,限量珍貴、營養價值相當高。

圓苑餐廳推出的是「茶油紅蟳麵線」,由圓苑當家王主廚特選嘉義東石約400±50公克大小的紅蟳。將老薑切片後用苦茶油小火爆香,再以小火慢炒紅蟳至六分熟,加入約600毫升老母雞高湯,煨煮約8分鐘至全熟,起鍋前撒入少量鮮甜枸杞,置入燙熟的麵線,充分吸收高湯精華。

牛排館的茶香料理是「冷燻鴨胸搭配紅藜麥佐鮮蔬苦茶油」,曾主廚特選約400±50公克的宜蘭櫻桃鴨胸,以燻木低溫冷燻鴨胸約8小時,水耕季節鮮蔬與堅果加上紅藜麥,穀類的口感與滋味與苦茶油的天然茶香相得益彰,最後搭配少許黑胡椒,提升口味的豐富性與平衡感,是一道清爽宜人的西式苦茶油美饌。

「山藥茶油香椿豆腐」則是金龍餐廳許主廚的創意之作,將嫩豆腐炸3分鐘至金黃色澤,以苦茶油及香椿醬拌炒猴頭菇、鴻喜菇、炸豆腐與胡蘿蔔約2~3分鐘至熟,搭配青江菜裝盤上桌,俐落呈現苦茶油的健康滋味。

自助餐沙拉吧松鶴餐廳推出「苦茶油自選拌沙拉」,蘇主廚以海鹽、黑胡椒搭配苦茶油拌勻,調製濃郁堅果香味的茶油醬汁。

茶油醬適合搭配各式季節生菜,蘇主廚建議搭配蘿蔓心或進口生菜,讓純天然健康茶油的堅果香氣蔓延味蕾。

台菜餐廳推出的是「苦茶油煎現流時魚」,梁主廚將熱好的鍋子加入苦茶油,帶出濃濃茶香後以新鮮的海魚入鍋乾煎,搭配胡椒鹽以及檸檬汁提升鮮甜口感,梁主廚說,苦茶油夏天清爽、冬天去寒,四季皆宜。

西餐廳則有「茶油劍筍鴨胸」,賴主廚特選台灣在地煙燻鴨胸肉搭配鮮脆劍筍、香菜及薑絲提味,最後淋上圓山嚴選苦茶油帶出淡淡茶香味,呈現這道清爽開胃又爽口的冷盤餐點。

哪裡吃

台北圓山飯店

電話:02-2886-8888#1285

茶油紅蟳麵線 圖/業者提供
茶油紅蟳麵線 圖/業者提供
分享

冷燻鴨胸搭配紅藜麥佐鮮蔬苦茶油 圖/業者提供
冷燻鴨胸搭配紅藜麥佐鮮蔬苦茶油 圖/業者提供
分享

山藥茶油香椿豆腐 圖/業者提供
山藥茶油香椿豆腐 圖/業者提供
分享

苦茶油自選拌沙拉 圖/業者提供
苦茶油自選拌沙拉 圖/業者提供
分享

沙拉牛排伴手禮

熱門文章

王品忍痛停損 旗下品牌乍牛7月1日熄燈

2019-06-17 19:54

不是真的喜歡你!調查證實:超過3成女性約會只為「吃免錢大餐」

2019-06-24 12:41

超狂2cm厚切芋泥!7-11中秋預購「振頤軒芋雪燒」芋頭控消暑必吃

2019-06-17 13:25

夏日限定!星巴克連續5天可享買一送一 「西瓜星冰樂」超繽紛超欠喝

2019-06-17 09:33

只有兩天! GODIVA冰淇淋買1送1來了

2019-06-19 16:25

星巴克歡慶IG追蹤人數破45萬 「好友分享日」買一送一又來了!

2019-06-24 13:52

香菜控出門少不了它! 日本老牌醬油釀造廠推出夢幻逸品「芫荽醬油」

2019-06-18 11:23

柯南把鮪魚手卷當滑板! 藏壽司打造13款「柯南扭蛋」只賣2個月

2019-06-18 11:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top