親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

推人入海判無罪?司法改革自助餐上菜!

蘭餐廳x大蔬無界 上海米其林蔬食將來台客座

2018-08-04 12:01聯合報 記者魏妤庭╱台北報導

高端蔬食潮流吹進台灣!台北蘭餐廳邀請上海米其林一星,也是唯一以蔬食摘星餐廳「大蔬無界」來台客座展開四手餐會,帶來多道原汁原味拿手好菜,預計這場餐會最多可以吃到50種不同蔬菜,讓饕客見識更多不同樣貌的蔬食料理。

甜點黑枸杞藕粉凍手工桂花釀,顏色鮮豔令人驚豔。 圖/蘭餐廳提供
甜點黑枸杞藕粉凍手工桂花釀,顏色鮮豔令人驚豔。 圖/蘭餐廳提供
分享

近年來隨著崇尚自然、環境友善的風潮掀起,加上食安問題頻傳,也開始愈來愈重視食材來源,如此概念不僅影響全球消費者,也為高端飲食帶來改變,許多星級大廚受到影響,投入這波浪潮中。

感受到此波浪潮,蘭餐廳邀請上海米其林一星的蔬食餐廳大蔬無界,來台舉辦四手餐會,使用當另食材搭配中國傳統養生飲食作為烹調基調製作,一改饕客對蔬食等於平淡無味的素食印象。

像是最具代表性的素食佛跳牆「福壽全」,使用18道各地食材,河南焦作的鐵棍山藥、湖南的湘蓮、青海的人參果、雲南的竹笙、黃耳等,分別烹調每樣食材,再用中國牛腿南瓜及日本南瓜煮成湯底,配上去油入湯的蘇炸菌菇,每口都是濃郁香氣。

此外,主菜「獨菇求敗」為大蔬無界主廚高家風所開發出的人氣料理,高家風說,研發主菜強調肉類紋理與咬感需求,這道主菜使用新鮮猴頭菇加入蛋白烹煮,讓喉頭菇吃起來鮮味、質地都飽滿。

蘭餐廳表示,此次蘭餐廳與大蔬無界四手餐會,即將在9月13日到9月16日間推出,午餐價格為3,500元、晚餐價格5,000元,並預估餐會可吃得到50種不同的蔬菜,讓台北饕客感受到大蔬無界「突破界線、崇尚本然」的料理哲學,也能吃到蘭餐廳主廚基爾達(Gildas Périn)使用台灣在地食材,結合法式料理技巧創作的全新料理。

上海米其林一星的蔬食餐廳大蔬無界主廚高家風。 圖/蘭餐廳提供
上海米其林一星的蔬食餐廳大蔬無界主廚高家風。 圖/蘭餐廳提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蔬食饕客米其林

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top