親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
美式料理
捷運美食
韓式料理
名人報報

中獎人是你嗎?3-4月發票千萬特別獎仍有4張未兌領

學生一句「我們班很爛妳受不了」 她逆轉全校最爛班

母親節限定!凱菲屋印度饗宴24日開跑 加碼推圖騰彩繪體驗

2018-04-25 21:03欣傳媒

台北君悅酒店的人氣自助餐凱菲屋,於4/24(二)~5/13(日)期間限定推出「印度風華」主題美食饗宴。由印籍師傅史坦南(Santanu Sasmal)特別設計出道地家鄉風味菜色,精選印度北中南經典料理,除了提供傳統「坦督里」印度土窯燒之外,還有許多印度特色在地美食,包括「羅望子優格炸扁豆」、「安得拉邦炸蝦」、「菠菜青豆洋芋餅」、「番茄奶油坦督里雞」、「香料燉蔬菜」、「海德拉巴香料雞飯」、「印度拉茶」……等。(菜色供應狀況,依菜單設計與食材供應量而有所調整,請依餐廳現場為準。)

(攝影/周惠儀)
(攝影/周惠儀)
分享

(圖片提供/台北君悅酒店)
(圖片提供/台北君悅酒店)
分享

此外,因「印度風華」主題美食饗宴期間,適逢一年一度的母親節,凱菲屋特別於5/12(六)和5/13(日)的中午12:30~14:30、晚上18:30~20:30,在凱菲屋入口處設有免費印度HENNA彩繪,讓大家在品嘗風味獨特的印度料理之際,同時也能體驗當紅的印度圖騰彩繪。

(圖片提供/台北君悅酒店)
(圖片提供/台北君悅酒店)
分享

# 美味推薦印度菜色-羅望子優格炸扁豆(Dahi Bhalla Chat)

這道通常是在特殊場合或是節慶時出現的料理,主要是將由扁豆或鷹嘴豆餡作成小球油炸,起鍋放涼之後,再淋上優格醬放進冰箱一夜。史坦南師傅補充說道,印度菜是香料魔法師,同樣的香料多一匙或少一搓,風味就會顯得截然不同;各家師傅除了自己研發的佐料比例之外,另外還有家傳秘方,凱菲屋的口味可是別的地方吃不到的喔!

(圖片提供/台北君悅酒店)
(圖片提供/台北君悅酒店)
分享

# 美味推薦印度菜色-坦督里羊肉香腸(Tandoori lamb seekh kebab)

或許是因為常常有人誤會,一提起這道料理,史坦南師傅最先說的是,你知道坦督里是爐子的名字嗎?原來,「坦督里」是一種將麵糰貼在爐壁,藉由高溫用來烤餅的爐子;而透過坦督里這種爐具烤出來的肉類,以表皮呈現略為焦黑的香脆,肉質微乾卻又不澀的口感為其特色。

(圖片提供/台北君悅酒店)
(圖片提供/台北君悅酒店)
分享

以香料見長的印度料理,再加上為了去除羊肉的羶味,這道羊肉香腸除了各式香料之外,另外也添加了大蒜、香菜與洋蔥。趁熱一口咬下,先是感受香腸表皮的淡淡焦香,接著是淡淡的大蒜與洋蔥香氣,伴隨香菜融合而成的辛香接連在口中逬發,一波一波的味覺變化,讓人意猶未盡。

# 美味推薦印度菜色-安得拉邦炸蝦(Andhra royyala vepudu)

一般來說,受到地理環境的影響,印度南方的料理,味道較印度北方的料理來得濃厚,而源自印度東南部的安得拉邦(Andhra Pradesh),當地居民以嗜辣聞名;而這道來自當地的傳統炸蝦,將鮮蝦仁以香料稍微醃過後,裹上由薑黃、紅辣椒粉、青辣椒碎與檸檬汁調味的麵衣食用,口感爽脆嗆辣,越嚼越香,讓人大呼過癮。

(圖片提供/台北君悅酒店)
(圖片提供/台北君悅酒店)
分享

# 美味推薦印度菜色-菠菜青豆洋芋餅(Hara bhara kabab)

不喜歡吃青菜?這道「菠菜青豆洋芋餅」將會讓你改變這個想法!先將菠菜汆燙,並將青豆與馬鈴薯蒸透,然後將三者置入容器內,並加入香料搗勻混合,再將其捏成圓餅狀油炸至金黃色後起鍋即可。除了可以直接食用之外,亦可搭配咖哩、優格或薄荷醬,各有不同風味。

(圖片提供/台北君悅酒店)
(圖片提供/台北君悅酒店)
分享

# 美味推薦印度菜色-番茄奶油坦督里雞(Butter chicken)

這道料理於1950年代被創造出來後,不僅深受印度人喜愛,更成為席捲全球的印度代表料理之一。將雞肉以優格、綜合香料、辣椒粉等佐料,一同揉捏後靜置入味,之後再將奶油、大蒜、肉桂、其他香料與雞肉,一同送出坦督里烤爐約30分鐘,之後即可盛裝入容器內供客人食用。紅豔的色澤看似辛辣,入口後赫然驚覺其實不然,倒也充滿食趣。若是想要來點變化,史坦南師傅建議可以沾點優格之後再吃,不僅口感更為濕潤,淡淡奶香在唇齒間似有若無的飄散,也別有一番風味。

(圖片提供/台北君悅酒店)
(圖片提供/台北君悅酒店)
分享

# 美味推薦印度菜色-香料燉蔬菜(Sukto)

除了香料之外,各類蔬菜是印度菜中相當常見的要角。將苦瓜、茄子、蘿蔔、豆類切成適口大小之後,和月桂葉、香菜末、薑末、其他香料一起燉煮,直到香氣散發出來即可。除了可以直接食用之外,亦可淋在飯上或以南餅沾食。

(圖片提供/台北君悅酒店)
(圖片提供/台北君悅酒店)
分享

# 美味推薦印度菜色-海德拉巴香料雞飯(Hyderabadi chicken dum biryani)

史坦南認真地說道,這是道準備工作很費工的料理,除了要預先準備好三種不同熟度的米之外,雞肉事先的醃製,也很花時間。除了先把雞肉與紅辣椒粉、薑黃、番紅花等香料加上優格拌勻,送入冰箱一晚使肉入味之外,同時還要用由月桂葉、肉桂和小豆蔻煮成的水,將米煮成約二成熟、四成熟與七成熟的三種飯備用。

(圖片提供/台北君悅酒店)
(圖片提供/台北君悅酒店)
分享

當所有準備工作完成後,在醃製一晚的雞肉上,依序鋪上二成熟、四成熟與七成熟的米飯,最後在米飯最上層撒上番紅花,再以錫箔紙將鍋子完全覆蓋並以中小火慢煮35分鐘即可。而掀開錫箔紙的瞬間,香氣頓時湧洩而出,軟嫩的雞肉加上彈牙的米飯,是不可不吃的經典料理!

# 美味推薦印度菜色-印度拉茶

這款香氣迷人帶有濃厚印度風的飲品,先將丁香、荳蔻豆莢及肉桂磨碎後,放置於小鍋中,加上水、薑及胡椒粉煮開後,離火靜置五分鐘,接著加入牛奶和砂糖,再次煮沸離火並加入茶葉靜置三分鐘。飲用前先稍微攪拌,然後再倒入茶壺或是茶杯即可。

(圖片提供/台北君悅酒店)
(圖片提供/台北君悅酒店)
分享

怎麼去

台北君悅酒店凱菲屋 「印度風華」主題美食饗宴

地址:台北市信義區松壽路2號1樓

時間:4/24(二)~5/13(日)

電話:(02)2720-1230

官網:台北君悅酒店

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台北君悅酒店咖哩母親節

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

熱門文章

名店掀起倒閉潮?雙人徐、饗拌麵也收攤

2018-07-21 13:29

就是今天!星巴克買一送一 這幾天還有快筆記

2018-07-20 16:15

獨家/又是租約到期 添好運統一時代百貨店默默收攤

2018-07-19 15:59

buffet控衝啦!饗食天堂升級 干貝、生蠔、和牛上桌

2018-07-20 13:10

全球首創!海尼根生啤酒進駐超商 3間全家限時59元

2018-07-19 16:55

這不是巧克力?COFE首創「吃的咖啡」快閃華山必試

2018-07-19 11:39

鰻魚便當買1送1! 小倉屋鰻魚祭再抽福岡機票大獎

2018-07-19 11:29

速食服務再升級 繼自助點餐機再推2.0旗艦餐廳

2018-07-19 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top