親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

警政署勇打假新聞 蔡政府這8大假…敢辦嗎?

玩具廚房真能做菜?40道迷你土耳其料理端上桌

2018-04-16 11:03聯合報 記者馮克芸╱即時報導

玩具廚房真能做出一道道料理嗎?這或許是許多人幼時的夢想,現在已有人幫大家圓夢了。在土耳其從事行銷工作的博庫.塞蓮諾格魯.艾丁(Burcu Celenoglu Aydin),一年半前跟擔任攝影製作人的先生(Anil Aydin),開始拿玩具廚房來做土耳其菜,他們把製作過程拍成影片,上傳Youtube的「迷你土耳其廚房」(Mini Türk Mutfağı,或Mini Turk Mutfagi),現在已發展出40多道料理。

土耳其人艾丁夫婦拿玩具廚房來做土耳其菜,且把製作過程拍成影片,放在Youtube...
土耳其人艾丁夫婦拿玩具廚房來做土耳其菜,且把製作過程拍成影片,放在Youtube,現在已發展出40多道料理。擷自路透影片
分享

影片中可看到,女主人艾丁太太把食材放在砧板上切好,再串成一串擺在盤中,接著放進烤箱烘烤,最後端出來置於桌上,還用爐子熱了一壺狀似牛奶的飲料;只不過上述所有的餐廚器皿或設備,長度不及她的兩截手指,至於杯子,看起來容量只有幾滴。艾丁太太說,影片中各項料理的味道,就跟當代土耳其知名料理完全一樣。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

土耳其

熱門文章

影/店員沒說的秘密!星巴克用「小心機」讓你多消費

2019-01-23 17:08

草莓控必吃!全家重乳草莓霜淇淋2件59元甜蜜登場

2019-01-21 12:15

好市多必囤特價「甜白酒」放3~5年最好喝 網友:另一款也很推

2019-01-22 16:37

星巴克推栗子紅茶那堤 新春買1送1再加碼7天

2019-01-21 15:56

捷運「新北投站」牛肉麵大PK 通通都是老饕最愛老店

2019-01-21 10:03

姓朱或屬豬 這3家茶飲店都可以免費爽喝1個月

2019-01-23 18:43

麻辣酸香的懷念滋味 道地四川味火鍋吃到飽

2019-01-21 21:54

手作料理日常/速成料理「檸檬蒜味奶油蝦」白領媽媽的選擇

2019-01-22 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top